Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-12-2020 17:46:40

Reiko
Jeune permis
Inscription : 21-02-2020
Messages : 28

[Résolu] S211 Perte de puissance

Bonjour à tous,


Bon ben me revoilà pour un nouveau problème avec ma S211 E220 CDI 2003 big_smile


Voilà depuis hier j'ai une perte de puissance, après 3000 tr/m c'est le vide (voir même avant)
Je coupe le moteur et la puissance revient mais genre 5/10secondes pas plus, aucun voyant, pas de fumé, aucun bruit anormal.
J'ai démonter le débitmètre rien de spécial, j'ai démonter et nettoyer l'egr (chose que j'avais déjà faite il y a quelques mois).

Ce que je sais, hasard ou pas ? J'ai du faire le pleins à une pompe ou je n'ai jamais été "total excellium Diesel" et le lendemain bim plus de puissance, je pense à un coup de hasard... mais je préfère le dire au cas ou... 

J'ai passer un petit diagnostic et je me retrouve avec un code : P0660 : "Soupape d'admission circuit du solénoïde de contrôle ligne 1 - Panne circuit"


Après quelques petites recherches, je pense que c'est le SERVOMOTEUR "M55" qui est mort, croyez vous aussi ? Ou avez vous un autre avis ?



Merci les gars ^^

Dernière modification par Reiko (23-06-2022 10:18:21)

Hors Ligne

Annonce

#2 11-12-2020 19:50:34

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 537

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Salut
Je pense aussi
Peut-être m55 pas mort
Mais si tu ne mets pas toujours du excelium
+ trajets courts
+ conduite économique
Ton admission doit être bien sale voir papillons abîmé ou cassé
Si tu démontes pense à acheter des tiges aluminium pour remplacer la tige plastique de commande papillon
Rien de compliqué
Plein de vidéo sur le net
Bon courage


V.I.N. : WDB2110201A840327

Hors Ligne

#3 12-12-2020 07:19:34

pepere63
Directeur
Lieu : Puy de dôme 63260
Inscription : 07-10-2015
Messages : 1 578
Site Web

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Reiko a écrit :

Bonjour à tous,
S211 E220 CDI 2003 big_smile
.................
Voilà depuis hier j'ai une perte de puissance, après 3000 tr/m c'est le vide (voir même avant)
J'ai du faire le pleins à une pompe ... "total excellium Diesel" et le lendemain bim plus de puissance, je pense à un coup de hasard .............. 
Merci les gars ^^

Bonjour Reiko , les carburants premium sont capables de nettoyer et donc des saloperies se détachent et doivent trouver leur chemin vers la sortie . S'ils sont employés régulièrement pas de soucis .
La phrase : "  "Soupape d'admission circuit du solénoïde de contrôle ligne 1 - Panne circuit " n'est pas claire ... Mauvaise traduction peut être ?
Bye .


N° VIN  sprinter  WDB9036621R331262   
Aller vers l'idéal et comprendre le réel - Jean Jaurés

Hors Ligne

#4 13-12-2020 14:24:07

Reiko
Jeune permis
Inscription : 21-02-2020
Messages : 28

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Bonjour les gars,

Après avoir lut un post à propos du collecteur d'admission je pense de plus en plus que ce soit les clapets...

Donc le servomoteur M55 ne doit pas être en cause.
Du coup ça arrive au mauvais moment.. "déménagement" donc je réfléchis, soit je démonte nettoie le collecteur et bouche via un kit les clapets d'admission, soit je remplacement directement le collecteur que j'ai trouver pour 100€ neuf sur Ebay...


Pour la phrase que me sort le diagnostic, aucune idée je pense aussi à une traduction bancale de l'appareil.. Après du moment que j'ai le code d'erreur ca me fait avancer.


Merci wink

Hors Ligne

#5 28-01-2021 15:25:27

mikkael
Visiteur
Inscription : 05-08-2016
Messages : 7

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

et essayer avec une résistance pour shunter le m55 en attendant ?

