Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 05-02-2018 10:26:24

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Bonjour
Mon compteur est mort
Je voudrais en racheter un sur EBay mais quelle est la bonne reference compatible
(l'autocollant est effacé sur l'ancien )
Mon code vin est :WDB2037061A485026 0
Merci d'avance

Dernière modification par nicogilli (16-03-2018 18:44:09)

Hors Ligne

Annonce

#2 05-02-2018 11:47:48

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

J'en ai trouvé un avec cette reference
Est ce que c'est bon à votre avis?
ZdS4Kq.jpg

Hors Ligne

#3 05-02-2018 18:41:11

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 744
Site Web

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Bonjour nicogilli voici les ref pour ton Compteur
De la plus ancienne à la plus récente

refcombine.jpg

Hors Ligne

#4 05-02-2018 19:11:02

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Donc Big Boss tout les compteurs ayant les references que vous m'avez donné sont compatible avec ma voiture

Hors Ligne

#5 12-02-2018 23:01:41

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

J'ai envoyé mon ancien compteur et un compteur d'occasion pour qu'il me copie les données km et vin
Il m'a dit que c'est impossible que la memoire de mon premier compteur est trop abimé
Quelles sont les solutions ? si je vais chez MB avec un compteur acheté dans une casse et que je leurs demande de le reprogrammer avec ma carte grise
il vont m'envoyer paitre
faut il que j'en rachete un neuf Est ce qu'il le configure pour mon vehicule ? A votre avis ca coute combien a peu prés
Merci pour votre aide ma W203 ne peut plus rouler (sans compteur difficile) je suis un peu perdu
Merci d'avance

Hors Ligne

#6 13-02-2018 11:57:32

virusbam
Réceptionnaire
Inscription : 16-05-2017
Messages : 423

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

tu veux copier quoi comme information ?!
pourquoi ne pas juste mettre ton KM sur le nouveau ?

Hors Ligne

#7 13-02-2018 12:36:39

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Ben parce que le kilométrage est programmé dans la mémoire du compteur... et que sans cette action, ça ne se synchronisera pas ET que le compteur ne contient pas le bon VIN vu que c'est de l'occasion... (Du coup des erreurs sont remontées dans l'ordinateur de bord voir même impossibilité de démarrer le véhicule mais il me semble pas sur la W203)

Dernière modification par kminhtri (13-02-2018 12:37:31)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#8 13-02-2018 14:51:58

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Donc si je rachete un compteur d'occasion et que j'envoi l'ancien compteur ainsi que l'EZS on peur resynchroniser tout çà?

Hors Ligne

#9 13-02-2018 17:17:01

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Même sans EZS en fait, mais si ton ancien compteur a la puce complètement bousillé et qu'on ne peut plus récupérer les informations, ben en soit non on ne peut pas resynchroniser.


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#10 13-02-2018 17:56:12

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

alors si c'est le cas
Qu'est ce que je peux faire ?

Hors Ligne

#11 13-02-2018 21:12:00

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Je pense qu'il faut que ton compteur d'occasion tu le "virginises" (ça affichera genre 0km ou ------- et ça enlèvera le VIN précédent s'il y a), normalement en faisant une initialisation avec une valise Star après avoir rebrancher ton compteur, l'EZS va synchroniser ton kilométrage, tout devrait rentrer dans l'ordre... à confirmer smile

Dernière modification par kminhtri (13-02-2018 21:15:00)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#12 13-02-2018 21:29:53

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Merci Kminhtri
Mais comment le "virginiser "
Quelle est la procedure ou à qui m'adresser je suis preneur de toute aide ou conseil

Hors Ligne

#13 20-02-2018 19:56:50

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Bonsoir nicogilli, je ne peux pas d'aider par contre tu pourrais peut être m'aider je m'explique : tu voulais certainement refaire tout ton compteur et tout tes boutons de commande ( volant ,ESP ,vitre ,clim etc) en led de chez ledperf,si c'est le cas c'est vraiment si difficile que sa car j'avais  l'intention de le faire. Sa serait sympa que tu me donne ton retour.merci à toi toupitou.

