Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-04-2019 21:15:25

theo5959
Visiteur
Inscription : 28-03-2019
Messages : 5

Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour a tous,

Je suis l'heureux possesseur d'une Mercedes Classe A180 CDI avant garde de 2010 que j'ai acquis en décembre 2018.
J'en suis très content, cependant depuis quelque temps, un petit problème (très chiant) est apparu..
En effet, la voiture affiche "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur", et ce message est accompagné d'un bip bip continue sans arrêter.
Au départ ce message s’affichait de temps en temps, et quand la température arrivait à environ 80 degrés le message s’enlevait, cependant depuis
2 jours le message ne s'arrête plus du tout ce qui est embêtant pendant que je conduis, d'entendre ce bip continu, ainsi que le message..

J'ai donc procédé à la vérification du niveau d'huile, et celui-ci est correct ..

J'ai passé la voiture sur un outil de diagnostic et les erreurs suivantes sont sortie :
- P252C : Capteur de qualité d'huile moteur - Circuit bas
- P14D2 : Aucune information

j'aimerais donc avoir vos avis, car je ne suis pas un expert en auto, disons que moi c'est l'informatique, chacun son domaine big_smile

Merci d'avance pour vos réponses smile


V.I.N : WDD1690071J903848

Hors Ligne

Annonce

#2 25-04-2019 21:38:01

a97can
Directeur
Lieu : Normandie
Inscription : 08-05-2014
Messages : 1 383

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,
Il me semble que c’est un défaut connue sur les classe A et B.
Il faut changer le capteur de niveau d’huile.
L’ennuie c’est que niveau main d’oeuvre... mad

Hors Ligne

#3 25-04-2019 21:38:18

Pierre81
Moderateur
Lieu : Occitanie
Inscription : 31-05-2018
Messages : 36 579

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonsoir Théo smile
Ça ressemble à un capteur de niveau d'huile défectueux...
Pour toute question technique, il faut indiquer le n° V.I.N. (rubrique E de la carte grise) pour avoir des réponses précises.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#4 25-04-2019 23:19:33

theo5959
Visiteur
Inscription : 28-03-2019
Messages : 5

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonsoir smile

En effet j'avais oublié de l'indiquer ... voici mon V.I.N : WDD1690071J903848

Merci pour vos réponses rapide @a97can et @Pierre81


V.I.N : WDD1690071J903848

Hors Ligne

#5 21-03-2020 02:07:38

Soctate
Jeune permis
Inscription : 03-01-2020
Messages : 44

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

J'ai le même défaut... avez vous trouver d'ou venez le problème ?

Bien à vous

Hors Ligne

#6 01-07-2020 13:20:52

Soctate
Jeune permis
Inscription : 03-01-2020
Messages : 44

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour tout le monde,

Concernant ce défaut, il y a malheureusement pas le choix je pense….

J'ai présenter le soucis à différent garagiste.

Peu donne candidature pour effectuer la réparation.

J'avais réussi à trouver la pièce chez un garagiste qui avait démonter la pièce d'une classe A W169 épave.


Une pièce sur un moteur à 180 000 km pour 35 euros !

Prix de la pièce neuve chez Mercedes : 100 ou 150 euro de mémoire (sniff)

Mais bon Deutch qualitad lol

Je leur expliquer mon soucis et par chance aussi en début d'année j'avais souscris une assurance panne élec chez OPTEVEN et m'on pris en charge une partie de la facture.

Au total le remplacement du capteur chez Mercedes c'est : 464 euros dont 100 euros environ le pièce + le reste en main d'œuvre.

Il faut compter 3 heures de boulot car il doivent descendre le moteur pour y avoir accès. C'est un des défaut de la voiture.

Compact et donc pour avoir accès au pièces moteurs faut être équiper.

Bref au final j'ai payé 300 euros de ma poche pour la franchise et l'assurance à pris en charge 164 euros.

Aujourd'hui je trouve que Mercedes est devenu une marque de luxe.

