Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-01-2015 13:39:09

peguym
Visiteur
Inscription : 08-01-2015
Messages : 3
Avertissements : 1

Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

bonjour a toute la communauté.
Un grand merci au créateur de ce forum

je me tourne vers vous pour vous faire part d'un problème qui me donne des vertiges depuis un bon moment. je vais essayer d’être le plus claire et le plus simple possible afin que vous ayez assez d'éléments nécessaire pour m apporter votre aide. je m'excuse en passant si un topique a déjà été crée a ce sujet bref j ai cherché et je n ai pas trouvé.

j'ai une Mercedes viano cdi 2.0 de l'année 2005 que j'aime bien pour son grand confort et sa simplicité. il y a quelque temps que j'ai entrepris de changer son autoradio d'origine que je trouve limité vus qu'il date quand même de quelque année. le voici
image_11.jpegimage.jpg

je l'ai donc remplacé par L'AVIC-F60DAB de Pioneer que j'ai acheté en Allemagne a €879. le voici

image_9.jpg

le montage de ce nouveau appareil n'a pas été facile . je m’explique
voici en faite les cables d'alimantation de la voiture pour l autoradio d'origine
image_2.jpgimage_15.jpg

Apres deux jour de galéré a rechercher l’après contact , j ai fini par faire fonctionner l'appareil en piquant ce gros fil rouge a l'allume cigare de la voiture
image_14.jpg
le fil blanc a cote du rouge est raccordé au frein a main qui en faire est un frein a pieds sur cette Mercedes viano.
Certains fonctions de l'appareil ne seront pas activé si ce fil n est pas raccorder au fil d'alimentation du frein a main ou a pieds si vous permettez. je prend comme exemple l accès au GPS.
c est un système de sécurité chez Pioneer

deux jours de galéré donc et enfin elle fonctionne. le reste de raccordement va très vite et voici le résultat
image_1.jpg
tout joyeux, je prend le volant de la voiture pour faire un test et je me rend compte chemin faisant qu'il y a un problème qui subsiste. le plus gros d’ailleurs puisque depuis plus d'un mois, je n y arrive pas. Il s'agit de la récupération des commandes au volant. après le constat, je commence mes recherche pour solutionner le problème. j'ai beaucoup fouiller sur le net et a la fin je tire une conclusion. il faut une interface commande au volant pour ça. je cherche l'interface correspondant sur ce site commande au volant et je passe la commande €87.
6 jours après, je reçois cet interface
image_6.jpg
Première déception le connecteur ne correspond pas avec celui de la voiture. il est en fakra et j’achète un adaptateur chez un revendeur. je fais le raccordement entre la voiture et l appareil tout se passe bien. malheureusement, je n ai toujours pas de liaison avec le volant. je continu mes recherches sans me décourager. je remet l'autoradio d'origine en branchant les fiches une par une et je me rend compte que la fiche qui lie l'autoradio d origine au volant c est celle-ci
image_5.jpg

en branchant celle-ci sur l'autoradio d'origine, j'ai les commande au volant et je n' ai plus rien du tout si je le débranche. alors je chipote dessus pour avoir un résultat avec l'interface sans succès.
j'appelle le service technique de Pioneer qui m'informe que je n ai pas le bon interface et me donne les références de l'interface fait maison Pioneer qui va avec le model de mon appareil. je passe la commande €79 et le reçois 3 après. sauf que même avec celle-ci, je n'ai toujours pas de résultat pourtant on m'a dit qu'il se branche entre la voiture et l autoradio sans modifier quoi que ce soit. voici l'interface
image_3.jpg

et voici le branchement
image_17.jpgimage_8.jpgimage_7.jpg


je n'ai vraiment pas envie de chipoter sur celle-ci et c est pour cette raison que je demande votre aide.

questions :

1 - avez vous une idée pour faire fonctionner cet interface entre une viano et un appareil Pioneer ?
2 - selon vous y a t-il une alternative en ce qui concerne l’après contact ?
3 - avec vous d'autre suggestion pour améliorer son installation?

Merci infiniment de votre aide

Dernière modification par peguym (09-01-2015 23:33:33)

Hors Ligne

Annonce

#2 09-01-2015 21:58:06

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

Hello,

Une remarque, c'est très bien d'héberger tes images sur le forum, mais avec des images si petites on n'y voit absolument rien. Peux tu éditer ton message avec des images plus grandes? Nos yeux te disent merci.

Pour le + après contact, il n'y a pas de + après contact sur le faisceau d'autoradio lorque tu as un autoradio monté d'origine. Tu as juste une masse, un + permanent et tout le reste est du multiplexage. Pour avoir un + après contact, il faut tirer un fil depuis la eBox dans le compartiment moteur, là tu trouveras du + après contact avec de nombreux emplacements libres pour y mettre un fusible afin de protéger ton branchement. Au fond de la eBox tu as un passage de faisceau vers l'habitacle, qui donne sous la boite à gants, coté passager, il ne reste qu'à faire aller le fil jusqu'à l'autoradio.

Pour ce qui est de l'interface, si Pioneer te confirme le modèle, alors ça devrait etre OK. Le souci c'est qu'avec tes mini photos on ne voit pas le branchement ni les prises, il est donc difficile de t'aider.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 09-01-2015 22:07:29

peguym
Visiteur
Inscription : 08-01-2015
Messages : 3
Avertissements : 1

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

Merci DaddyKool pour ta réponse et tes conseilles concernant le + après contact.
concernant, les photos, je cherche de l agrandir depuis ce matin en vain. je suis nouveau sur le forum et ne sais pas trop comment faire. je vais les modifier

merci encore

Dernière modification par peguym (09-01-2015 23:34:41)

Hors Ligne

#4 09-01-2015 22:11:32

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

Le souci c'est que les photos que tu as uploadé ont une résolution de 50 x 50 pixels, autant dire qu'elles sont minuscules. Elles ont été redimensionnées peut etre?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 09-01-2015 22:14:08

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

Tu as un avertissement pour non respect de nos règles. Je t'invite à lire et respecter notre règlement (section 13 en l'occurrence).


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#6 09-01-2015 22:21:45

peguym
Visiteur
Inscription : 08-01-2015
Messages : 3
Avertissements : 1

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

désolé DaddyKool je n'était pas au courant de ces règles. mille excuses. Les photos ont été édités et le sujet a été supprimé de l'autre coté.

merci encore vraiment pour ton aide, j'en ai grand besoin.

Dernière modification par peguym (09-01-2015 23:42:41)

Hors Ligne

#7 17-02-2015 19:14:43

Rico58
Jeune permis
Inscription : 22-01-2014
Messages : 30

Re : Pioneer AVIC-F60DAB dans mercedes viano

Salut, alors des news? T'as réussi?


Viano Ambient V6 CDI 6 places - 117000km (pour vacances et week-end ... et madame)
Peugeot 306 2.0 break (pour la bricole et le quotidien)
et
KTM 640 LC4 Surpermotard (pour moi!!!!)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.079 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]