Hors Ligne

#14 20-02-2018 20:52:07

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Pour le virginiser il faut s'adresser à des spécialistes, ils ont les outils pour le faire hmm Je n'ai pas de spécialistes sous la main malheureusement


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#15 20-02-2018 21:38:30

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

En Reponse à Toupitou
Pour les changements de Leds avec le kit de chez LedPerf , mon experienxe personelle il faut etre bien equipé station de soudure avec pistolet plus dremmel
avec mini meche plus petit appareillage il faut aussi commander en meme temps quelques leds supplémentaires par type de leds car sinon ils vous fournissent le nombre pile de led et c'est sur que l'on va en bruler ou en perdre , ils vendent un kit d'entrainement qui est ridicule aucun interet (je l'ai acheté et j'ai regrétté )
1/ Le compteur - il y a les leds oranges d'eclairage des combinés d'instruments (assez simple et du meilleur effet) ensuite il y a les 50 leds Rouge et orange
qui éclairent l'ecran de l'ODB et ca c'est une vrai galere (je regrette d'avoir touché ça c'est tres petit et tres sensible ) je deconseille car finalement garder l'ODB en orange avec les compteurs blancs je trouve ca super
2/ tout ce qui est commande de clim et console centrale commande rotatif d'eclairage en bas à gauche c'est assez simple
3/ les commandes de vitres dans les portieres c'est assez simple à part qu'il faut demonter tout le panneau de porte
4/ L'autoradio je n'ai pas fait car je n'ai plus celui d'origine
5 / les commandes au volant - C'est une vrai galere il faut percer avec une meche d'un mm des micros rivers sur des micros poussoirs
D'où une dremmel obligatoire (pour moi perso je les ai ruiné j'en ai racheté sur EBay et au deuxiéme coup c"etait ok
6 / Le plafonnier c'est la meme galere toujours avec des micros poussoirs en serie (si tu en foire 1 t'as plus rien qui marche ) avec des pattes soudées tres fragiles
Voilà en gros mon experience et je suis electricien de formation donc je sais me servir d'un fer à souder
Donc bien reflechir avant de se lancer
Pour ma part je regrette d'avoir touché le compteur car il est foutu et je ne sais pas comment faire
Bien à toi

Dernière modification par nicogilli (20-02-2018 21:54:22)

Hors Ligne

#16 20-02-2018 21:59:30

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

En reponse à Kminhtri
j'ai cherché des spécialistes sur le net
Ce qui me propose c'est de copier les données de mon ancien compteur
Je l'ai envoyé et ils me l'ont retournés me disant que la memoire de mon compteur d'origine est illisible car trop deterioré
C'est pour ca que si tu connais quelqu'un succeptible de me "virginiser" le compteur n'hesites pas à me l'envoyer en mp car on ne doit pas faire de pub sur le forum
tu m'enlèverais une enorme epine (un pieux meme du pied)
Merci par avance

Hors Ligne

#17 20-02-2018 22:13:25

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Alors de ce que je connais (je n'ai pas la sciences infuse mais bon :p), dans ton compteur il y a ce qu'on appelle un eeprom, ce dernier contient les informations telles que le VIN ou le kilométrage. Dans certains cas (en fonction du compteur et du véhicule), il faut dessouder ce composant pour pouvoir le lire via une interface adaptée et un logiciel adapté. Après lecture, on arrive à en extraire un codage en hexadécimal (qui contient les données). Je connais des personnes qui peuvent virginiser ce codage en hexadécimal, il suffit juste de le réécrire sur l'eeprom et là c'est virginisé.

Y a un logiciel que je connais mais que je possède pas c'est Digiprog 3 qui permet de faire la manip ci dessus et même de mettre directement à 0 le kilométrage, cherche sur internet, tu trouveras peut être un spécialiste en France (sinon en Angleterre y a pleins de spécialistes).

