bloc SBC (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-01-2015 13:15:58

Dany 49
Jeune permis
Lieu : Angers
Inscription : 21-12-2013
Messages : 30

bloc SBC

Bonjour comment peut on savoir si le bloc SBC a été changer c est une ( E 220 CDI AVANT GARDE DE DÉCEMBRE 2002)  je la possède depuis  fin 2013 et le message apparais (maintenance frein aller a l atelier ) et au téléphone  le garage  me demande si le bloc a été changer ???   peut il le voire en passant part la valise     Dany du 49

Hors Ligne

Annonce

#2 20-01-2015 15:17:22

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Oui.

Normalement, on peut prolonger la vie du bloc (on augmente le nombre d'opérations permises) en utilisant STAR.  Par contre, on ne peut le faire qu'une fois, après il faut le changer si ça arrive en fin de vie.

Hors Ligne

#3 20-01-2015 23:08:27

Dany 49
Jeune permis
Lieu : Angers
Inscription : 21-12-2013
Messages : 30

Re : bloc SBC

Merci  Labetenoir  mais a qui s’adresser pour avoir STAR   Dany 49

Hors Ligne

#4 21-01-2015 00:31:35

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

C'est le diagnostic Mercedes - toutes les concessions en sont équipées.

Hors Ligne

#5 21-01-2015 19:17:46

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

Bonjour à tous,
Je suis l'heureux propriétaire d'une classe e 320 cdi depuis environ 2/3 mois.
Je profite de ton topic car j'ai le même soucis depuis dimanche.
Le message maintenance frein aller à l'atelier s'est affiché et en regardant les forums j'ai pu voir que régulièrement s'était la pompe SBC qui était en cause. Sur les dis forum plusieurs avis se partage certains disant que la pompe est garantie a vie par mercedes d'autres qu'une participation est faite et d'autres que tout est pour notre pomme.
J'ai appelé une concession moi même qui m'a dis que si le véhicule à plus de 10 ans et qu'elle n'était pas suivie chez mercedes aucune participation ne serait envisagé. Mais le pire arrive quand j'ai demandé une estimation du remplacement la réponse ma laissé sans voix. Environ 2500€!!!!!!!
Mes questions sont les suivantes:

- Trouver vous normal que mercedes ne participe pas alors que le problème est reconnue et qu'un rappel avait été fait?
- Et surtout le prix de l'intervention n'est-il pas exagéré quand on sait que la pompe a une durée de vie programmé ce qui en fait que ça devient un consommable? (du moins s'est l'impression que ça me donne et je ne payerai pas a titre d'exemples mes plaquettes ou disque ce prix la qui eux sont aussi des "consommables")
- Et comme l'ancien propriétaire n'a pas été effectué le rappel (ce qui est le cas suite a mon appel a mercedes france qui n'a pas trouvé de trace dans le suivi) la voiture ne pourrait-elle pas bénéficier de se fameux rappelle?.

Merci d'avance.

Hors Ligne

#6 21-01-2015 23:30:33

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Bonjour danieliel et bienvenue au forum   smile

Au début, les pompes étaient changées gratos.

Ensuite c'était avec participation.

De nos jours, c'est payant.

C'est le progrès.  roll

Une petite présentation est appréciée avant de poster sur le forum.  Ca se trouve ici:   PRESENTATIONS

Hors Ligne

#7 22-01-2015 02:02:53

Dany 49
Jeune permis
Lieu : Angers
Inscription : 21-12-2013
Messages : 30

Re : bloc SBC

Bonjour  je suis aller chez Mercedes a Angers pour mon bloc SBC il m a répondu tout d abord de passer a la valise, pour bien savoir d ou ça vient, puis si il faut changer le bloc il feront une demande a la maison mère pour savoir  si il y a une possibilité de participation de leur part, mais pas sur. et il a vérifier si le bloc avait été changé mais malheureusement il a pas été changé, donc a voire!, je roule avec et plus de message (maintenance frein ) espérerons que ça dure    (Mercedes ma dit que 7ans après, le bloc était pris a 100% ET 10 ans après voir a 50% ,Mais ma Marcos a 12ans donc je garde l espoir qu il participe un peu    Dany 49

Dernière modification par Dany 49 (22-01-2015 02:07:10)

Hors Ligne

#8 22-01-2015 09:47:35

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

On peut toujours espérer . . .

