Reprogrammation GLA (Page 1) / Classe GLA / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-01-2015 20:59:51

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Reprogrammation GLA

Bonjour à tous,
Je ne sais pas si ce topic est encore actif ou d'actualité mais voici ma question, je souhaite faire reprogrammer ma GLA 200 cdi (136cv) mais est ce que quelqu'un sait si il y a un risque que la modif soit détectée lors d'une révision ? C'est un véhicule en LLD 36 mois et je ne sais pas quel type de révision font ils chez Mercedes lors de la restitution du véhicule (Bien sur je l'aurai remis à l'origine avant de la restituer). Merci pour vos réponses

Hors Ligne

Annonce

#2 21-01-2015 22:12:43

Joz
PDG (the big boss)
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 6 274

Re : Reprogrammation GLA

Même si le sujet de base traite de la reprogrammation, il est relatif à la classe B et n'a donc pas forcément de lien avec un GLA. A la rigueur, il faudrait créer un sujet général dédié à cette opération. Mais comme on n'est pas parti comme çà, je scinde ta question et la déplace en rubrique GLA.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#3 21-01-2015 23:13:22

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

Joz a écrit :

Même si le sujet de base traite de la reprogrammation, il est relatif à la classe B et n'a donc pas forcément de lien avec un GLA. A la rigueur, il faudrait créer un sujet général dédié à cette opération. Mais comme on n'est pas parti comme çà, je scinde ta question et la déplace en rubrique GLA.

Ok merci smile

Hors Ligne

#4 22-01-2015 19:38:46

yozou91
Technicien diagnostic
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 308

Re : Reprogrammation GLA

Je ne sais pas cher MB (il y a de fortes chances pour que  se soit être pareil) chez BM il y a systématiquement un contrôle du système d'injection ne serait ce que pour voir si les calculateurs doivent être mis a jour . Si modif (pour BM) c'est non pas la voiture mais le client qui est fiché en rouge. Inutile de te dire qu'en cas de problème tout est passé au peigne fin pour ne rien te prendre en charge, y compris pour tes voiture futures. De plus il y un essai routier après une révision, le mécano voit de suite si ta voiture a la puissance d'origine ou pas.
Comme j'ai déjà dit c'est un choix à faire en connaissance de cause mais pour une LLD attention

Hors Ligne

#5 22-01-2015 23:59:45

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

yozou91 a écrit :

Je ne sais pas cher MB (il y a de fortes chances pour que  se soit être pareil) chez BM il y a systématiquement un contrôle du système d'injection ne serait ce que pour voir si les calculateurs doivent être mis a jour . Si modif (pour BM) c'est non pas la voiture mais le client qui est fiché en rouge. Inutile de te dire qu'en cas de problème tout est passé au peigne fin pour ne rien te prendre en charge, y compris pour tes voiture futures. De plus il y un essai routier après une révision, le mécano voit de suite si ta voiture a la puissance d'origine ou pas.
Comme j'ai déjà dit c'est un choix à faire en connaissance de cause mais pour une LLD attention

Merci yozou pour ta réponse, je ne savais pas que c'était le client qui était fiché. Après il est sur que si reprog, la voiture sera remis d'origine pour la restitution.
Et un boitier additionnel ne serait-il pas moins détectable ?

Hors Ligne

#6 24-01-2015 17:33:02

yozou91
Technicien diagnostic
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 308

Re : Reprogrammation GLA

Oui le boitier n'est pas détectable puisque tu peux le retirer pour les révisions par exemple. Le défaut principal est que le boiiter leurre le calculateur d'origine, pour engendrer une pression de carburant supplémentaire. Ce qui, à terme, crée une usure précoce des organes du moteur.

Hors Ligne

#7 25-01-2015 14:46:16

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

yozou91 a écrit :

Oui le boitier n'est pas détectable puisque tu peux le retirer pour les révisions par exemple. Le défaut principal est que le boiiter leurre le calculateur d'origine, pour engendrer une pression de carburant supplémentaire. Ce qui, à terme, crée une usure précoce des organes du moteur.

Merci pour les réponses smile

Hors Ligne

#8 03-12-2017 19:46:54

NicNac
Visiteur
Inscription : 03-12-2017
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

GLA 250 4Matic

DE LA BAV?????

