Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-09-2021 20:55:36

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Problème arceau et capote

Bonjour à tous voilà je n'arrive plus à décapoté mon clk quand je tourne la poignée les vitres descende bien mais pas de mouvement au niveau de l'arceau idem quand je l'actionne au bouton on entend la pompe et le déverrouillage de l'arceau mais aucun mouvement ni en haut ni en bas qui peut m'aidé


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

Annonce

#2 15-09-2021 08:43:35

Gregfr
Apprenti
Lieu : Saint Gildas des Bois 44530
Inscription : 19-01-2021
Messages : 94

Re : Problème arceau et capote

Bonjour, le descriptif du défaut est un peu léger pr trouver efficacement le problème mais ça ressemble fortement un un manque de fluide hydraulique ds le circuit (un classique !)
Après, il faut voir si la pompe semble forcer ou tourner ds le vide. En testant le mouvement d'autres éléments du système (comme les appuis têtes) des fois on y voit plus clair.
Ds un 2e temps et après discrimination précise de la panne, résoudre le/les problèmes comme une fuite d'un vérin ou un capteur HS.


CLK A208 230 Kompressor Élégance de 2000 (WDB2084471T051576)
Des étoiles plein les yeux, mais pas que !

Hors Ligne

#3 15-09-2021 11:38:05

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Le niveau est ok la pompe tourne  pas de fuite niveau toujours OK quand je parle de l'arceau qui ne bouge pas c'est les appuis tête l'hydraulique à été testé il est ok l'électrique aussi il doit avoir un capteur hs mais je ne sais pas lequel

Dernière modification par Raf78 (15-09-2021 18:28:16)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#4 15-09-2021 22:37:38

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Personne pour m'aider ?


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#5 15-09-2021 22:40:05

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 30 648

Re : Problème arceau et capote

Bonsoir Raf78 smile
Pour toute question technique, il faut indiquer le V.I.N. (rubrique E de la carte grise) pour des réponses précises.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#6 15-09-2021 22:41:34

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

WDB2084651T091390 le voilà j'espère que ça va t'aider à trouver la solution de mon soucis

Ça te parle ?

Dernière modification par Raf78 (15-09-2021 22:42:36)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#7 15-09-2021 22:46:53

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 30 648

Re : Problème arceau et capote

Cela aidera certainement les membres "spécialistes" du CLK à réfléchir à ton problème...
En attendant, voici les schémas éclatés de la capote pour y voir un peu plus clair :

CAPOTE CLK320 W208


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#8 15-09-2021 22:50:03

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

J'ai déjà ce lien et vu que je lis pas l'anglais il mets pas utile je cherche plus les différents capteurs de l'arceau je pense que mon problème vient de la


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#9 15-09-2021 23:48:43

Kastor
Sans permis
Inscription : 27-08-2021
Messages : 14

Re : Problème arceau et capote

Ça ressemble à une désynchro de la capote.

Capote fermée débranche la batterie 2h rebranche et fais le test .

Le mieux débranche toute la nuit

Hors Ligne

#10 15-09-2021 23:51:48

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Tu pense que c'est ça qui m'empêche de manœuvré mon arceau je vais tester ça demain je te tiens au courant demain aprem merci bonne soirée


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#11 16-09-2021 11:58:02

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Après essai batterie débrancher toute la nuit toujours rien l'arceau ne bouge pas
si quelqu'un d'entre vous aurait une valise diag dans le puy de dôme car on a essayé avec un pro il arrive pas a rentrer dans le véhicule avec la sienne

Dernière modification par Raf78 (16-09-2021 13:24:26)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#12 16-09-2021 17:42:36

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Après avoir démarrer la voiture le bouton de l'arceau clignote 14 ou 15 fois environ 1 part seconde quand j'appuie que ce soit en monté ou en descente la pompe démarre 25 seconde puis ce coupe les 3 fusibles et le relais de la pompe ok


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#13 16-09-2021 22:25:40

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Problème complexe apparemment vu le nombre de réponses
?


