SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA. (Page 1) / Classe B W245 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-11-2012 21:24:11

mago
Visiteur
Inscription : 01-11-2012
Messages : 1

SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.

Bonsoir, j'ai un gros soucis avec ma voiture. En effet j'ai une Mercedes classe B 180 CDI BOITE automatique de 2006 et depuis quelques temps mon tableau d'affichage affiche: BOITE DE VITESSE, ALLER A L'ATELIER. Je me suis rendu à l'atelier Mercedes pour un diagnostic et ils m'ont indiqué qu'il manquait un litre d'huile qu'ils ont rajouté. Ils m'ont aussi dit que si après ça, ça ne va pas mieux, il faut faire la vidange de la boite avec le remplacement d'huile. Si ça ne va toujours pas, il faudra alors changer, en dernier recours, le groupe hydraulique.
J'ai moi même effectué la vidange de la boite, j'ai acheté à l'atelier Mercedes de l'huile et le filtre, j'ai démonté le groupe hydraulique, bien nettoyé et ensuite j'ai démonté le EGR que j'ai aussi bien nettoyé. Suite à ça, j'ai pu rouler pendant 3 jours sans aucun soucis. Mais au bout de 3 jours, ça m'affiche toujours le même message. J'ai remarqué que lorsque je démarre la voiture le matin à froid, elle roule sans problèmes jusqu'à atteindre une Température de 50° du moteur. Entre ces 50-60°, la voiture déconne et affiche de nouveau le message. Dès que la température du moteur passe outre 60°, le message ne s'affiche plus et je peux rouler sans aucun problème. Cependant, si je laisse la voiture plus d'une heure( c'est-à-dire que  la température descend en dessous de 60°), le problème est toujours là. Je souhaite savoir si quelqu'un peut m'indiquer s'il existe un capteur de température de BVA. Pour ma part, je pense que le problème est plutôt lié à la température du BVA et non au groupe hydraulique.
Quelqu'un a t-il déjà rencontré un problème de cette nature?Quelqu'un peut-il m'aider et me renseigner s'il vous-plaît?
Merci.

Hors Ligne

Annonce

#2 01-11-2012 21:33:54

Titiwat
Responsable après-vente
Lieu : saint-amant-les-eaux
Inscription : 03-03-2012
Messages : 1 201

Re : SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.


34615510.pngmarsa310.gif

Hors Ligne

#3 01-11-2012 21:40:07

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.

plus_un


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#4 14-11-2012 01:08:11

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.

C'est probablement un problème de connectique / mauvais contact quelque part, soit au niveau de la prise soit carrément dans le groupe hydraulique.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#5 10-01-2013 12:59:25

Donato
" el Doctor "
Inscription : 09-01-2013
Messages : 1 364

Re : SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.

Bonjour comment a tu fais ton niveau d huile?


banniere-forum-mercedes-468-60.png

Hors Ligne

#6 15-07-2013 12:37:03

jepietr
Visiteur
Lieu : Pietro
Inscription : 30-05-2013
Messages : 8

Re : SOS! Mercedes classe B 180 CDI 2006 problème avec BVA.

hello,

j'ai lu un problème similaire plusieurs fois sur les forums... c'est la connectique des capteurs de vitesse de turbine du calculateur CVT. Quand l'huile est chaude, (i) le métal se dilatant, le contact est meilleur, (ii) l'huile est plus conductrice, plus de problème de faux contact!

C'est de toute évidence un problème de conception, et non pas une usure normale de la boite. C'est une honte de la part d'un constructeur de faire payer à ses clients une réparation pour une telle raison!

Les anglais font ressouder ou réparer cette connectique. Il faut pour cela vidanger la boite, et mieux solidariser les sondes à leur connectique (pas de soudure...)

Dernière modification par jepietr (17-12-2013 10:02:27)


Classe C 220 CDI 2007  break - avantgarde

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 43 Aujourd'hui 21:29:38 par titoff79
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
85 7373 Aujourd'hui 19:34:30 par tulipemerco
Ma Classe A de Noel par itsme2501
17 683 Aujourd'hui 18:45:22 par loul
problème batterie par ptitcouik
0 22 Aujourd'hui 17:39:08 par ptitcouik
7 282 Aujourd'hui 17:07:28 par Greg200

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.07 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]