Il n'y a pas moyen de rouler sans m'énerver par le mauvais fonctionnement du changement de régime en mode confort en 5, 6 et 7 ème.
Si le régime moteur est à moins de 1100 t/min, le moteur broute.
Je passe avec mes palettes en mode manuel pour rétrograder et faire disparaître le broutage.

La BAV repassant automatiquement, après quelques minutes vers le rapport supérieur dès que la position C le demande pour faire tourner le moteur à  nouveau vers les 1100 t/min....Rebroute!

A ce moment ou vous rétrogradez manuellement ou vous déccelérez ou encore accélérez. Problème c'est qu'alors on dépasse soit les 70 ou les 90 km/h et on passe en infraction sur  certaines routes.

C'est un problème de programmation de BàV en mode confort.
Ce qui me désole c'est que Mercedes ne veut ou ne peut changer les paramètres.... alors qu'en principe c'est tout à fait possible puis qu'en mode S les paramètres sont modifiés tout simplement par une sélection informatique.

Le garage a bien constaté le problème mais ne peut rien faire. Et a même établi un constat d'essai.

Une reconfiguration des paramètres BàV devrait être simple.

Roulez en mode sport et encore, on a moins vite le problème, utilisez les palettes, ou .... quelqu'un à t'il une réponse?

Dommage pour une voiture aussi chère et avec un moteur de 211 ch qui broute en mode confort. J'en suis tellement déçue que j'attends la fin de mon emprunt pour la vendre, plus que 2 ans et seulement 13.000 km.
Je préfère la A 180 de mon épouse.....

Dernière modification par NicNac (07-12-2017 18:18:07)

Hors Ligne

#9 03-12-2017 21:24:31

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Reprogrammation GLA

Bonjour NicNac et bienvenue au forum.  smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - cliques sur ce lien pour trouver la section:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Tu pourrais peut-être expliquer un peu plus clairement ton problème.  C'est sur quelle voiture, d'abord ?

Hors Ligne

#10 04-12-2017 23:46:38

Krisk
Apprenti
Lieu : Martinique
Inscription : 23-07-2016
Messages : 84

Re : Reprogrammation GLA

Tu peux la reprogrammé sans souci, le mien es reprogrammé et passe la révision chez MB sans problème.


GLA 220 CDI 4MATIC 16V 7G-DCT Noir Cosmo

Hors Ligne

#11 07-12-2017 18:21:18

NicNac
Visiteur
Inscription : 03-12-2017
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

Je crois aussi Krisk que c'est la solution.

Il faut trouver un garagiste type indépendant qui fait Mercedes alors?
Quid de la garantie?

Hors Ligne

#12 08-12-2017 01:54:58

Krisk
Apprenti
Lieu : Martinique
Inscription : 23-07-2016
Messages : 84

Re : Reprogrammation GLA

NicNac, peut importe la personne qui reprogramme dès qu'il s'y connait, il saura quoi faire.
Mon mappeur es passé par Prise OBD processus vraiment long pour l'injection; durée 45min.
Le programme es indétectable, comme on dit programme ghost ! mais rien ne garantie MB pourra le récupéré et le décrypté chose que je pense pas qu'il feront.
Il as aussi crypté c'est à dire si quelqu'un souhaite récupéré le fichier .bin cela met automatique le calculateur en veille, chose que je n'ai pas demandé il le fait systématiquement sur ses clients.
Qui d'ailleurs m'arrange, j'aime pas quand on copie et ai le même performance.

j’espère avoir répondu à vos attente, je décrit tout simplement j'ai fais.

Edit : Ah oui, je déconseille pour certain de reprogrammé la BVA, mercedes étant pas mal niveau BVA, ne nécessite pas. (Ne comparé pas les DSG) j'ai rencontré un dont une GLA 250 (neuve) qui as niqué sa BVA et je peux vous dire c'est chère ....