Voilà si j'ai quelqu'un sous la main qui sait faire cette manipulation, tu seras le premier informé smile


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#18 21-02-2018 11:30:16

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Merci Kminhtri
Je fais appel à chacun de vous
Si vous connaissez un endroit ou je puisse envoyer mon compteur pour le virginiser
Merci de m'envoyer un mp car je pense que chez MB le prix d'un compteur plus la main d'œuvre pour le rendre compatible
ca doit etre le prix de la voiture
A l'aide

Hors Ligne

#19 21-02-2018 11:30:30

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Merci Kminhtri
Je fais appel à chacun de vous
Si vous connaissez un endroit ou je puisse envoyer mon compteur pour le virginiser
Merci de m'envoyer un mp car je pense que chez MB le prix d'un compteur plus la main d'œuvre pour le rendre compatible
ca doit etre le prix de la voiture
A l'aide

Hors Ligne

#20 12-03-2018 01:06:41

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Bonjour Je continue ce post avec une question a ML63AMG
Personne n'arrive à depanner mon compteur
Si j'en rachete un neuf chez MB est ce que je l'achete au service pièces detachées
je le pose dans ma voiture ça fonctionne ?
A votre avis ca couterais combien à peu pres
Je suis desespéré
Je voudrais changer de voiture mais impossible à revendre une voiture sans compteur qui indique le kilometrage
D'avance merci pour votre aide

Hors Ligne

#21 12-03-2018 11:00:41

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 744
Site Web

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Bonjour ton combiné d'instrument (compteur) chez Mercedes c'est entre 850 est 1000euros
L'évolution des références
A2035408611
A2035404511
A2035401947
A2035404247
A2035402448 (la dernière)
A tu essayer de voir avec des boîte comme sos-compteur ou reparation-compteur

Hors Ligne

#22 12-03-2018 11:09:50

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Merci Boss
J'ai envoyé mes compteurs au 2
Le 1er (Reparation compteur) n'as pas réussi (il m'a meme remboursé )
Le second (uce express ) m'a demandé 350€ et je viens de recevoir le compteur (ca ne marche pas )
j'ai 6 Tirets à la place des km
Et le compteur chez Mercedes neuf si je le branche ca marche ou il faut le faire parametrer ?
Merci  par avance

Hors Ligne

#23 12-03-2018 12:07:46

nicogilli
Magasinier
Inscription : 25-05-2017
Messages : 132

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Voilà les photos de mon compteur après retour de chez uce express (Allo Calculateur ) ainsi que la facture (j'ai effacé mes coordonnées)
ENzr7m.jpg
INyD0r.jpg
Donc ca m'a couté 350 € quand même et je n'ai toujours pas les km d'inscrits ni le vin dans le menu caché
Je les ai rappelé ils m'ont dis que c'est normal et que je dois maintenant allez chez Mercedes faire recoder le vin du véhicule et qu'il n'y a que Mercedes
qui peut le faire
Qu'en pensez vous ?
Ils vont me rire au nez et me massacrer au niveau prix
Merci d'avance
1L29uF.jpg

Hors Ligne

#24 12-03-2018 12:08:32

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 434

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

les 6 tirets à la place des km, il faut rouler un peu je crois pour que l'EIS synchronise le kilométrage avec le compteur, à confirmer, je suis en train de me renseigner smile

Ce que j'ai dit plus haut est faux, désolé, il faut synchroniser à la valise Mercedes smile

Dernière modification par kminhtri (12-03-2018 12:20:09)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#25 12-03-2018 12:17:54

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 744
Site Web

Re : Compteur Classe C 220 CDI Besoin d'aide Urgent SVP

Oui faut passer par la valise

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 24 Hier 23:46:57 par Mar1
Un petit nouveau au compteur par Motardfou27
5 50 Hier 23:23:44 par ML63AMG
12 539 Hier 12:53:35 par Noun
1 5746 Hier 12:40:04 par Harryman
5 98 17-09-2018 20:08:09 par Collabodu67

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.05 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]