Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-08-2019 10:23:47

Didier44
Sans permis
Inscription : 26-06-2017
Messages : 19

Feux remorque qui ne fonctionnent pas

Bonjour,
J’ai un attelage remorque sur ma classe E, monté il y a 2 ans, lorsque j’attèle la remorque aucun feu ne fonctionne. Cela vient de la voiture pas de la remorque car essai sur une autre voiture et cela fonctionne.
Les fusibles sont bons ....
Auriez-vous une idée. Ordinateur de bord une fonction à activer?
Merci.

Hors Ligne

Annonce

#2 14-08-2019 11:30:36

Tiramisu13
Réceptionnaire
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 518

Re : Feux remorque qui ne fonctionnent pas

Salut,
pour avoir les lumières pour l'attache remorque, il faut que l'option soit programmé dans le sam AR.
1) A t'elle déjà fonctionnée?
2) as tu mis ta voiture au garage avec mise à jour des calculateurs?
3) vérifies qu'il n'y ai pas un court circuit ou de l'eau vers la prise d'attache remorque.
@+

Hors Ligne

#3 14-08-2019 14:14:10

Le stelou27
Réceptionnaire
Inscription : 31-08-2014
Messages : 460

Re : Feux remorque qui ne fonctionnent pas

Vérifier aussi le fusible du + permanent qui alimente le boîtier multiplexage de l’attelage

Dernière modification par Le stelou27 (14-08-2019 14:15:10)


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

#4 14-08-2019 14:16:02

Didier44
Sans permis
Inscription : 26-06-2017
Messages : 19

Re : Feux remorque qui ne fonctionnent pas

Oui cela a déjà fonctionné.
J’ai dû faire annuler à la valise le message indiquant sur l’ordinateur de bord  le contrôle technique, cela peut venir de là?
Si oui comment reprogrammer la fonction.... je suis en vacances .

Hors Ligne

#5 14-08-2019 14:51:09

Tiramisu13
Réceptionnaire
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 518

Re : Feux remorque qui ne fonctionnent pas

re;,
non la remise a zero de la révision ne change rien pour l'attache remorque.le faisceau mercedes ne peut être remis qu'avec la valise mercedes.
comme le dit stelou tu as surement un faisceau non mercedes.vérifies qu'il est bien alimenté, il doit avoir son propre fusible.

Sur le faisceau mercedes, il y a un relais sur le sam AR qui donne la permission d'alimenter l'attache remorque.
donc suivant ton faisceau vérifies l'un ou l'autre.

Toutefois, dans les problèmes d'attache remorque qui ont déjà fonctionné, 95% des pannes sont dues à une rentrée d'eau.vu le temps de ces derniers jours ça m'étonnerait pas.
donc vérifies bien le faisceau en eau du sam Ar/boitier multiplexé jusqu'à la prise.
@+

Hors Ligne

#6 14-08-2019 15:31:33

Didier44
Sans permis
Inscription : 26-06-2017
Messages : 19

Re : Feux remorque qui ne fonctionnent pas

Ok je vais regarder ça. Je ne pense pas que cela soit un problème d’eau mon attelage est « rabattable » sous le pare-choc arrière. Cet attelage a été monté par une boîte qui travaille pour Mercedes à Nantes. Je vais vérifier les fusibles.
Merci

Hors Ligne

Annonce

Annonce


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.019 seconds ]   [ 2012 - 2024 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]