Dernière modification par Krisk (08-12-2017 01:58:02)


GLA 220 CDI 4MATIC 16V 7G-DCT Noir Cosmo

Hors Ligne

#13 08-12-2017 10:03:30

kumamon
Hotesse d'accueil
Inscription : 25-04-2017
Messages : 108

Re : Reprogrammation GLA

Ca m'étonnerait que le programme soit "crypté", sinon le calculateur ne pourrait pas le lire lui même... Je pense que la personne voulait dire que ça sera dur de lire les instructions écrites dans le programme, c'est tout, et qu'il se désactive si on tente de le copier.

Par contre, comment reprogrammer peut casser une BVA ?

Dernière modification par kumamon (08-12-2017 10:12:09)


C250 Fascination Gris Sélénite & GLA 250 4Matic Fascination Gris montagne

Hors Ligne

#14 08-12-2017 16:23:43

NicNac
Visiteur
Inscription : 03-12-2017
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

Je ne crois pas qu'une reprogrammation de la BAV automatique ne la casse.
Moi je n'ai besoin que le programme de passage à la vitesse supérieure
- de 5ème à 6ème
- et idem pour 7ème ne se fasse que:

     si à vitesse constante et à plat le régime moteur ne descende pas "automatiquement" sous les 1100 t/min ou mieux 1150 t/min.

Ou mieux encore que si j'ai utilisé les palettes, je ne reviennes plus automatiquement en mode E,C ou S.
J'ai eu l'occasion de rouler avec une mercedes C automatique et il y avait un mode M.

Dernière modification par NicNac (08-12-2017 16:24:48)

Hors Ligne

#15 08-12-2017 19:11:33

Krisk
Apprenti
Lieu : Martinique
Inscription : 23-07-2016
Messages : 84

Re : Reprogrammation GLA

kumamon a écrit :

Ca m'étonnerait que le programme soit "crypté", sinon le calculateur ne pourrait pas le lire lui même... Je pense que la personne voulait dire que ça sera dur de lire les instructions écrites dans le programme, c'est tout, et qu'il se désactive si on tente de le copier.

Par contre, comment reprogrammer peut casser une BVA ?

quand je dis crypter, c'est une idée pour vous faire comprendre, tu as tout à fait décrit ce que je voulait dire.

NicNac a écrit :

Je ne crois pas qu'une reprogrammation de la BAV automatique ne la casse.
Moi je n'ai besoin que le programme de passage à la vitesse supérieure
- de 5ème à 6ème
- et idem pour 7ème ne se fasse que:

     si à vitesse constante et à plat le régime moteur ne descende pas "automatiquement" sous les 1100 t/min ou mieux 1150 t/min.

Ou mieux encore que si j'ai utilisé les palettes, je ne reviennes plus automatiquement en mode E,C ou S.
J'ai eu l'occasion de rouler avec une mercedes C automatique et il y avait un mode M.

je demande à voir, ce que ça donne mais personnelle; on as tenté de dépassé le seuil du Stage 1 limite stage 1+ ou 2  et je peux te dire déjà qu'il y a une grande différence niveau BVA qui reste plus dans les tours. Un peu ce que tu décrit.
Mais hélas, le véhicule refus le programme après 3 jours dû au FAP.
Résultat retour au bon vieux Programme Stage 1 qui d'ailleurs me suffit largement

Dernière modification par Krisk (08-12-2017 19:17:08)


GLA 220 CDI 4MATIC 16V 7G-DCT Noir Cosmo

Hors Ligne

#16 08-05-2018 09:09:21

azerty95
Visiteur
Inscription : 13-11-2017
Messages : 7

Re : Reprogrammation GLA

lors des revisions mercedes ne regarde pas le soft du calculateur
d'abord les mécanos n'y connaissent rien et en plus ce n'est pas leur problème lors de la révision
s'ils doivent refaire une programmation c'est que mercedes le demande pour une correction ou amélioration
et le mecano branche un cable sur la prise obd et attend que le message ok en vert s'affiche pour enlever la prise
voila comment cela se passe chez mercedes ou autres garages

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 41 18-05-2018 08:12:53 par SEBHOP
4 218 08-05-2018 11:14:47 par Mike103
reprogrammation ML par merco33
2 155 10-04-2018 19:41:56 par merco33
8 270 14-03-2018 12:11:31 par FCJN
22 5215 05-03-2018 15:21:17 par Ochi

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]