Quand on voit le prix des nouvelles classe A c'est pas moi qui vais y mettre plus de 25 000 euros la dedans…

Au prix de la réparation…. Je pleure les amis … je pleure

Hors Ligne

#7 25-08-2021 07:41:14

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,
J'ai également ce problème sur notre Classe A mais j'ai également d'autres capteurs(Lambda , T° ,..) qui ce mettent en défaut, est-ce normal que tous ces capteurs tombe en panne ou ai-je un pb sur le calculateur?

merci
Cdlt
Patrick


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#8 25-08-2021 08:03:01

chris46
Comptable
Inscription : 19-10-2020
Messages : 352

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

salut,

cela peut venir d'un problème de batterie ou de sa charge.

Hors Ligne

#9 25-08-2021 17:44:49

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonsoir,
Une réponse qui me rassure un peu, mais comment je peux voir si c'est la batterie??

Merci
Bonne soirée


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#10 25-08-2021 18:55:36

Pierre81
Moderateur
Lieu : Occitanie
Inscription : 31-05-2018
Messages : 36 579

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour Patrick smile
D'abord l'âge de la batterie (au-delà de 5-6 ans, une batterie commence à fatiguer)
Ensuite la tension moteur au ralenti (> 13.8v) et moteur arrêté depuis 10 min (>12.5v)
Mais une batterie fatiguée peut très bien fournir une tension (volts) suffisante et un courant (ampères) insuffisant roll
Si tu possèdes un chargeur "intelligent", une bonne recharge d'une nuit peut revigorer un peu la batterie.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#11 01-09-2021 20:49:49

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonsoir et merci,
j'aimerais y croire!! je vais vérifier les tensions
mais on m'a dit que ma voiture pourrait aussi "manger" de l'huile?? mais je n'ai ni fuite ni fumée noire..
ce soir ma fille est partie avec pour faire 300kms, je verrais à son retour

bonne soirée
Patrick


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#12 05-09-2021 14:49:17

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,
Ma fille est rentrée ce WE car la hayon du coffre ne s'ouvrait plus, rivet dans la serrure!!
Pour le capteur de niveau d'huile (il a déclenché sur son trajet aller au bout de 180kms!!, puis rien depuis)est-ce que ce capteur fait que le niveau d'huile?
Ne mesure-t-il pas aussi la "qualité" de l'huile moteur et/ou d'autres paramètres?
Je pensais faire une vidange avec filtre et huile de bonne qualité pour résoudre ce problème, est-ce que quelqu'un y croit??

Merci à vous
Cdlt
Patrick


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#13 05-09-2021 15:13:22

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Re bonjour,
Le connecteur du capteur d'huile est-il accessible sans abaisser le moteur?

Merci
Patrick


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#14 05-09-2021 18:47:45

Pierre81
Moderateur
Lieu : Occitanie
Inscription : 31-05-2018
Messages : 36 579

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour Patrick smile
Repère 90 sur ce schéma :

SONDES & CAPTEURS MOTEUR A 180CDI W169


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#15 07-09-2021 15:05:34

bong03
Carrossier
Inscription : 08-07-2013
Messages : 190

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,

Perso pour la sonde lambda, je l'ai démontée et nettoyée au WD40 : plus de code défaut !

Alf


V.I.N. : WDD1690071J289193

Hors Ligne

#16 20-09-2021 18:48:39

NDook
Visiteur
Inscription : 20-09-2021
Messages : 6

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,

Et bien moi j'ai déconnecté le capteur. Il se situe juste au dessus du bouchon de vidange.

Et depuis, plus de pb, quand je mets en route le véhicule, j'ai juste un message "mesure niveau d'huile impossible", un coup de flèche haut /gauche du volant pour effacer le msg.

Et voilà, je n'ai plus de voyant rouge avec le bip interminable.

Après, bien vérifier son niveau d'huile régulièrement, car plus d'alerte en cas de niveau bas....


