Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

#3 Re : Classe A W176 » Classe A W176 refuse de démarrer après avoir débranché la batterie » 07-07-2022 16:05:26

C'est vrai qu'il y a aussi la batterie auxiliaire, sous la boite a gant
Possible que ce soit elle, mais tu aurais normalement tu être averti par la voiture

#4 Re : Classe A W176 » Classe A W176 refuse de démarrer après avoir débranché la batterie » 06-07-2022 15:54:23

Pour répondre a l'anti démarrage, c'est possible qu'il se gère comme sur Audi via le voyant moteur ou voyant bougie de préchauffage, mais tu verrais clairement le code défaut a la valise
Pour ce qui est des rongeurs, certaines durites/cables sont faites en amidon de maïs ce qui peut avoir tendance a les attirer wink

As-tu essayé de recoder la batterie a la valise après l'avoir rebranché, juste pour essayer?

#5 Re : Classe A W176 » Classe A W176 refuse de démarrer après avoir débranché la batterie » 06-07-2022 08:32:37

Salut

Alors pour l'anti démarrage la voiture te le dirait clairement
Y'a potentiellement un relais HS ou un fusible
Voir si des cables n'ont pas été attaqués par des rongeurs au passage, ils sont friands de certains câbles dans les baies moteurs allemandes

#6 Re : Classe A W176 » mauvaise odeur » 01-07-2022 07:56:27

Pour ceux qui ont des odeurs dans leur véhicule, ou clim, enfin dans l'habitacle je leur conseille ce type de bombes:
https://www.amazon.fr/Meguiar%60s-G1813 … ercedes-21

Mettre la ventilation avec clim a fond et en circuit fermé a la temperature minimum en LOW
Mettez l'aerosol sur l'accoudoir ou au milieu du véhicule du moins et degoupillez le, elle va se dégazer, sortez du véhicule et fermez tout (fenetres et portes + coffre fermé)
Laissez tout se vider pendant environ 15min puis aerez l'habitacle en ouvrant vos portieres

Ça marche franchement pas mal wink Vous pouvez combiner le tout avec un petit california scent's (cherry mon préféré)

Pour les autres odeurs incommodantes verifiez que vous n'êtes pas près d'une usine style papeteries, etc. (que l'odeur ne viens pas tout simplement de dehors quoi ^^
Sinon essayez de la localiser et selon l'odeur, faire le nécéssaire (odeur d'échappement = controler les joints collecteur/echappement etc. par exemple)

#7 Re : Classe A W176 » Localisation palpeur température des gaz + capteur niveau d'huile » 29-06-2022 13:26:21

Salut
Capteur de niveau d'huile sans connaitre ce modele il est probablement fixé au carter

Pour ton capteur de température ça doit etre une des sondes avant ou après cata/fap

#8 Re : Classe A W176 » Lame de pare-choc Class A W176 ou Kit aero ? » 29-06-2022 12:41:51

Idem moi noir mais sûrement repeinte
Classe a phase1 A250

#10 Re : Classe A W176 » Codes défauts P065198 et P067998 » 17-06-2022 08:47:51

Salut

Si il y a une tension trop elevée c'est que le calculateur envoi trop de courant donc soit défaut calculateur
ou alors surtension alternateur donc à changer

#11 Re : Classe A W176 » Codes défauts P065198 et P067998 » 16-06-2022 09:08:09

Ca sent le défaut électrique
Soit un ou des capteurs (electrovanne, egr, capteur rampe, capteur temperature, capteur pression turbo, etc..) sont en court circuit et il faut trouver lequel/lesquels en les débranchant et en essayant de voir si ca redémarre
Soit une tension trop faible, problème batterie ou alternateur HS
Soit calculateur qui à un défaut et qui n'arrive pas a envoyer le 5V aux capteurs

#12 Classe A W176 » A250 - Accoup en pleine charge par moment » 13-06-2022 08:03:29

Mazaki
Réponses : 0

Bonjour à tous

Petite question, chose qui se produit que très rarement sur mon A250 sport phase 1 (mais peut-être cela va être plus courant à terme ?)

Dès que je roule tranquille, moteur à température et que je veux charger un peu fort, la voiture tombe donc un rapport, accélère, et en pleine phase de charge met un gros gros à-coup puis repart (pas de voyant, pas de code OBD, rien du tout), je n'arrive pas à déceler si c'est la pleine charge qui donne un à-coup ou si c'est le changement de rapport ?

Cela ne me le fait pas tout le temps, voir rarement, mais ça arrive quand même

J'ai déjà tenté la manip pour reset la boite, mais du coup sans succès vu que ca me l'a refait ce matin (la dernière fois que ça me l'avait fait, c'était y a genre 1 mois donc c'est assez aléatoire et assez espacé)

Si vous avez des pistes, je suis preneur smile

Merci à tous

#14 Re : Classe A W176 » petites questions sur les pneus » 08-06-2022 08:48:22

Au niveau impact réel y en aura aucun
Mais sur le reste, il peut y avoir des différences sur le freinage, l'amortissement, etc etc.

Je ne sais pas si c'est interdit ou pas, mais en tout cas c'est très déconseillé d'avoir des pneus différents

#15 Re : Classe A W176 » Désactiver le klaxon lors de la fermeture » 03-06-2022 12:30:04

Mdr c'est abusé car le coup de klaxon est hyper rapide et pas super fort!

Perso lui aurait dis on peut pas le désactiver tu lui sort une connerie du genre "c'est un import du coup elle est comme ça" et puis point barre , a moins que tu fasse 50 aller retour chez toi par jour y a rien de dérangeant, m'enfin bon !

