Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-05-2022 07:00:19

Blanc Hervé
Visiteur
Inscription : 30-04-2022
Messages : 3

Problème de démarrage a froid 500sl r129

Bonjour et merci pour l acceptation dans le groupe.

Je suis depuis peu l'heureux possesseur d'un cabriolet Mercedes 500SL R129 qui me cause des petits soucis de départ à froid.
Je n'ai aucune alimentation sur l'injecteur de départ à froid, ni sur mon actuateur de ralenti et pas non plus sur ma pompe à carburant lors de la phase de démarrage .
Je ne  peux démarrer qu'au Start Pilote injecté dans le plateau sonde mais le véhicule tourne avec un ralenti accéléré avoisinant les 1800 tours.
Dernièrement sans savoir s'il y a un lien, ma jauge à carburant reste allumée en réserve.
Toute piste pour résoudre ce problème serait bienvenu.

Merci à vous

Hervé.

Hors Ligne

Annonce

#2 03-05-2022 08:59:27

Pierre81
Moderateur
Lieu : Occitanie
Inscription : 31-05-2018
Messages : 37 386

Re : Problème de démarrage a froid 500sl r129

Bonjour Hervé smile
Tes symptômes, ainsi que le Start Pilote, font penser à une prise d'air dans l'alimentation en carburant qui désamorce le système.
As-tu vérifié la présence de bulles d'air dans les durits d'alimentation ?


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#3 03-05-2022 12:18:26

Blanc Hervé
Visiteur
Inscription : 30-04-2022
Messages : 3

Re : Problème de démarrage a froid 500sl r129

Re bonjour Pierre et merci pour le retour.
     
        Pour l instant j ais contrôlé l ensemble du circuit carburant et air en passant par le remplacement des pompes ainsi que du  filtre a carburant, et j ais passé  les injecteurs  aux ultra son, etc..
   Ce qui m intrigue le plus ce sont les alimentations électrique absentes(problème relais, coupure ,défaut calculateur)et sans schéma électrique pas évident pour avancer en tout cas merci a toi Hervé.

Hors Ligne

#4 14-09-2022 09:56:03

Sambotte66
Visiteur
Inscription : 11-10-2021
Messages : 5

Re : Problème de démarrage a froid 500sl r129

Bonjour hervé,
j ai le même soucis;
as tu fait une lecture des codes defauts sur OBD1 et OBD2 ?
pour ma part effectivement il n y a aucune commande sur l injecteur a froid ni sur l actuateur de ralenti. le taux de CO est supérieur a 3.5% maxi autorisé.
ce que j ai compris, le module moteur alimente la pompe injection , c est une injection K, mécanique mais avec une assistance électronique qui fait varier la pression dans le bloc injection, tout est piloté par le module moteur, il recoit info lambda ,temp moteur, regime, position BVA, vitesse avancement et gere le KAT et la clim.
il doit y avoir communication aussi avec EZLKR ( allumage)
il peut y avoir un PB aussi avec l InfraRouge et l alarme

je cherche schema electrique afin de trouver le point commun


V.I.N. : WDB1290661F003176

Hors Ligne

Annonce

Annonce


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.022 seconds ]   [ 2012 - 2022 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]