Batterie à plat (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-11-2012 14:04:40

Djimm
Visiteur
Inscription : 04-11-2012
Messages : 3

Batterie à plat

Bonjour depuis que j'ai changé de voiture , je suis confronté à plusieurs problèmes sur ma mercedes c220, le plus embarrassant c'es ma batterie qui ce décharge la nuit, je suis obliger de brancher les cosse avec une autre voiture.
Malgré que j'ai changer la batterie, elle a tenu le coup 2 mois, et du jour au lendemain claque, plus de batterie un matin.
La portière passager ne s'ouvre plus automatiquement ainsi que la vitre .
La vitre à commencer au fur et à mesure à ce bloquer, maintenant elle ne fonctionne plus.
J'ai toujours ce voyant Srs qui s'allume et s'eteind.

J'aimerai essayer de trouver le souci de déchargement de la batterie car je bosse avec.
J'ai entendu parler sur internet, du circuit de réchauffement ldr liquide de refroidissement.


Quelqu'un a t'il déjà rencontrer ce genre de problème.?


Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 04-11-2012 14:23:22

Techno07
Stagiaire
Lieu : liege
Inscription : 31-10-2012
Messages : 60

Re : Batterie à plat

Bonjours,
Dificile de dire comme cela quel composant est mit cause... tout peut etre concerné, à chaque panne ses diférences, faut partir de zéro,
1  recharger la batterie
2  utilisé une pince ampermetrique
3 ou bien interpreter la lecture de la chute de tension a chaque fusible à l'aide d'un multimetre. Et la valeur éroné indiquera par l'affectation du fusible dans son systeme le circuit concerné
4 dans le cas de la pince ampermetrique, débranché ls fusible un à un jusqu'au moment ou la conssomation de courant redescend a une valeur normal, le fusible provoquant cela est le fusible du circuit concerné, reste a allé voir l'affectation de ce fusible.
5 se procurer le schema electrique de ce circuit et commencé sa recherche en remontant le réseau ou par déduction...
par expérience.
Ca peut etre tout ou rien, une lampe de plafonier, ds votre cas peut etre un composant constituant le systeme de vitre (calculateur de porte, moteur de vitre) ou bien un composant du systeme srs, faudrai branché le stars diagnosis et lire les erreur cela pourait vous etre d'une grande aide...
Avant tout cela, un certain temps pour la mise en veille des calculateurs de le réseau can est nécessaire et cela peut prendre plusieur grande minute, 1/2 heure est une bonne moyenne...

wink

Hors Ligne

#3 04-11-2012 21:13:32

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 156

Re : Batterie à plat

Oui, tu as certainement un circuit qui draine la batterie la nuit: faut faire comme indiqué par
Techno.

Mais le fait que la nouvelle batterie a tenu 2 mois semble indiquer que la fuite est petite, et que
probablement ton alternateur ne charge pas correctement.

Hors Ligne

#4 05-11-2012 21:30:42

Djimm
Visiteur
Inscription : 04-11-2012
Messages : 3

Re : Batterie à plat

Bonsoir
Je vous remercie des réponses rapides, j'ai essayé a plusieurs  reprises de répondre hier et ce matin, il devait y avoir un bug dans l'affichage du site car je n'y suis pas parvenu

Enfin j'aimerais pouvoir me dépanner seul, donc je vais essayer de faire comme vous dites.

Je ne possède pas de pince ampermetrique, je vais opter pour le multimètre.

Donc interpréter la chute de tension, si je comprend on dois avoir partout au bornes des fusible une valeur égale sauf au borne de celui dont le circuit consomme plus de courant.
Es ce que j'ai saisi ?
Une fois déterminer le circuit défaillant je pourrai chercher quel éléments de ce circuit créer la chute de tension !
Merci pour ces conseils

Hors Ligne

#5 06-11-2012 18:46:17

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 156

Re : Batterie à plat

Tu peux verifier la tension (V) sur les bornes de la batterie: à l'arrêt, au ralenti, et en accelerant.

Mais sans amperemetre (de preference de type pinces pour courant continu) tu auras du mal à trouver le circuit defaillant.

Hors Ligne

#6 13-11-2012 23:58:56

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Batterie à plat

Tu vas avoir du mal à mesurer une consommation de courant avec un voltmètre. Tu as besoin d'un ampèremètre pour ça.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#7 02-12-2012 14:20:34

Techno07
Stagiaire
Lieu : liege
Inscription : 31-10-2012
Messages : 60

Re : Batterie à plat

Non; au fusible en interpretant la valeur de la chute de tension,  voici le lien d'un site... ceci est très bien expliqué... avec des image et le type de fusible...
http://www.picolyte.be/fuseauto/fuseauto.pdf

Hors Ligne

#8 02-12-2012 18:56:12

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Batterie à plat

Conso de courant sur une 203: voir la radio, le réchauffeur electrique sur le bloc moteur( cette sa vide trés vite la batterie), si ta plusieur probleme sur la porte droite ta peut etre un souci avec le calculateur de porte( il alimente pas mal de systeme, le signal de l'airbag de porte passe par lui)
Comme dit avant pour etre cherche il te faut une pince ampèremétrique pour voir le niveau de la conso et enlever les fusible un par un pour ne les oublier.


