Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-01-2015 11:39:07

ninojer
Visiteur
Inscription : 19-01-2015
Messages : 6

Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Bonjour à tous, j'ai beau chercher partout sur google et dans les forum, je ne trouve pas la réponse à ma question, donc je fais appel à vous !
J'ai l'intention de remplacer mon Comand APS (chargeur 6cd et lecteur DVD plus nav... je crois que c'est un ntg 1 ???) par un autoradio pioneer (avec apple carplay) pour pouvoir profiter de ma musique, téléphone et navigation (je préfère largement la nav google ou iphone que la nav mercedes), hors j'aimerai savoir comment raccorder tout ça, trouver les adaptateurs et éventuellement récupérer les commandes au volant... ???
L'idée étant de remplacer le support de téléphone nokia par la prise lightning iphone, et garder le côté pratique de l'acoudoir qui s'ouvre pour le tél.. (je suppose que fil du nokia a déjà un chemin tout tracé vers l'autoradio...).
De plus je vais me séparer de l'ancien comand APS... donc si il y a des preneurs pour un petit prix (bah oui sinon c'est la poubelle...)...
J'ai trouvé l'autoradio parfait : PIONEER SPH-DA120
et un support pour adapter le 2din dans la w211...

Un grand merciii pour vos réponses et vos éclaircissements...

Hors Ligne

Annonce

#2 19-01-2015 11:44:08

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 166

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Bonjour et bienvenue au forum   smile

Hors Ligne

#3 21-01-2015 17:03:23

ninojer
Visiteur
Inscription : 19-01-2015
Messages : 6

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Re...

Et bien voici un premier retour d'expérience. Je trouvais le son assez mauvais, je m'étais donc mis en tête d'avoir un cablage standard et je ne me suis jamais imaginé tomber sur du cablage fibre optique... La voiture est donc équipée en harmann kardon si je ne me trompe pas, ce qui me complique particulièrement la tâche.
J'ai donc cherché, et cherché, et encore cherché... pour trouver le site commandonline.co.uk sur lequel se vends des kits "retrofit" qui pourraient fonctionner... sauf que je n'y connais rien et il semble que je doive investir dans un nouvel ampli avec ce genre de solutions...
Voici le lien du kit retrofit:
https://www.commandonline.co.uk/W211-W2 … TG2.5.html

Est-ce qu'au lieu de dépenser 1000£ pour un nouvel ampli harmann kardon ne puis-je pas tout simplement brancher les hauts-parleur sur l'ampli de base de l'autoradio?
help !

Hors Ligne

#4 21-01-2015 19:47:43

benz13
Magasinier
Inscription : 08-03-2013
Messages : 139

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Salut nino ton commande a t'il la touche:(son )sur l'écran en bleu en bas a droite si oui j'ai crue comprendre que tu voulais changer de poste dit moi ton prix même en MP , pour se qui est du reste de ta future installation je ne peut vraiment pas t'aider j'y comprend pas Gand chose en installation , je pense que certains pourrons t'aiguiller sur ce forum merveilleux @+.

Hors Ligne

#5 02-02-2015 13:34:42

ninojer
Visiteur
Inscription : 19-01-2015
Messages : 6

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Re...
Et bien après revérifications, en fin de compte nous somme sur un ampli standard, pas du harman Kardon. Malgré ça c'est de la fibre optique.
La référence de mon poste est le comand online NTG1 et la seule fçon de le remplacer par du 2DIN c'est de passer par un kit de conversion
permettant de garder l'ampli. le site comandonline vend des kit de conversion à 400€... aouch.
A ça il faut ajouter la rallonge antenne radio à passer du coffre vers le tableau de bord à priori...
Je vous mettrai plus d'infos quand ce sera fait !

Hors Ligne

#6 02-02-2015 13:41:23

ninojer
Visiteur
Inscription : 19-01-2015
Messages : 6

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

benz13 a écrit :

Salut nino ton commande a t'il la touche:(son )sur l'écran en bleu en bas a droite si oui j'ai crue comprendre que tu voulais changer de poste dit moi ton prix même en MP , pour se qui est du reste de ta future installation je ne peut vraiment pas t'aider j'y comprend pas Gand chose en installation , je pense que certains pourrons t'aiguiller sur ce forum merveilleux @+.

Benz13, voici celui qui est installé dans la voiture...
mercedes comand APS NTG1
Je te tiendrais au courant quand j'aurai fait ma nouvelle installation, pour le moment je garde en backup !!!

Hors Ligne

#7 05-03-2015 18:55:27

seb amg
Sans permis
Inscription : 15-02-2015
Messages : 18

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

pour l'avoir fait je souhaite bon courage j'ai du passer tous les cables  hp, alim ,antenne etc...mais ca valait le coup

Hors Ligne

#8 18-06-2015 12:10:39

ninojer
Visiteur
Inscription : 19-01-2015
Messages : 6

Re : Autoradio COMAND remplacé par un 2DIN pioneer

Bonjour,

effectivement la manipulation a été assez longue, passer les câbles a nécessité beaucoup de patience !
La solution la plus simple que j'ai trouvé pour faire proprement tout ça:

- du coffre arrière (coffre arrière gauche dans le break, là ou se trouve la navigation, etc),
- on remonte le long de la carrosserie, les câbles sortent d'abord sur le haut de la banquette arrière,
- on descend le long du passage de porte arrière jusqu'au bas de la ceinture avant gauche (là il ne faut pas hésiter à déboiter tout le bloc de protection de la ceinture, c'est plus simple pour passer une grosse nappe de câbles),
- on continue le long du passage de porte avant gauche,
- j'ai décidé de passer sous les pieds du conducteur (donc sous la mousse) pour rejoindre le conduit de ventilation de siège,
- on suit le conduit et on rentre sous la moquette au niveau de la colonne centrale.

Finalement l'opération n'a nécessité que des petits coups de cutter sur certains plastiques (rien de bien méchant), et un évidement partiel de la mousse de sol avant gauche afin d'avoir un tapis bien plat...

Pour ma part j'ai beaucoup de câbles donc j'ai charcuté le bloc contenant l'ancien changeur CD... histoire de gagner de la place...
Pas encore de commandes au volant, il semble que l'adaptateur que j'ai ne fonctionne pas (pourtant indiqué comme compatible...).

Je revends les pièces suivantes si ça peut intéresser quelqu'un (les moins chères d'ebay... et en très bon état):

le comand APS
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1555.l2649
Le chargeur 6CD
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1555.l2649
Le lecteur DVD navigation
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1555.l2649
Le contrôleur son/radio harman/becker
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1555.l2649

Je n'ai malheureusement pas de photos des étapes d'installation... mais si vous avez des questions je peux vous répondre...

Jérémie.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 265 Hier 14:19:48 par renepierre
2 48 02-12-2016 10:49:35 par eric87
13 259 02-12-2016 10:32:29 par benj04
Changer d'autoradio par franky
0 48 01-12-2016 07:05:41 par franky
0 72 27-11-2016 14:31:08 par jim85260

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]