Reprogrammation GLA (Page 1) / Classe GLA / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-01-2015 19:59:51

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Reprogrammation GLA

Bonjour à tous,
Je ne sais pas si ce topic est encore actif ou d'actualité mais voici ma question, je souhaite faire reprogrammer ma GLA 200 cdi (136cv) mais est ce que quelqu'un sait si il y a un risque que la modif soit détectée lors d'une révision ? C'est un véhicule en LLD 36 mois et je ne sais pas quel type de révision font ils chez Mercedes lors de la restitution du véhicule (Bien sur je l'aurai remis à l'origine avant de la restituer). Merci pour vos réponses

Hors Ligne

Annonce

#2 21-01-2015 21:12:43

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Reprogrammation GLA

Même si le sujet de base traite de la reprogrammation, il est relatif à la classe B et n'a donc pas forcément de lien avec un GLA. A la rigueur, il faudrait créer un sujet général dédié à cette opération. Mais comme on n'est pas parti comme çà, je scinde ta question et la déplace en rubrique GLA.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#3 21-01-2015 22:13:22

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

Joz a écrit :

Même si le sujet de base traite de la reprogrammation, il est relatif à la classe B et n'a donc pas forcément de lien avec un GLA. A la rigueur, il faudrait créer un sujet général dédié à cette opération. Mais comme on n'est pas parti comme çà, je scinde ta question et la déplace en rubrique GLA.

Ok merci smile

Hors Ligne

#4 22-01-2015 18:38:46

yozou91
Carrossier
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 153

Re : Reprogrammation GLA

Je ne sais pas cher MB (il y a de fortes chances pour que  se soit être pareil) chez BM il y a systématiquement un contrôle du système d'injection ne serait ce que pour voir si les calculateurs doivent être mis a jour . Si modif (pour BM) c'est non pas la voiture mais le client qui est fiché en rouge. Inutile de te dire qu'en cas de problème tout est passé au peigne fin pour ne rien te prendre en charge, y compris pour tes voiture futures. De plus il y un essai routier après une révision, le mécano voit de suite si ta voiture a la puissance d'origine ou pas.
Comme j'ai déjà dit c'est un choix à faire en connaissance de cause mais pour une LLD attention

Hors Ligne

#5 22-01-2015 22:59:45

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

yozou91 a écrit :

Je ne sais pas cher MB (il y a de fortes chances pour que  se soit être pareil) chez BM il y a systématiquement un contrôle du système d'injection ne serait ce que pour voir si les calculateurs doivent être mis a jour . Si modif (pour BM) c'est non pas la voiture mais le client qui est fiché en rouge. Inutile de te dire qu'en cas de problème tout est passé au peigne fin pour ne rien te prendre en charge, y compris pour tes voiture futures. De plus il y un essai routier après une révision, le mécano voit de suite si ta voiture a la puissance d'origine ou pas.
Comme j'ai déjà dit c'est un choix à faire en connaissance de cause mais pour une LLD attention

Merci yozou pour ta réponse, je ne savais pas que c'était le client qui était fiché. Après il est sur que si reprog, la voiture sera remis d'origine pour la restitution.
Et un boitier additionnel ne serait-il pas moins détectable ?

Hors Ligne

#6 24-01-2015 16:33:02

yozou91
Carrossier
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 153

Re : Reprogrammation GLA

Oui le boitier n'est pas détectable puisque tu peux le retirer pour les révisions par exemple. Le défaut principal est que le boiiter leurre le calculateur d'origine, pour engendrer une pression de carburant supplémentaire. Ce qui, à terme, crée une usure précoce des organes du moteur.

Hors Ligne

#7 25-01-2015 13:46:16

Rugomane
Visiteur
Inscription : 18-01-2015
Messages : 4

Re : Reprogrammation GLA

yozou91 a écrit :

Oui le boitier n'est pas détectable puisque tu peux le retirer pour les révisions par exemple. Le défaut principal est que le boiiter leurre le calculateur d'origine, pour engendrer une pression de carburant supplémentaire. Ce qui, à terme, crée une usure précoce des organes du moteur.

Merci pour les réponses smile

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
23 12618 07-12-2016 11:39:50 par Roquai07
7 346 25-11-2016 13:57:56 par loebi
10 290 25-11-2016 11:46:08 par Gyozep
9 278 23-11-2016 11:45:36 par Slr17
7 282 14-10-2016 12:10:31 par Saysana

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]