Installation d'un tempomat sur w638 / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-01-2013 22:27:06

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 7

Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour à tous,

Quelqu'un saurait monter un régulateur de vitesse sur un V220 W638 ? Avec les codes d'activation. J'ai trouvé le montage en allemand, si quelqu'un peut me traduire la partie activation dans le régulateur se serait vraiment MB MégaBien) smile


Merci.

@+

Hors Ligne

Annonce

#2 13-01-2013 00:01:59

Titiwat
Responsable après-vente
Lieu : mouvaux
Inscription : 04-03-2012
Messages : 1 214

Re : Installation d'un tempomat sur w638

salut boncru et passe nous faire une présentation par ici biere

https://www.forum-mercedes.com/forum-79 … mbres.html


34615510.pngmarsa310.gif

Hors Ligne

#3 21-01-2013 01:33:13

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 345

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Voici la procédure pour le postéquipement du tempomat sur le 638:

-Pose ultérieure du Tempomat

Et le codage des variantes:

-Codage des variantes - Diagnostic CDI


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#4 28-01-2013 23:24:14

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 7

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Merci infiniment ActrOs pour la réponse.

j'ai monté le commodo puis suis allé chez Mercedes faire activer le régulateur. Ils n'ont pas été capable de le faire. Saurais tu comment déterminer le code à rentrer ? Ils parle sur la procédure du groupe 54 quésako ?

Merci pour ta réponse.

Hors Ligne

#5 31-01-2013 01:51:50

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 345

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Groupe 54 = Installation électrique, équipement et instrumentation.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 05-01-2015 15:40:19

411driver
Visiteur
Lieu : CH-3960 Sierre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 9

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

J'ai exactement le même soucis, impossible d'activer le régulateur de vitesse chez MB

Quelles solutions seraient possible.

Merci d'avance.

Hors Ligne

#7 05-01-2015 20:22:48

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 7

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonsoir,

C'est simple mais la plus part garages Merco sont pas très fut-fut voici la procédure pour coder le calculateur :
- relever la référence du calculateur ( coté droit sous la boite à gants) ex: A6111537079
- se rendre dans le groupe 54" ELECTRICAL EQUIPMENT AND INSTRUMENTS" suivant votre modèle (voir votre carte grise ex: 638.294)
- en fonction de vos options, un tableau vous donne un code : ex: A6111537079 + boite-auto + climatisation = le code est 178007012
- à partir du StarDiag le technico entre dans le calculateur est recode le boitier avec ce nouveau code.

Et voilou ça marche !

En espérant que ce tuto en aide plus d'1

voir l'ensemble de la discussion sur ce forum : http://marcopolo.superforum.fr/t3993-in … -f-112-cdi


Bonne année à tous

Hors Ligne

#8 27-02-2015 10:52:45

411driver
Visiteur
Lieu : CH-3960 Sierre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 9

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

Après avoir un peu insisté auprès du concessionnaire MB qui avait tenté d'activer le régulateur de vitesse sur mon V220, il a fini par y arriver après de multiples coup de fil chez Mercedes Suisse!

Que du bonheur! Faire 280km par jour avec un régulateur qui fonctionne, c'est top!

Hors Ligne

#9 10-05-2015 23:41:28

Aurels
Stagiaire
Inscription : 25-04-2015
Messages : 55

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Il est clair que le confort est tres present avec un regulateur aussi facile d'acces smile

Hors Ligne

#10 17-06-2015 11:18:14

durden51
Visiteur
Inscription : 19-06-2014
Messages : 1

Re : Installation d'un tempomat sur w638

boncru a écrit :

Bonsoir,

C'est simple mais la plus part garages Merco sont pas très fut-fut voici la procédure pour coder le calculateur :
- relever la référence du calculateur ( coté droit sous la boite à gants) ex: A6111537079
- se rendre dans le groupe 54" ELECTRICAL EQUIPMENT AND INSTRUMENTS" suivant votre modèle (voir votre carte grise ex: 638.294)
- en fonction de vos options, un tableau vous donne un code : ex: A6111537079 + boite-auto + climatisation = le code est 178007012
- à partir du StarDiag le technico entre dans le calculateur est recode le boitier avec ce nouveau code.

Et voilou ça marche !

En espérant que ce tuto en aide plus d'1

voir l'ensemble de la discussion sur ce forum : http://marcopolo.superforum.fr/t3993-in … -f-112-cdi

Bonjour à tous,
Je trouve nulle part cette information: les W638 avec une boite manuelle en sont-ils aussi pré-équipés? La prise est bien présente derrière le volant mais avant de m'aventurer dans cette installation, j'aimerais être sûr que l'activation est possible sur mon modèle en boite manuelle (V220 2.2L CDI de 2000).
Merci d'avance pour vos réponses,
Loïc

Hors Ligne

#11 17-06-2015 11:42:34

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 7

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,

Je pense que tout les W638 sont prééquipés. Après c'est moins confortable avec une boite manuelle : enfin ce n'est qu'un avis...

