Réinitialisation suite remplacement pompe à vide / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 05-09-2020 18:23:37

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour à tous, j'ai acheté une pompe a vide d'occasion et si j'ai tout pigé, il faut la faire reconnaitre par la voiture via le systeme STAR, faut il acheter une valise STAR sur le net ? Merci à vous


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

Annonce

#2 06-09-2020 16:18:12

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 503

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour
Une pompe à vide c'est une pièce simple
Je ne penses pas que tu as besoin d'une valise
Attendre d'autre avis
Si tu as tout branché correctement ya plus qu'à démarrer
Pourquoi tu as un voyant défaut que tu n'avais pas avant ?

Message faut
En pensant aux pompes à vide traditionnelle en bout d'arbre à cames

Dernière modification par francky94 (17-10-2020 14:59:47)

Hors Ligne

#3 07-09-2020 07:09:29

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour et merci du retour, en fait non pas de voyants, mais elle ne fonctionne pas.


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#4 07-09-2020 08:40:55

Le stelou27
Comptable
Inscription : 31-08-2014
Messages : 392

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour Autobat59
Tu dis avoir changé ta pompe à vide , as tu vérifié le fusible ou le relais associé à cette pompe .
As tu contrôlé le fonctionnement de la nouvelle pompe (occasion)


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

#5 07-09-2020 15:45:06

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour, Le stelou27, fusible oui, relais non, et concernant le fonctionnement de la pompe, on fait comment pour le valider , merci


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#6 07-09-2020 17:18:18

nocbr
Stagiaire
Inscription : 06-09-2017
Messages : 58

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

As tu changé la pompe (moteur plus corps de la pompe) ou l'ensemble avec les solenoides ?

Hors Ligne

#7 08-09-2020 07:54:24

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour, j'ai remplacé le bloc complet, d'occasion. je vais vérifier le relais, comment faire pour valider le relais ? Merci


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#8 11-10-2020 11:49:19

Leobise
Carrossier
Inscription : 04-11-2016
Messages : 150

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

J ai un problème qui ressemble au tien: suite au débranchement de ma batterie le module PSE (pompe à vide)ne fonctionne plus. Je possède une cl500 c est juste une w220 coupé. Donc bizzzar tout fonctionnait correctement,j ai juste débranché la batterie... J ai démonter le module mi le moteur en direct, il tourne bien pourtant. Où ce trouve le relais ?
Le fusible est bien le 62 ? Pour cette pompe.

Dernière modification par Leobise (11-10-2020 11:51:26)


WDB2153751A017043

Hors Ligne

#9 11-10-2020 11:53:13

Leobise
Carrossier
Inscription : 04-11-2016
Messages : 150

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

IMG_20201010_223913_compress67.jpg


WDB2153751A017043

Hors Ligne

#10 11-10-2020 12:42:33

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour oui fusible 62 c'est un 20 ampère


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#11 14-10-2020 18:24:32

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour à tous, j'ai de nouveaux éléments, un document donné par clkryss indique ceci:

Besoin de reprogrammer une nouvelle pompe PSE
UN MODULE DE CONTRÔLE PSE DE REMPLACEMENT NEUF OU UTILISÉ DOIT ÊTRE PROGRAMMÉ SUR VOTRE VOITURE. C'est très, très, très important. Le même modèle de pompe PSE est utilisé sur plusieurs styles de carrosserie Benz, et même sur le même style de carrosserie, toutes les voitures n'ont pas toutes les mêmes options. Si elle n'est pas programmée (via STAR), la pompe fonctionnera beaucoup plus longtemps que nécessaire et brûlera le moteur.
http://www.benzworld.org/forums/w220-s- … arned.html

CONSEIL pour éviter de reprogrammer la pompe de remplacement
Vous pouvez éviter de reprogrammer une pompe de remplacement si vous remplacez la carte de circuit imprimé d'origine par la pompe de remplacement. Cela nécessite des compétences de base en soudage. Veillez à ne pas éclabousser de soudure partout et assurez-vous de toucher un point mis à la terre avant de toucher des pièces électroniques pour éviter tout dommage dû à une décharge électrostatique.

et il y a même une liste de code d'erreur sur cette pompe

Il va donc effectivement me falloir "programmer" cette pompe, quelqu'un a déjà acheter un STAR, et ou ? quelqu'un en a un du coté de Lille ?

Merci a tous


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#12 17-10-2020 10:00:31

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour a tous, j'ai donc commandé la valise STAR C3 C4 OBD2 avec le logiciel Maxi ECU 2 tout en français ainsi qu'un PC dédié sous windows.

J'attends leur reception et je fais les essais et je vous tiens informé, si cela fonctionne je serais en mesure de louer a tous cet équipement si cela interresse. Bon week end a tous


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#13 17-10-2020 14:57:42

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 503

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

salut
Indique ta région
Car je ne vois personne faire un paris Marseille pour ça
LOL

Hors Ligne

#14 17-10-2020 15:25:43

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Pardon, effectivement, la région est importante, je suis sur Lille un Chti, encore !


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

#15 07-02-2021 14:26:50

autoboat59
Jeune permis
Inscription : 02-06-2020
Messages : 38

Re : Réinitialisation suite remplacement pompe à vide

Bonjour à tous, voici donc la conclusion de mon retour d'expérience, pour les pompes a vides il y a des correspondances, déclarées, mais en fait il faut remettre exactgement la même référence si l'on veut ne pas avoir a reprogrammer la pompe, j'ai donc mis la bonne référence et tout fonctionne a merveille, je vais donc revendre la pompe avec référence soit disant compatible mais en fait pas vraiment, bien cordialement


V.I.N. : WDB2201671A316483

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   [ 2012 - 2021 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]