C'est vrai, c'était un peu bizarre, l'histoire de vie 'programmée'.  Mercedes argumentait que c'était un peu comme les plaquettes, qui ont une certaine vie aussi  -  mais ce n'est pas le même prix !

Bonne chance et tiens-nous au courant du résultat.

Hors Ligne

#9 22-01-2015 19:44:00

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

désolé pour l'oubli de présentation s'est chose faite maintenant smile

Oui tiens nous au courant pour ma part le garage au téléphone m'a sortie la réponse qui tue plus de 10 ans pas de prise en charge espérons que ton garage soit plus conciliant.

S'est surtout le prix de la prestation qui blesse pas le fait de devoir payer. Pour un gros rouleur si a chaque fois il doit mettre cette somme pour sa sbc il devient fou au bout de la deuxième.

Par contre j'avais une autre question.

Est ce que le message maintenant frein peut être du au fait que les disque et plaquette soit a changer?
Parce que je sais que je devais les faire sous peu et je me demandais si le message de maintenant ne pouvait pas être le fait que les plaquettes ou disques soit arrivé au témoins d'usures? (du moins est ce que la voiture le signale au tableau de bord parce que ça je ne sais pas si elle le fait)

Hors Ligne

#10 22-01-2015 23:50:52

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Qu'est-ce que tu as comme message, exactement ?

Hors Ligne

#11 23-01-2015 08:54:05

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

Bonjour,

Le message est maintenance frein aller à l'atelier.

Bonne journée

Hors Ligne

#12 23-01-2015 10:06:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

J'ai l'impression qu'on a le même message sur les 211 si le contacteur de frein (sur la pédale) est HS - ce qui est beaucoup moins cher à remplacer.

Il faut passer chez MB faire un diagnostic pour être sûr.

Hors Ligne

#13 27-01-2015 22:02:58

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

Bonsoir, bonsoir,

je reviens apporter de nouvelle petite précision sur mon cas.
j'ai pu brancher une valise autocom sur ma w211 et voila les défaut qui en sont ressortis.
A savoir que la voiture passait le message en rouge au tableau de bord quand on se connect dessus pourquoi va savoir.

Par contre aucun signe de soucis avec le capteur pédale ou la pompe par contre:

un code défaut c225d est sorti avec comme nom code inconnu.
un deuxième disant un manque de pression dans le système de freinage.

Ma question: est ce que le message maintenance freins ne pourrais pas être du à une fuite sur le circuit de freinage?

Bonne soirée a tous smile

Hors Ligne

#14 30-01-2015 21:54:40

chenchawan
Stagiaire
Inscription : 28-04-2014
Messages : 67

Re : bloc SBC

Bonjour.

Je me demandais si le bloc SBC s'usait plus vite en utilisant souvent la fonction SBC HOLD qui permet de maintenir le freinage en relâchant la pédale de frein pour plus de confort dans les embouteillages ou en démarrage en côte ? Que ça vienne de l'option d'aide au freinage, je peux comprendre l'usure du bloc SBC mais si le moindre freinage standard est comptabilisé, c'est vraiment mal conçu et peut-être malhonnête.

Il paraît que lorsque le bloc SBC arrive en fin cycle le freinage est réduit de 90%. Est-ce vrai ? Si c'est le cas c'est mettre gravement et inutilement en danger la vie de ses clients car une simple reprogrammation suffit.

Hors Ligne

#15 30-01-2015 22:46:41

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

chenchawan a écrit :

Bonjour.

Je me demandais si le bloc SBC s'usait plus vite en utilisant souvent la fonction SBC HOLD qui permet de maintenir le freinage en relâchant la pédale de frein pour plus de confort dans les embouteillages ou en démarrage en côte ? Que ça vienne de l'option d'aide au freinage, je peux comprendre l'usure du bloc SBC mais si le moindre freinage standard est comptabilisé, c'est vraiment mal conçu et peut-être malhonnête.

Le 'compteur' dans le SBC totalise le nombre de mouvements de la pédale de frein, ça n'a rien à voir avec la fonction Hold.


chenchawan a écrit :

Il paraît que lorsque le bloc SBC arrive en fin cycle le freinage est réduit de 90%. Est-ce vrai ? Si c'est le cas c'est mettre gravement et inutilement en danger la vie de ses clients car une simple reprogrammation suffit.