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#14 16-09-2021 22:35:30

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 30 648

Re : Problème arceau et capote

Bonsoir Raf78 smile
Il y a eu 135 consultations de ta discussion à cette heure... Donc, beaucoup de visites intéressées.
Apparemment, ce problème ne doit pas être courant, mais je suis sûr que de nombreux membres sont en train d'y réfléchir.
Patience... wink


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#15 16-09-2021 22:39:27

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

135 c'est pas mal mais comme j'ai dit bien complexe surtout que après contrôle l'hydraulique est l'électrique est ok pour ça que je pense à un capteur le problème c'est que pas de valise pour savoir lequel même un pro reconnu dans le puy de dôme n'a pas réussi à ce connecter à la voiture je vais voir avec un autre collègue pour ça valise mais bon à mon avis ça va finir chez mercedes

Dernière modification par Raf78 (16-09-2021 22:40:02)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#16 19-09-2021 17:19:15

PAT21121
Comptable
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 387

Re : Problème arceau et capote

Bonjour Raf
Les problèmes de capote ont été traités plusieurs fois sur le forum, on les retrouve avec la fonction recherche.
Les causes de pannes sont multiples, par exemple est-ce que tes appuis-têtes arrières fonctionnent? ils y as des capteurs à ce niveau; voir ici:

https://www.forum-mercedes.com/topic-53 … -plus.html
et là
https://www.forum-mercedes.com/topic-52 … age-2.html

Il y a aussi un capteur dans le coffre qui vérifie que la toile de séparation du compartiment de capote est bien en place.

Bon courage


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#17 19-09-2021 17:40:03

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Bonjour pat
J'ai déjà lu les différentes discussions sur les problèmes de capote et pour ton exemple si tu avais repris la discussions tu aurais noté que mon problème viens de la justement l'arceau ne bouge pas


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#18 19-09-2021 18:30:42

PAT21121
Comptable
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 387

Re : Problème arceau et capote

Oui j'ai bien compris que c'est l'arceau de capote ( c'est à dire le bas de la capote qui touche la pièce chromée au ras du coffre), qui ne se relève pas pour ensuite permettre au couvre puits de capote de se lever. Je ne veux pas te faire peur, mais il est arrivé la même chose à la personne qui me vendait la voiture au moment de l'essayer. Chez MB à Roanne  ils  lui ont changé le calculateur de capote, la pièce à elle seule coute 1100€ HT.


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#19 19-09-2021 18:33:53

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Non ce n'est pas l'arceau de la capote c'est l'arceau du véhicule caché dans les appuis tête qui ne bouge pas la capote n'a aucun souci elle

Dernière modification par Raf78 (19-09-2021 18:34:34)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#20 19-09-2021 19:03:18

PAT21121
Comptable
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 387

Re : Problème arceau et capote

Ok,je comprends mieux.Dans le premier lien que j'ai mis, au message 15 Olivier V6 dit:

  "Bonsoir tout le monde,
Ca y est, je touche au but smile
J'ai commencé les tests du relais de la pompe hydraulique, ca semblait bon (77 ohms), puis j'ai remarqué qu'il y avait un autre relais exactement identique a coté de la boite à fusible (celui de la pompe a essence).
J'ai interverti les 2, et miracle, les arceaux remontent et descendent avec le bouton big_smile:D
Donc je vais aller chercher au plus tot un nouveau relais, remonter tout et ca devrait fonctionner.
A toutes fin utiles, la ref inscrite sur le relais est A 002 542 13 19 ".

Peut-être une piste?


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#21 19-09-2021 19:08:41

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Je viens d'intervertir les 2 relais et toujours au même point

Dernière modification par Raf78 (19-09-2021 19:30:40)


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#22 20-09-2021 12:10:14

PAT21121
Comptable
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 387

Re : Problème arceau et capote

Bonjour Raf
Je ne pense pas que cela résolve ton problème, mais j'ai repris le mode d'emploi de mon cabrio.Mercedes utilise le mot "arceau de sécurité.Il y est indiqué la procédure suivante si l'arceau de sécurité s'est relevé accidentellement, je cite.
"L'arceau peut être redescendu de la manière suivante:
Relever complètement l'arceau de sécurité à l'aide de l'interrupteur de commande, puis le presser sur descente jusqu'à ce qu'il soit en position basse (l'opération dure 20 secondes environ)"

Autrement sur cette vidée il est indiqué l'emplacement de capteurs de position basse et haute:


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#23 20-09-2021 12:17:47

Raf78
Sans permis
Lieu : Puy de dôme
Inscription : 18-01-2021
Messages : 23

Re : Problème arceau et capote

Hélas moi il bouge pas


Clk A208 320 Avantgarde
Smart city 0.6
Aprilia shiver 750

Hors Ligne

#24 Aujourd'hui 12:40:57

PAT21121
Comptable
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 387

Re : Problème arceau et capote

Donc voir les capteurs de position haute et basse et les électrovannes.


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   [ 2012 - 2021 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]