Hors Ligne

#12 29-12-2018 15:21:48

Dondiego
Visiteur
Inscription : 25-04-2018
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour,
Je voudrais installer un limiteur de vitesse (tempomat) sur mon Vito 112CDI W638 de 1999. Je ne trouve pas le limiteur pour mon vito, ref 0015401445 chez merrco.
Quelqu'un saurait si je peut installer une autre référence ?
Merci

Hors Ligne

#13 29-12-2018 18:34:59

yozou91
PDG (the big boss)
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 2 729

Re : Installation d'un tempomat sur w638

En seconde monte


Aide uniquement si le n° Vin est fourni. Pour les fiches de révision, il faut en plus le kilométrage, le service et le code atelier.

Hors Ligne

#14 03-01-2019 15:32:09

boncru
Visiteur
Inscription : 12-01-2013
Messages : 7

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour Dondiego,

Je ne pense pas que l'on puisse monter une autre reference,
cela dit on en trouve sur le net, pas en France, à un prix raisonnable, cherche mieux...

Autrement sur une épave en passant par FranceCasse ou equivalent et en postant une demande,
bon courage.

Dondiego a écrit :

Bonjour,
Je voudrais installer un limiteur de vitesse (tempomat) sur mon Vito 112CDI W638 de 1999. Je ne trouve pas le limiteur pour mon vito, ref 0015401445 chez merrco.
Quelqu'un saurait si je peut installer une autre référence ?
Merci

Hors Ligne

#15 04-01-2019 19:51:35

Dondiego
Visiteur
Inscription : 25-04-2018
Messages : 6

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Salut à tous,
Merci pour les réponses. Désolé mais je n'en trouve pas sur le net, j'ai activé France Casse...mais pas de réponse.. Si vous avez une adresse ou un tuyau..n'hésitez pas . Merci

Hors Ligne

#16 12-04-2019 10:13:30

Fangstergangsta
Sans permis
Inscription : 20-03-2019
Messages : 18

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Intéressant du coup cela fonctionne sur des modèles n'ayant pas l'abs?
Je ne pense pas que le mien bénéficie de l'abs.

quelqu'un aurait une image pour voir à quoi cela ressemble un fois posé?

Hors Ligne

#17 10-05-2021 15:38:48

etonio37
Visiteur
Inscription : 22-06-2015
Messages : 2
Avertissements : 1

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour

j ai essayé d activer le régulateur chez le concessionnaire mercedes truck à Poitiers, le technicien me dit que le boitier est bloqué et qu on ne peut pas rentrer la ligne de commande du tempomat....
incompetence ou manque de volonté ?

J'ai qd meme payé 120 E pour la valise ...

est ce que je suis le seul ds ce cas là ?

Merci de votre aide !

Hors Ligne

#18 10-05-2021 19:53:58

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 27 944

Re : Installation d'un tempomat sur w638

Bonjour Etonio37 smile
La modération t'a déjà demandé de te présenter le 04 janvier 2021. Tu ne l'as pas fait...
Quand on est nouveau, il est d'usage de se présenter d'abord dans la section "PRESENTATION DES MEMBRES" (<= cliquer)...
Il faut cliquer sur le lien indiqué ci-dessus (en bleu) puis créer une "Nouvelle discussion" avec un titre qui résume la présentation.
On peut regarder ce que les autres ont fait pour avoir des idées...

Je cite l'Administrateur du Forum :
"Le forum est une communauté, avec ses coutumes, ses personnalités, il ne s'agit pas d'une assemblée de robots mais d'êtres humains qui échangent et partagent via un outil informatique. Comme expliqué dans ce guide: Fonctionnement du forum (guide qu'il vous est recommandé de lire au tout début du règlement du forum, avant l'énoncé des différentes règles), avant même de créer une discussion pour demander un renseignement technique, il est recommandé de se présenter dans la section du forum prévue à cet effet. A nouveau, les membres du forum ne sont pas des robots ni des chiens à qui l'on jette leur ration quotidienne de questions et de problématiques techniques à résoudre, il est donc malvenu de venir dans le seul but de piocher des informations sans rien apporter en échange, ne serait ce que quelque mots pour se présenter aux autres, ce qui est vraiment la base sur un espace de discussion. Certains membres ne répondent délibérément pas aux questions posées par une personne n'ayant pas pris le temps de se présenter, et cela pour une raison très simple et facilement compréhensible: le comportement typique d'une personne posant directement une question sans se présenter est de ne pas revenir sur le forum après avoir obtenu sa réponse, et dans certains cas de ne pas prendre la peine de remercier les membres qui ont répondu et apporté leur aide. Pour ces personnes, le forum se limite à puiser des informations, sans aucune volonté de participation et d'échange. Nous ne voulons pas de ça sur notre forum, et c'est notre droit. Même si vous ne pensez pas être dans ce cas de figure, le fait d'omettre la présentation est signe de mépris pour la communauté, et cela sur tous les forums traitant de tous les sujets, dans toutes les langues et dans le monde entier. Si vous n'avez même pas pris la peine de vous présenter, ne venez pas vous plaindre."

Tu es averti.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2016 - Gris Sélénite - WDD2050051R223226
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique - WDF4156031U213506
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..." wink
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires


Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2021 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]