On est averti avant (message "aller au garage"), mais si on ne fait rien, effectivement la force de freinage est réduit (par le système) à 10% de sa valeur initiale.  Les mauvaises langues disent que c'est pour t'obliger de passer au garage . . .     Et quand ça arrive sur l'autoroute, ça surprend !

Hors Ligne

#16 03-02-2015 16:56:18

CORTO
Sans permis
Inscription : 09-09-2013
Messages : 16

Re : bloc SBC

Alors, le plus simple n'est-il pas de neutraliser le système de comptage de la pédale de frein? ça ne doit pas être bien compliqué (il suffit peut-être d'enlever un fusible? ou un autre composant?

Hors Ligne

#17 03-02-2015 19:32:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Je ne pense pas que ça soit aussi simple que cela . . .   wink

Hors Ligne

#18 03-02-2015 20:48:32

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

Si ça pouvait être si simple.
Par contre j'ai tel une concession qui m'a dit que si lors du diag il constatait que s'était bien le bloc sbc il neutralisais la voiture et je devais rentrer a pied.
Ont-il le droit de bloquer la voiture?

Hors Ligne

#19 03-02-2015 21:31:04

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Je n'ai jamais entendu parler de ça - premièrement, c'est ta voiture (ta propriété) et en plus la voiture va effectivement s'immobiliser toute seule, puisque tu n'auras presque plus de freins quand ça arrive au bout.

Par contre, il faut régler le problème - la première chose à faire c'est voir si le bloc a déjà eu une rallonge de vie.

Hors Ligne

#20 04-02-2015 12:51:13

Dany 49
Jeune permis
Lieu : Angers
Inscription : 21-12-2013
Messages : 30

Re : bloc SBC

Bonjour oui effectivement il bloc la voiture a condition que le voyant rouge s allume, car il sont responsable si il t arrive un accident part contre il te ramène la voiture chez toi sur plateau après signature il sont dégagé de toute responsabilité ( a savoir au passage de la valise se voyant rouge peut se déclencher parait il ?????)    Dany du 49

Hors Ligne

#21 04-02-2015 19:56:24

danieliel
Visiteur
Inscription : 21-01-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

ça il me l'a pas dis lors de mon appel qu'il ramenait la voiture.
En tout cas si tu branches une valise autocom la voiture devient folle et passe le voyant au rouge.
Pour le star diag je ne sais pas si ça fait pareil.

Hors Ligne

#22 16-03-2015 16:04:01

ZENB
Visiteur
Inscription : 16-03-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

Salut  j’achète une Mercedes e220  w211 année 08/2002 depuis octobre 2014 à 280000km . environ 1 mois ma voiture affiche cette message "maintenance de feins allez à l'atelier"  au début je crois que le problème est du à patins des freins et quand je fais le diagnostique le garagiste m'a dit ke c le bloc SBC , d’après toi   c utile de contacter maison Mercedes ? ma voiture agé 12 ans est il en encore en garantie pour cette défauts ?  y-a-t-il une prise en charge par Mercedes ou non? si non ou je peux le réparer? ou l'acheter malgré sa coûte très chère?
c un grand problème vraiment c un question de sécurité. dans l'attente de vous aide je vous remercie vivement.

Hors Ligne

#23 16-03-2015 16:15:02

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Bonjour à toi aussi, Zenb.

Hors Ligne

#24 16-03-2015 16:36:47

ZENB
Visiteur
Inscription : 16-03-2015
Messages : 8

Re : bloc SBC

slt labetenoir kel est ton avis ?

Hors Ligne

#25 16-03-2015 17:26:20

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 157

Re : bloc SBC

Je pense qu'une petite présentation est sympa avant de demander de l'aide - le forum se trouve ici:   PRESENTATIONS

Aussi, il est utile de lire les règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 24 30-11-2016 18:39:13 par Slim007
Bloc sbc par Damien76  [ 1 2 ]
27 314 28-11-2016 21:07:18 par Damien76
9 418 22-10-2016 09:55:11 par KarimBxl
Bloc optique par eliot
0 98 26-09-2016 19:10:59 par eliot
1 117 16-09-2016 18:00:15 par seacow1

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]