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#9 02-12-2012 21:13:15

Alex974g
Visiteur
Inscription : 01-12-2012
Messages : 8

Re : Batterie à plat

salut,
ou encore mieux, tu prend en photos ta boite a fusible(fusible apparent biensur) et tu les retires tous apres,
car il peut arriver qu'il y ai deux defauts ou plusieurs en meme temps, et tu accroche une pince ampermetrique au cable + de ta batterie, et rebranche 1 par 1

Hors Ligne

#10 04-09-2013 10:58:33

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

salut
je peut avoir le logiciel "fusauto" ?
merci

Hors Ligne

#11 04-09-2013 11:03:01

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

je l'ai ICI

Hors Ligne

#12 07-09-2013 17:59:13

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Un grand classique sur W203, le réchauffeur de liquide de refroidissement.
Il n'est protégé ni par un fusible ni par un relais en vide très vite la batterie.

Je peux développer si tu veux

Hors Ligne

#13 07-09-2013 19:12:14

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

chapo-chapi a écrit :

Bonjour,

Un grand classique sur W203, le réchauffeur de liquide de refroidissement.
Il n'est protégé ni par un fusible ni par un relais en vide très vite la batterie.

Je peux développer si tu veux


salut
très volontiers
merci

Hors Ligne

#14 08-09-2013 06:05:47

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

DSC01078.jpg

Hors Ligne

#15 08-09-2013 06:27:09

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Un test simple à faire :


Le câble d'alimentation positif sur la batterie se sépare en deux parties une qui va alimenter la voiture complètement et l'autre va à au démarreur et au bloc résistance.
Tu enlèves la cosse positive et tu vas voir tu as un boitier noir à coté de ta batterie.
Tu l'ouvres et tu déconnectes le câble qui vient de ta batterie donc là tu as isolé ton bloc résistance.
Tu prends deux câbles (pour démarrer les voitures) un sur le plus batterie et l'autre là ou tu as enlevé le câble du boitier noir.
De cette façon, tu ré alimentes l'ensemble de la voiture.
Tu fais une nouvelle lecture de consommation de courant (90% d'avoir trouvé la panne).
Il n'y a pas de relais qui commande le réchauffeur, la commande est interne au bloc.

Si c'est le réchauffeur de liquide de refroidissement, tu passes la main au dessus du démarreur, tu vas trouver la prise électrique.
Tu la débranches et TU L'ISOLES SUPER BIEN, tu l'attache quelque part et ta panne est résolue.
Fais gaffe à bien isoler, tu pourrais mettre le feu à la voiture sinon

Hors Ligne

#16 08-09-2013 07:07:16

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

bonjour
ça c'est fait, et pas de perte la! qui me semble être le câble de l'alternateur
par contre perte détecte sur le bornier (voir photo plus haut) qui lui me semble être le démarreur, mais la perte n'ai pas très importante 220 mA seulement
mais très embêtante
merci

Hors Ligne

#17 08-09-2013 14:29:42

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : Batterie à plat

Tu as des fuites d'huile au niveau tubulure admission qui coulent sur le démarreur?

Hors Ligne

#18 08-09-2013 18:55:56

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

non tout sec

Hors Ligne

#19 09-09-2013 22:22:43

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Batterie à plat

Vous avez fait l'essai en enlevant les fusibles, car le cable que vous indiqué ne doit pas alimenté qu'une piece vu la section?
222mA c'est une élément qui est en veille car c'est une petite conso( assez pour vidé la batterie) mais la piece n'est pas active.


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#20 10-09-2013 05:56:51

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

bonjour
oui

j'ai une perte électrique de 220 ma
j'ai enlevé tous les fusibles 1 a 1 sans résultat
débranché l'alternateur (idem)
et contrôlé a partir du bornier (voir photo)
une idée? qu'alimente ce câble?

Hors Ligne

#21 18-09-2013 13:20:31

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

Bonjour a tous
Mon problème est régler, grâce à un électricien de chez Mercedes
La consommation et maintenant de 30 mA
Le responsable c’est lui le SAM dans le moteur (450€) + MO
DSC01085.jpgDSC01087.jpeg
J’en profite pour donner une astuce pour le démarrage aux pinces (câbles depuis un autre véhicule), dés que vous avez démarré votre voiture et avant de retirer les câbles, mettre en phare, allumez la radio, ca évite de pété les SAM.
Autre chose qui me choque sur ce forum : le nombre de demande, et le peut de retour sur les solutions ! Un forum n’est il pas un lieu d’échange ? Les modos devraient le rappeler plus souvent !
Merci

Hors Ligne

#22 18-09-2013 19:41:18

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : Batterie à plat

Bonsoir,

Merci pour le retour et le truc pour éviter la casse des SAM

Hors Ligne

#23 23-11-2013 22:43:54

Reda67
Sans permis
Inscription : 23-11-2013
Messages : 11

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Petite question: après changement, y a-t-il eu besoin de reprogrammer le SAM?
Merci d'avance pour ta réponse.
Cdlt.

Hors Ligne

#24 24-11-2013 07:57:35

niermou
Jeune permis
Inscription : 04-09-2013
Messages : 40
Site Web

Re : Batterie à plat

Reda67 a écrit :

Bonjour,

Petite question: après changement, y a-t-il eu besoin de reprogrammer le SAM?
Merci d'avance pour ta réponse.
Cdlt.

salut
je ne peut le dire c'est mercos qui a fait le remplacement

Hors Ligne

#25 24-11-2013 12:55:23

Reda67
Sans permis
Inscription : 23-11-2013
Messages : 11

Re : Batterie à plat

SAlut,

Ok, ce n'est pas précisé sur la facture?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Voyant de batterie par chezlefreded
10 113 28-11-2016 05:49:14 par chezlefreded
7 136 18-11-2016 11:31:53 par bart799
16 335 17-11-2016 18:33:30 par Slr17
29 8266 10-11-2016 16:36:50 par ptitpierro
batterie par tassin60
14 407 10-11-2016 12:45:26 par MBR350

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]