Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 18-12-2021 17:02:47

Antelios
Visiteur
Inscription : 18-12-2021
Messages : 5

Pression pneu en kPa

Bonjour à tous,
Heureux propriétaire d'une GTR 2020 depuis peu, je découvre petit à petit les différentes fonctionnalité de la bête.
Je me suis rendu chez Mercedes pour faire changer l'affichage de la pression des pneus actuellement  en kPa (kilopascal) pour des Bar.
Personne n'a trouvé la manip et ils ont fini par conclure que ce n'était pas possible ... Quand pensez vous ?

Second et dernier "problème" le siège et volant ne s'éloignent pas lors de la montée et descente du véhicule malgré l'option cochée dans les paramètres.
là encore, d'après eux, il faudrait la passer à la valise roll

Cette GT-R n'a même pas 6000 kms ....

Hors Ligne

Annonce

#2 21-02-2022 16:16:12

Gribouilly
Sans permis
Lieu : [95] Val d'Oise
Inscription : 21-02-2022
Messages : 11

Re : Pression pneu en kPa

Hello,

Si tu n'as pas trouvé, et bien mon message te rassurera peut-être lol
Dans ma GTS, c'est aussi en kPa (mais ça ne me gêne pas du tout wink )


/// La passion est mon moteur ...
Le plaisir des sens passe par l'essence \\\
-- Mercedes AMG GTS 2015 Edition1

Hors Ligne

#3 21-02-2022 18:19:50

Antelios
Visiteur
Inscription : 18-12-2021
Messages : 5

Re : Pression pneu en kPa

Hello Gribouilly,

Merci pour ton retour. Je dois mener ma GTR à la révision dans les jours à venir et j'en profiterai pour qu'ils la passe à la valise et voir si ils peuvent le faire.
J'ai aussi la fonction de recul du siège automatique qui ne fonctionne pas malgré qu'elle soit cochée.

A suivre ...

Hors Ligne

#4 21-02-2022 18:37:06

Gribouilly
Sans permis
Lieu : [95] Val d'Oise
Inscription : 21-02-2022
Messages : 11

Re : Pression pneu en kPa

Oui j'ai vu pour le siège, j'ai le réglage électrique mais je t'avoue ne pas avoir fait de paramétrage spécifique, je suis le seul à la conduire ...
Aux beaux jours, je testerai wink


/// La passion est mon moteur ...
Le plaisir des sens passe par l'essence \\\
-- Mercedes AMG GTS 2015 Edition1

Hors Ligne

#5 21-02-2022 18:44:16

Pierre81
Moderateur
Lieu : Occitanie
Inscription : 31-05-2018
Messages : 36 508

Re : Pression pneu en kPa

Bonjour Gribouilly smile
La fonction "Recul du siège automatique" n'est pas un réglage de position.
Elle s'appelle parfois "Aide à l'accès dans le véhicule".
Il s'agit d'une fonction qui recule le siège du conducteur (et relève le volant) lorsqu'on ouvre la portière conducteur, et remet le siège en position lorsqu'on la referme.
C'est fait pour faciliter l'accès en évitant de griffer le dessous du volant et le côté extérieur du dossier du siège (pièces fragiles et exposées)
A ne pas confondre avec les mémoires de réglages des sièges électriques.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#6 21-02-2022 18:54:09

Antelios
Visiteur
Inscription : 18-12-2021
Messages : 5

Re : Pression pneu en kPa

Exact ! c'est bien de cette fonction que je parlais

Hors Ligne

#7 21-02-2022 19:37:36

Gribouilly
Sans permis
Lieu : [95] Val d'Oise
Inscription : 21-02-2022
Messages : 11

Re : Pression pneu en kPa

J'avais très bien compris la demande initiale. roll

Après, je pense qu'il faut quand même avoir paramétré un premier réglage de siège #1 pour qu'il puisse aller en s'éloignant pour revenir vers ce mode #1 par exemple.
Je testerai voir si dans ma GTS j'ai un truc à cocher par exemple.


/// La passion est mon moteur ...
Le plaisir des sens passe par l'essence \\\
-- Mercedes AMG GTS 2015 Edition1

Hors Ligne

#8 24-05-2022 17:27:23

HYPERMOTARD
Visiteur
Lieu : Montluçon
Inscription : 23-03-2022
Messages : 5

Re : Pression pneu en kPa

Salut les mecs. Alors je peux répondre pour un truc !!! C’est pas si mal !!!!

J’ai aussi l’option pour faciliter la montée et descente de l’auto et rien ne fonctionnait.

Aujourd’hui j’ai réussi à faire remonter le volant mais le siège ne recule pas, je ne comprends toujours pas !!!!

Déjà, vérifie que ton option soit bien cochée et donc activée dans le menu de l’autoradio !

En suite pour que ton volant remonte, il ne doit pas déjà être en position la plus haute dans ta mémoire de siège (pour moi c’était le cas donc forcément cela ne pouvait pas monter) !!!!!

En gros active l’option puis descends ton volant un peut et rememorise son siège. Et là ça devrait fonctionner pour la montée du volant.

Si tu trouves pour le siège, fais moi signe !!!!

✌?✌?✌?✌?

Dernière modification par HYPERMOTARD (24-05-2022 17:28:46)


Tous les matins, j’casse du vent, j’fais chier les gens, ça m’purifie, c’est important….

Hors Ligne

#9 24-05-2022 18:50:12

Antelios
Visiteur
Inscription : 18-12-2021
Messages : 5

Re : Pression pneu en kPa

Hello,
Petit retour d'expérience après leur avoir laissé ma GTR qui semblait avoir un calculateur de présence sur le siège en défaut.
Ils l'ont remplacé, gardé 4 jours et aucune évolution.
Seul le volant monte et, par ailleurs, c'est la seule partie grisée qui semblerai bouger sur la vue de l'option cochée.
Il me semblait avoir vu également le siège bouger sur cette même vue avant le remplacement du boitier. Du coup, j'ai un doute maintenant.
De toutes façon, cela reste illogique sur un tel véhicule où le chausse pied reste indispensable pour monter dedans.

Hors Ligne

#10 24-05-2022 21:40:48

BlingPerf
Visiteur
Inscription : 02-04-2022
Messages : 6

Re : Pression pneu en kPa

Pour passer les kpa en bar c'est tout a fait possible par codage via dts monaco ou vediamo.
Par contre ce n'est pas du ressort des concessionnaires.
Si t'es en galère je peux te le faire :-)

Hors Ligne

#11 24-05-2022 22:34:35

HYPERMOTARD
Visiteur
Lieu : Montluçon
Inscription : 23-03-2022
Messages : 5

Re : Pression pneu en kPa

Antelios a écrit :

Hello,
Petit retour d'expérience après leur avoir laissé ma GTR qui semblait avoir un calculateur de présence sur le siège en défaut.
Ils l'ont remplacé, gardé 4 jours et aucune évolution.
Seul le volant monte et, par ailleurs, c'est la seule partie grisée qui semblerai bouger sur la vue de l'option cochée.
Il me semblait avoir vu également le siège bouger sur cette même vue avant le remplacement du boitier. Du coup, j'ai un doute maintenant.
De toutes façon, cela reste illogique sur un tel véhicule où le chausse pied reste indispensable pour monter dedans.





Tout à fait d’accord…. Totalement inadmissible que nos sièges ne reculent pas…. Je vais continuer à chercher….


Tous les matins, j’casse du vent, j’fais chier les gens, ça m’purifie, c’est important….

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2022 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]