Hors Ligne

#6 23-06-2022 10:22:25

Reiko
Jeune permis
Inscription : 21-02-2020
Messages : 28

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Hello,

Désolé du déterrage... Je n'ai jamais mis à jour le post et cela pourrait aider certaine personne.

Donc mon problème est résolu, j'ai démonté le collecteur et fait un gros nettoyage, supprimé les volets et donc bouché avec un kit vendu sur Ebay.
Après remontage du reste, code erreur toujours présent (moteur M55 libre) je l'ai shunté avec une résistance de 4.7K Ohms mis sur le câble n° 2 et 3.

Tout est ok à présent.

Dernière modification par Reiko (24-06-2022 13:33:05)

Hors Ligne

#7 23-06-2022 12:44:32

pat16
Technicien service 24h
Inscription : 22-07-2021
Messages : 297

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Bonjour. Merci pour ce retour interressant. wink


V.I.N. : WDD2193221A154010

Hors Ligne

#8 23-06-2022 13:25:11

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 8 937

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Re,
Pour le cas ou; voilà une phot du "Shunt du M55:
shunt-M55_20220623-1224.jpg
Ne pas oublier de bien isoler !!!!!!


Gabin disait: je sais, je sais, je sais, ou mais.Maintenant JE SAIS QU'ON NE SAIT JAMAIS !
180424065413.gif
Mon VIN :WDB2030081A733075

Hors Ligne

#9 23-06-2022 15:06:26

pat16
Technicien service 24h
Inscription : 22-07-2021
Messages : 297

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Bonjour et merci Cheyenne50 pour ce complément. wink


V.I.N. : WDD2193221A154010

Hors Ligne

#10 23-06-2022 15:24:41

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 8 937

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

pat16 a écrit :

Bonjour et merci Cheyenne50 pour ce complément. wink

Re,
Par contre pour mettre cette résistance dans la prise du M55 sur une W203 comme la mienne, il faut des doigts comme des spaghettis à tête chercheuse, car le M55  est en dessous du collecteur. Donc à moins d'employer une pieuvre, il faudra déposer le collecteur pour débrancher la prise:
M55.jpg
Vu la bestiole ???


Gabin disait: je sais, je sais, je sais, ou mais.Maintenant JE SAIS QU'ON NE SAIT JAMAIS !
180424065413.gif
Mon VIN :WDB2030081A733075

Hors Ligne

#11 24-06-2022 13:29:58

Reiko
Jeune permis
Inscription : 21-02-2020
Messages : 28

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Hello,

Parfait pour les photos cheyenne50.
Comme vous pouvez aussi le voir sur la photo, la fiche pour le moteur M55 est doté de 4 câbles mais elle existe aussi en 3 (comme moi)  pas d’inquiétude la résistance ce place de la même manière !

Il est vrai que l'accès à la fiche est compliqué.. à faire au moment de la dépose du collecteur d'admission !
Perso, après le boulot et remontage  j'ai laisser le moteur M55 libre et donc fiche rebranché, il m'a fallu débrancher la fiche (code erreur toujours présent) et j'avais clairement pas envie de tout re-démonter.. J'ai malgré tout réussi à enlever la fiche (quel misère mad) avec un tourne visse plat, j'ai marqué un peu le clips mais rien de cassé et puis avec le résistance dedans, pas de rebranchement, isolement de celle-ci et c'est fini smile

Dernière modification par Reiko (24-06-2022 13:31:06)

Hors Ligne

#12 24-06-2022 13:48:35

pat16
Technicien service 24h
Inscription : 22-07-2021
Messages : 297

Re : [Résolu] S211 Perte de puissance

Bonjour. Juste par "anticipation" et pour le prix ,j'en ai commandé au cas ou . big_smile


V.I.N. : WDD2193221A154010

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.023 seconds ]   [ 2012 - 2022 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]