navigateur Becker (Page 1) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-01-2015 20:23:42

robert_83
Sans permis
Inscription : 07-01-2015
Messages : 10

navigateur Becker

Je suis propriétaire d'une classe B 200 CDI Fascination de novembre 2012.

J'essaye ce 7 janvier 2015 de mettre à jour le navigateur en suivant scrupuleusement la procédure décrite.
J'ai connecté le boitier Becker à l'aide du cordon prévu à cet effet sur mon ordinateur (Windows 7) et dans la fenêtre qui s'est ouverte, j'ai lancé le "setup" pour installer "becker content manager".
A priori, l'application semble s'être correctement installée. J'ai donc lancé le programme. Celui-ci s'est bien ouvert mais je n'ai pas accès ni au menu "home", ni à aucune des mises à jour. Lorsque j'essaye d'accéder aux mises à jour, le programme me renvoi que : "je ne suis pas connecté à Internet, que l'adresse Web (????) n'est pas la bonne ou qu'un pare-feu interdit la connexion".

Comme je suis connecté à Internet et que je ne comprends pas de quelle adresse Web il s'agit, j'ai désactivé les pare-feu ainsi que l'antivirus (pour faire bonne mesure). Puis j'ai fait une nouvelle tentative avec le même résultat.

Comme j'étais en Wifi, j'ai pensé que cela pouvait générer un problème ; j'ai donc établi une nouvelle connexion Internet par câble ethernet. Nouvelle tentative pour un résultat identique.

Je voudrais savoir quel niveau de connaissance informatique il faut détenir pour pouvoir mettre à jour mon navigateur GPS !!!

Y-a-t-il une étape que j'aurai ratée ou incorrectement réalisée ?

Si quelqu'un connaît les bonnes incantations magiques je souhaiterais, qu'il me les apprenne afin que je puisse le mettre à jour. je le remercie d'avance.

Hors Ligne

Annonce

#2 07-01-2015 23:01:55

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : navigateur Becker

Bonjour Robert83 et bienvenue au forum wink

Tu as posté ta question dans deux sujets différents.  Le double post est interdit par nos règles - j'ai donc supprimé le doublon.

Je suggère une petite lecture de nos règles, que tu trouveras ici:     REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

#3 08-01-2015 10:11:50

rb59
Stagiaire
Lieu : lesquin nord
Inscription : 23-11-2012
Messages : 60

Re : navigateur Becker

bonjour
taper "Becker Map Pilot" sur google .
Ouvrir un compte (ou s'inscrire sur le site ) en suivant bien  le protocole (on vous demandera nom; adresse ;type d'appareil ; son numéro ;date d'achat etc...etc ...
une fois inscrit , ouvrez une session avec votre profil(nom d'utilisateur et mot de passe ) :  Partant de là vous pourrez effectuer tous les téléchargements et m.a.j relatifs à votre appareil

Hors Ligne

#4 08-01-2015 13:36:34

robert_83
Sans permis
Inscription : 07-01-2015
Messages : 10

Re : navigateur Becker

Merci pour cette réponse.

Je viens d'essayer de m'inscrire sur le site "Becker map pilot" ; impossible de trouver le bon menu. Il existe bien un menu "ouvrir une session" mais rien concernant une inscription. En clair, on peut ouvrir une session mais pas s'inscrire.

J'ai recommencé l'opération avec mon boitier "Becker" branché et l'application "becker content manager" ouverte avec le même résultat.

J'ai consulté les différents menus de "Becker content manager", je n'ai rien trouvé concernant une possibilité d'inscription. Voici ce que le menu "Home" affiche :
"Cette page ne peut pas s’afficher
Vérifiez que l’adresse Web  est correcte.
Recherchez la page avec votre moteur de recherche.
Actualisez la page dans quelques minutes."

Merci de votre aide mais j'en suis toujours au même point.
J'ai également envoyé un courriel sur le site "Becker map pilot" expliquant mon problème, j'espère avoir une réponse.

Hors Ligne

#5 08-01-2015 15:01:03

rb59
Stagiaire
Lieu : lesquin nord
Inscription : 23-11-2012
Messages : 60

Re : navigateur Becker

sur le panneau d'accueil de "content manager " en dessous du petit caddy  et deux ligne de crayon rouge :  vous avez en bas a gauche une ligne ou il y a marqué : "s'enregistrer" avez vous tenté par là ?