#16 Re : Classe A W176 » Désactiver le klaxon lors de la fermeture » 03-06-2022 07:04:59

De mémoire c'est dans VEHICULE et c'est un truc du genre "Confirmation sonore au verrouillage"

#17 Re : Classe A W176 » Désactiver le klaxon lors de la fermeture » 02-06-2022 08:05:05

Tu les as dans les reglages véhicules sur le menu avec les touches du volant sur l'écran central du compteur

#18 Re : Classe A W176 » Code panne P0226 et P0226-64 capteur position papillon/capteur accélér » 01-06-2022 14:01:00

Comme indiqué plus haut, je vais détailler mes propos :

Tu peux débrancher le calculateur sans soucis si la batterie est débranchée, et une fois fait, tu rebranche le calculateur puis la batterie, la voiture n'y aura vu que du feu et tout ira bien.
Si tu ne débranches pas la voiture, aucun soucis non plus, tant que tu ne mets pas le contact

C'est possible que tu aies des voyants qui partiront dès que tu auras roulé un peu, mais tu auras aussi ces voyants après avoir débranché la batterie aussi, donc c'est kiff kiff wink

Je suis entre "guillemets" dans ce domaine, des calculateurs de voitures j'en vois souvent, j'en démonte pas mal et j'en répare un paquet
Toutes les infos liées à ton véhicule (immo, cartographie, etc.) sont stockés en dur dans des eeprom dans le calculateur, donc le fait de le débrancher/brancher n'aura aucun impact wink

#19 Re : Classe A W176 » Code panne P0226 et P0226-64 capteur position papillon/capteur accélér » 31-05-2022 09:06:53

Oui c'est pas un soucis mais au risque d'avoir des voyants au remontage
Mais en roulant ils vont s'en aller

#20 Re : Classe A W176 » Code panne P0226 et P0226-64 capteur position papillon/capteur accélér » 31-05-2022 08:06:29

Nettoie au wd40 ou au nettoyant contact les fiches electroniques de ta pedale, du papillon, du(ou des) calculateur(s)

Si toujours rien commence en changeant le boitier papillon

#21 Re : Classe A W176 » Changer logo calandre Distronic sur Mercedes Classe A W176 » 31-05-2022 08:03:31

Le distronic est un capteur derrière le logo
Donc le changement de logo ne devrait pas avoir d'impact

Avec ou sans relief, si les fixation du logo sont pareil, ca devrait passer

#22 Re : Classe A W176 » Problème "Capteurs radars désactivés automatiquement, cf. voir notice" » 30-05-2022 08:34:41

Désolé je re-up d'urgence
Je laisse le choix au modos de fusionner si besoin, pour ceux qui seraient dans le même cas que moi, il existe une station de radioastronomie a Floirac a Proximité de Bordeaux et qui couvre 35km autour (soit toute la region Bordelaise)

Je vais voir avec Mercedes si une mise à jour est possible (changement de fréquence peut etre ??)

#23 Re : Classe A W176 » Problème "Capteurs radars désactivés automatiquement, cf. voir notice" » 30-05-2022 08:27:35

Bonjour à tous
Je me permets de re-up le sujet, car j'ai trouvé la raison du souci, mais pas la résolution du souci !

Pour situer, j'habite à côté de Bordeaux

Donc quand j'ai acheté le véhicule les capteurs fonctionnaient parfaitement, puis arrivé vers chez moi ils se sont coupé d'un coup et depuis ils ne fonctionnent plus (vous pensez pareil que moi là, mais vous vous dites que ce n'est pas probable ? big_smile)

Vendredi, je suis parti en Dordogne, et a mi-chemin, donc loin de chez moi, miracle les capteurs fonctionnent de nouveau ! (Coïncidence ??? Ne me dites pas que c'est l'endroit où j'habite qui empêche le fonctionnement des capteurs quand même ? lol)

Retour à la maison le soir, allez, a 50km de chez moi (arrivé en Nouvelle-Aquitaine en gros), les capteurs ne fonctionnent de nouveau plus !

Donc c'est confirmé, les avertisseurs d'angles mort ne fonctionnent pas la ou j'habite, et quand je m'éloigne bien (autre région surtout), ils refonctionnent !

Rien dans le manuel Mercedes à ce sujet sauf: "le véhicule se trouve à proximité d'une installation de radioastronomie" (aucune idée, mais ca serait quand même dingue et toutes les Mercos de chez moi auraient ce souci).
J'ai pensé au fait que le véhicule soit d'origine Belge ? Les ondes utilisées ne sont peut-être pas les mêmes et il y a quelque chose chez moi qui déplais aux capteurs ?

Je cherche la solution ici, et sinon j'irais voir chez Mercedes tongue

#24 Re : Classe A W176 » boitier dans boite à gants » 25-05-2022 15:54:00

C'est pas les anciennes connexions Apple pour brancher un ipod ou un iphone directement pour chopper les musiques ?

Édit: J'ai fait 2-3 search apparemment c'est pour connecter les iPod 3 et iPod 4

Edit2: Pour waze il va te falloir android auto ou apple carplay, je ne sais pas si c'est une phase 1 mais je pense que oui, dans ce cas je doute que tu l'ai, il faudra acheter un boitier carplay sur aliexpress et l'ajouter (envion 200-300e)

#25 Re : Classe A W176 » Apple Car Play » 20-05-2022 15:47:23

Essaie de réinitialiser l'écran dans les paramètres... peut-être...

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB




Server Stats - [ Generated in 0.3 seconds ]   [ 2012 - 2022 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]