V.I.N. : WDD1690071J572809

Hors Ligne

#17 29-09-2021 08:27:09

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,
J'ai fais la vidange samedi et juste après j'ai eu de nouveau le pb de niveau d'huile!!!
depuis je surveille la variation de mon niveau en affichant la mesure sur le tableau de bord, elle varie de 3.0l à 6.0l (au repos 5.6l) .
je ne suis pas arrivé à débrocher le connecteur pour le nettoyer, je craint qu'il faille vraiment descendre le bloc!!
Bon courage à vous... je pense que je vais finir à vélo!!


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

#18 27-10-2021 12:25:05

pa2bol
Technicien service 24h
Inscription : 05-04-2013
Messages : 265

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

NDook a écrit :

Et bien moi j'ai déconnecté le capteur. Il se situe juste au dessus du bouchon de vidange.


Bonjour

Le Bip casse un peu les oreilles, je m'y suis un peu habitué mais aucun souci de niveau d'huile.

Comment as tu fait pour le déconnecter ? Je parviens à peine à toucher le capteur du bout des doigts...


W169 A 180 CDI Classic 2010 - la plus classique mais la plus belle  biere

Hors Ligne

#19 27-10-2021 19:00:21

NDook
Visiteur
Inscription : 20-09-2021
Messages : 6

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,

enlever la protection droite sous la voiture. Au niveau du bouchon de vidange, juste au dessus, il y a le capteur. Il y a juste la place pour passer une main et le toucher. Avec un tournevis plat, j'ai réussi à déclipser la prise. Le capteur est déconnecter. Franchement, le plus long, c'est de démonter la protection. Dès que l'on voit où est le capteur, ce n'est pas trop dur.

Dorénavant, à chaque fois que j'allume le véhicule, un petit bip se fait entendre, avec le message " mesure niveau d'huile impossible". Je fais un coup la flèche gauche sur le volant pour enlever le message. (pas obligé). Et maintenant je suis tranquille, car je n'ai plus de bip bip assourdissant avec voyant rouge qui apparait n'importe quand alors que le niveau d'huile est ok.

Seule chose, bien vérifier le niveau d'huile régulièrement avec la tirette pour ne pas se retrouver sans huile car pas d'alerte. Mais ma classe A ne consomme pas d'huile, donc je ne suis pas trop inquiet, et je vérifie régulièrement. Et pas de code erreur à la valise, donc il semble que c'est transparent pour l'ECU

Ma classe A à 13 ans, même si je décide de changer le capteur moi même, sachant qui faut baisser le moteur pour sortir le capteur, vu le prix du capteur (150€) je me dis que cela ne vaut pas la peine de s'embêter. Cela fait plusieurs mois que c'est comme ça, et ça me va très bien. Et dans un garage c'est 2h de MO, donc cela ne vaut pas le coup.


V.I.N. : WDD1690071J572809

Hors Ligne

#20 01-11-2021 01:01:41

pa2bol
Technicien service 24h
Inscription : 05-04-2013
Messages : 265

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Re
Je ne savais pas que l'on pouvait déconnecter la fiche. En tout cas, même si ce n'est pas la meilleure solution tu dois être soulagé de ne plus entendre de bip continue.
Merci pour l'info.


W169 A 180 CDI Classic 2010 - la plus classique mais la plus belle  biere

Hors Ligne

#21 22-12-2021 15:40:47

Patrick.B
Sans permis
Lieu : 33710 Prignac-et-Marcamps
Inscription : 30-11-2017
Messages : 24

Re : Message erreur "Niveau huile moteur - S'arrêter Couper moteur"

Bonjour,
J'ai fini par trouver la solution pour ma classe A,...je l'ai revendu. trop de souci en trop peu de temps.
Mais depuis ma vidange , plus de pb de capteur de niveau d'huile, par contre toujours le pb de capteur de température P2080.
Bon courage à vous!


Classe C-V.I.N. : WDB2030081A943650

Classe A-V.I.N. : WDD1690071J876605 (Vendu)
VITO - V.I.N. : VSA63809413294766 (Vendu)

Hors Ligne

Annonce

Annonce


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   [ 2012 - 2022 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]