Hors Ligne

#6 10-01-2015 17:52:17

rb59
Stagiaire
Lieu : lesquin nord
Inscription : 23-11-2012
Messages : 60

Re : navigateur Becker

Bonjour robert 83
Vous ne devez pas utiliser le content manager qui apparait dans le contenu de l'appareil lorsque vous branchez celui ci a votre ordinateur
Si vous avez fait cela désinstallez le de votre ordi et télécharger celui du site francais "Becker Map Pilote " intallez le et ensuit branchez votre gps par usb sur votre ordinateur : lorsqu'on vous demande de télécharger becker content manager :cochez "non "
Attendez plusieurs secondesque le gps soit reconnu et que s'affiche en bas le curseur a 3 couleurs (bien remplis ) ainsi que les caractéristiques de votre appareil(numéro  ID , firmware , version du logiciel etc.. ) c'est le signe que votre appareil est reconnu sad si vous n'avez pas cela n'allez pas plus loin votre gps n'est pas reconnu!)
mettez vous sur la page d'accueil de content manager :sous l'image représentant un caddy de super marché vous avez une inscription " s'enregistrer "
cliquer
sur la page qui s'ouvre on vous demandera votre adresse mail faire un mot de passe répéter le mot de passe : a chaque bonne opération un petit pictogramme vert s'affiche au bout de la ligne suivez ensuite tout le processus d'inscription

Hors Ligne

#7 10-01-2015 19:06:22

Mercostar
Carrossier
Inscription : 21-12-2012
Messages : 159

Re : navigateur Becker

robert_83 a écrit :

Je suis propriétaire d'une classe B 200 CDI Fascination de novembre 2012.

J'essaye ce 7 janvier 2015 de mettre à jour le navigateur en suivant scrupuleusement la procédure décrite.
J'ai connecté le boitier Becker à l'aide du cordon prévu à cet effet sur mon ordinateur (Windows 7) et dans la fenêtre qui s'est ouverte, j'ai lancé le "setup" pour installer "becker content manager".
A priori, l'application semble s'être correctement installée. J'ai donc lancé le programme. Celui-ci s'est bien ouvert mais je n'ai pas accès ni au menu "home", ni à aucune des mises à jour. Lorsque j'essaye d'accéder aux mises à jour, le programme me renvoi que : "je ne suis pas connecté à Internet, que l'adresse Web (????) n'est pas la bonne ou qu'un pare-feu interdit la connexion".

Comme je suis connecté à Internet et que je ne comprends pas de quelle adresse Web il s'agit, j'ai désactivé les pare-feu ainsi que l'antivirus (pour faire bonne mesure). Puis j'ai fait une nouvelle tentative avec le même résultat.

Comme j'étais en Wifi, j'ai pensé que cela pouvait générer un problème ; j'ai donc établi une nouvelle connexion Internet par câble ethernet. Nouvelle tentative pour un résultat identique.

Je voudrais savoir quel niveau de connaissance informatique il faut détenir pour pouvoir mettre à jour mon navigateur GPS !!!

Y-a-t-il une étape que j'aurai ratée ou incorrectement réalisée ?

Si quelqu'un connaît les bonnes incantations magiques je souhaiterais, qu'il me les apprenne afin que je puisse le mettre à jour. je le remercie d'avance.


Bonsoir,

Je ne m'étonne plus de rien avec ce logiciel/site de mise à jour Harmann-Becker roll

Il y a quelques jours j 'ai essayé d'installer la mise à jour du logiciel (pas les cartes). D'abord, sur le site, il est recommandé de télécharger et installer la dernière version du content manager. Ce que j'ai fait. Mon appareil est bien reconnu, j'ai fait une sauvegarde générale.
Au moment de télécharger le nouveau logiciel, le système m'informe de vérifier la connexion internet !!!!! Et pourtant, je suis bien enregistré (mon adresse mail apparaît en bas de la fenêtre du content manager.
Tout ceci sur mon PC de bureau. Après deux heures d'essais et de réglages divers (pare-feu, A.V. etc), j'ai abandonné.

J'essaie l'opération sur mon portable connecté en wi-fi sur un réseau non sécurisé disponible, eh ben, tout s'est déroulé parfaitement. OUF!

Petite précision, avant de réussir sur le wi-fi, j'avais essayé en filaire sur le modem adsl du PC de bureau sans davantage de succès. Incompréhensible.

Résultat des courses, mon Becker Map Pilot n'est pas prêt de ressortir de la boîte à gants pour une quelconque tentative de mise à jour. lol lol lol

Dernière modification par Mercostar (10-01-2015 20:42:13)


Modèle possédé: S204 180CDI Automatique blanc polaire 2013. Une excellente voiture!

Hors Ligne

#8 07-02-2015 12:30:48

robert_83
Sans permis
Inscription : 07-01-2015
Messages : 10

Re : navigateur Becker

Merci à tous pour vos réponses. A ce jour toujours au même point mais je vais essayer la solution proposée par rb 59
Je vous tiendrai au courant

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 433 17-11-2016 15:47:41 par Tony47
probleme GPS becker par arnaud276
4 1653 25-09-2016 19:17:10 par MB78
Mise à jour GPS Becker par donniebrasko  [ 1 2 ]
35 5576 30-08-2016 08:32:52 par HPXHPX
4 259 09-08-2016 14:23:50 par blopblop
Derniere Version Becker par Pendragon
5 349 15-06-2016 15:11:21 par Pendragon

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]