Pb qualité radio après changement command ntg2 par android / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-01-2021 10:53:48

Konke
Sans permis
Inscription : 05-10-2017
Messages : 16

Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Bonjour,
J ai remplacé mon ntg2 par un Android. Celui ci fonctionne plutôt bien mais j ai perdu quelques fonctionnalités, dont l horloge du tableau de bord.
Mon interrogation porte plutôt sur la radio. Je ne capte quasiment plus rien, comme si l antenne n était plus raccordée ou amplifiée.
Avant de percer le toit, je souhaiterais être sûr de l incompatibilité de mon android avec l antenne d’origine intégrée dans le faux plafond du ml. J ai correctement raccordé le fakra noir (pas les autres) sur mon autoradio. Je me demande comment l amplification de l antenne se fait. Passe-t-elle par un Sam, qui ne reconnaîtrait pas mon android. Je dispose sur mon android d’une sortie pour alimenter une antenne. Sur le faisceau d origine, tout est raccordé sur l android, hormis 2 fakra ( jaune et bleu).
En fait, mon idée est de raccorder en direct l antenne avec l alimentation de mon android. Mais, je n’arrive pas à trouver d information sur la position du fil concerné. Je pense à un fil noir qui arrive à l antenne sur la même broche que le fakra noir, mais je n en suis pas sûr. Et comme je n ai pas déposé le ciel de toit, ce n est pas pratique pour déconnecter les prises, une fois dévissée l antenne.
J ai farfouillé un peu partout sur le forum, mais sans rien trouvé.
Merci à la bonne âme qui voudra bien éclairer ma lanterne. Sinon, ce sera la pose d une antenne de toit classique , type fouet...

Hors Ligne

Annonce

#2 03-01-2021 11:05:00

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'Arcachon , Porticcio
Inscription : 10-08-2013
Messages : 13 296

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Bonjour, je vais suivre tes progrès car je suis aussi intéressé par la pose d'un système android sur mon ML .pour la radio il y a une histoire de fibre optique.
Attendons le retour de membres plus calés..tu as posé quel appareil sur ton Ml ,tu as un lien a proposer ? .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007  WDD2452081J212374 . ML 350 2006  WDC1641861A096311 .

Hors Ligne

#3 03-01-2021 11:35:42

gasgaz
Apprenti
Inscription : 08-06-2020
Messages : 79

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Bonjour, jai installé un android sur mon CLC203 de 2009

La radio fonctionne très bien pour mon cas , mais lors de mes recherches sur ce type d'autoradio , j'ai vu qu'il y'a qques éléments techniques a vérifier  sur la fiche détaillée du matériel comme la ram et la mémoire, mais aussi la puce ampli et puce radio. Bref , selon la puce, il te faudra ajouter ce genre d'ampli:

telechargement.jpg

et tu connectes ton fil bleu  au fil bleu cool

Renseigne toi , en cherchant ampli antenne autoradio sur google , il y a l'air den avoir des plus sophistiqués donc a voir leur fonction ( DAB ?) , je me suis pas attardé, j'y suis allé pour chopper l'image.

Sinon , pour l'heure, pas trouvé de solution non plus si quelqu'un a?

merco33 a écrit :

Bonjour, je vais suivre tes progrès car je suis aussi intéressé par la pose d'un système android sur mon ML .pour la radio il y a une histoire de fibre optique.
Attendons le retour de membres plus calés..tu as posé quel appareil sur ton Ml ,tu as un lien a proposer ? .

Je ne veux pas dire de bétise, mais la fibre optique concerne plutot la transmission du son vers l'ampli.
La aussi il faut se renseigner , mais c'est possible avec un adaptateur de ce type :

Adaptateur optique


Si besoin d'autres conseils, j'ai pas mal gratté sur le sujets des androids avant d'acheter le mien, sur un conseil originel de Ric42 wink

à plus

Dernière modification par gasgaz (03-01-2021 11:43:23)


- Classe C coupé CL204 250 Cdi Edition1 2012 // 195000Km // WDD2043031F844669
- Golf1 Cabriolet 1991 //1.8 GTi // Blanc Alpin -capote noire // 134000Km         
- 306 TD 1994 Eden Park // 250000 Km

Hors Ligne

#4 03-01-2021 16:49:15

Konke
Sans permis
Inscription : 05-10-2017
Messages : 16

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Merci pour vos retours
En fait, j avais déjà testé « à blanc » le tuner de mon android avec une antenne externe. Tout fonctionne bien! La fibre ne sert que pour l option HK ou le lecteur de CD. Je voulais juste faire un dernier essai avec l antenne amplifiée d origine. Je me demande si l amplification d antenne ne passe pas par un boîtier Sam?! Auquel cas, mon android ne pourra pas communiquer correctement avec lui....Par contre, assez paradoxalement, l option camera de recul que j ai achetée avec l android fonctionne parfaitement bien. Dès que je passe la marche arrière, l écran affiche l image. J avoue ne pas comprendre comment l android a « deviné «  que j avais enclenché la marche AR, alors que je n avais pas l option avec le command. Je suis juste déçu par la qualité de l’image, j ai l impression que la caméra a pris l humidité. Pas grave, c est facile à changer.
Juste pour info, l android que j ai acheté est un 8 pouces tactile acheté 210€. J ai juste pris en option la caméra de recul et la télé. J aurais dû prendre le dongle 4 G pour éviter le partage de connexion. J ai aussi acheté un récepteur odb , qui permet d avoir l affichage des messages d erreur et de les effacer. Ce n est évidemment pas aussi bien que la valise mais cela donne des indications pour les recherches de panne. Après 2 ans, le tactile fonctionne toujours aussi bien. Je trouve juste que la perte de son est importante  en Bluetooth, que ce soit avec android ou IOS. Je n ai pas pris le module dab car je crois que peu de radios diffusent en numérique (je suis en idf). Malgré les 2 antennes, la réception TV n est pas top, cela dépend évidemment de la couverture.
Voilà pour le moment, je vais attendre encore quelques jours et si je n ai pas de réponse, je ferais un trou dans le toit pour y fixer une antenne fouet ou requin.

Hors Ligne

#5 03-01-2021 17:18:14

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'Arcachon , Porticcio
Inscription : 10-08-2013
Messages : 13 296

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Re ,tu as un lien a proposer, car un android 8 " ça court le net , histoire de voir a quoi ressemble cette radio .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007  WDD2452081J212374 . ML 350 2006  WDC1641861A096311 .

Hors Ligne

#6 03-01-2021 18:00:15

gasgaz
Apprenti
Inscription : 08-06-2020
Messages : 79

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

Pour ta caméra , c'est géré avec l'adapateur canbus qui est avec l'autoradio normalement. quand t'enclenche la marche arrière ca envoie un signal pour alimenter les radars, les feux et la caméra.et ca doit également activer l'entrée video .

c'est lui qui communique avec l'auto et  te permet de récup les commandes au volant , de changer de chanson etc...

J'ai également monté une caméra de recul mais je suis mitigé : pas par la qualité  l'image ,tres bonne pour ce que c'est faire, mais par le fait que placée  sur un adaptateur pour éclairage de plaque, l'image n'est pas centrée . c'est pas réglable, et au final, je recule aux rétros , l'image m'indique juste que la voie est libre , car si je me fie à la caméra, j'accroche a coup sur.

A voir lors de l'achat ! certaines sont équipées d'un petit module a touches permettant d'orienter et centrer l'image.

Pour ton antenne, possible que l'ampli ne soit pas alimenté par l'autoradio. Mais avant de trouer le toit, j'essaierai un ampli comme j't'ai montré, ca coute 10 balles roll, sacahnt que le mieux serait de trouver où brancher le fil bleu de ton autoradio.

j viserai 2 pistes :

- avec un plan d'identification du faisceau iso quadblock de ton vehicule, tu peux peut etre identifier un fil qui serait l'alim d'ampli.il faut voir si sur ton quadblock android, il y'a un fil en face ? il y'a souvent des emplacements de connecteur libres et il te faudrait peut être sertir un connecteur et le mettre dans le quad block

sinon , selon cette image trouvée sur un sujet ici

fraka.jpg

j'essaierai de brancher le fakra jaune a l'android pour voir ?

et y'a peut être un paramètre dans l'android pour activer ou non l'alim .

je trouve également la qualité du son via bluetooth dégueulasse . bruit de fond, j'ai l'impression de revenir à la K7 , avec le ffffffffffffffffffffffffffffffff, entre chaque pistes lol

par contre tout ce que j'ai mis sur sd , usb ou en flah c'est au top.

j'ai reçu mon récepteur odb2 aussi cette semaine

j'ai gratté vite fait ,

J'ai pas trouvé de sujet récents sur le forum parlant d'une bonne appli . Quelqu'un en connait une bien?pour l'instant j'ai pris torque et obd doctor ( les 2 conseillées avec mon elm327, que j'ai pris en wifi )


- Classe C coupé CL204 250 Cdi Edition1 2012 // 195000Km // WDD2043031F844669
- Golf1 Cabriolet 1991 //1.8 GTi // Blanc Alpin -capote noire // 134000Km         
- 306 TD 1994 Eden Park // 250000 Km

Hors Ligne

#7 03-01-2021 22:56:07

Konke
Sans permis
Inscription : 05-10-2017
Messages : 16

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

En fait, c est un 10 pouces trouvé sur aliexpress. Comme il a 2 ans, le modèle a évolué mais ressemble comme 2 gouttes d eau au ZL Toopai. En plus,´l’es prix ont super baissé.
Merci pour l explication pour le fonctionnement de la caméra de recul. Je n ai pas utilisé la caméra vendue avec l autoradio car il ne s agit du modèle qui se met exactement dans l emplacement prévu. J en ai acheté une qui rentre dans l emplacement mais je trouve qu elle cible trop bas. Par contre, mon android fait apparaître les lignes de recul, comme les caméras d origine MB. Mais je te rejoins, je me sers des retros et des capteurs de distance qui m’inspirent plus.
Pour le raccordement de l antenne, j ai déjà essayé d amplifier le signal avant envoi à l antenne de toit mais ça ne fonctionne pas.
Si je suis motivé, je vais suivre les fils qui vont de l antenne à je ne sais où (sauf le fakra noir qui arrive à l arrière de l autoradio). Dommage que je n arrive pas à savoir sur l antenne de toit quel fil sert à son amplification, autrement je me serais piqué dessus en direct avec l alimentation de mon android.
Pour info, à l arrière de l autoradio, j ai 3 fakra jaune, noir et bleu et au niveau de l antenne 3 aussi mais vert noir et bleu. Je n ai pas de doute sur le noir qui transporte le signal principal FM.
Bon, à voir mais tout ça sent risque de se terminer au fouet...

Hors Ligne

#8 21-03-2021 07:39:31

gsm0607455890
Sans permis
Inscription : 20-03-2021
Messages : 20

Re : Pb qualité radio après changement command ntg2 par android

intéressant ce topic
question con mais quand on a l installation caméra d origine on le peux pas garder le système MB pour le relier au post android ?


imag0011.jpg ml_cha23.jpg imag8212.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2021 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]