Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45 (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-01-2015 21:49:09

ML164
Stagiaire
Inscription : 19-10-2014
Messages : 68

Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Quand je disais que j'allais faire tous les problèmes relatifs au ML, j'en ai encore un autre...Je récupère ma voiture de l'entretien hier soir -> RAS.
Elle dors dehors, comme d'hab depuis 4 ans, et ce matin, je freine et c'est parti!!! Dans l'ordre "Lumières freins Remorque défaillants" + "Phare ARG défaillant" + "Phare position remorque défaillant" et en plus le clignotant gauche de la voiture clignote supervite, comme quand une ampoule est pétée...mais à l'extérieur les clignos s'allument à la vitesse normale et ce sur toutes les ampoules (AV, AR et retro!)...Pas mal, non?
J'appelle mon garagiste pour prendre rendez-vous pour mon capteur de Parkassist arrière droit (voir mon post Problème n°44) et je lui annonce ça...il ne sait plus ou se mettre...(je le comprends 6 visites en 2 mois pour tous des problèmes différents) et me demande de venir au garage l'après-midi et je lui répond que j'en ai plus rien à f***te des problèmes de cette bagnole et que cela attendra bien mon rdv pour changer le parkassist...

Je sors du bureau ce soir, je démarre et RIEN, plus de problème, plus de messages d'erreur, tout fonctionne de nouveau bien...

avez-vous déjà eu cela?

Je ne me fais plus AUCUN espoir et je vous parie que demain matin, ce sera re-belotte...

J'en suis à 6000€ d'interventions diverses en 2014 et 2015 commence pas mal...

Vive Mercedes...

Hors Ligne

Annonce

#2 06-01-2015 21:56:38

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Certes, je comprends ton écœurement, mais tu n'as vraiment pas de bol. C'est certainement un problème électronique dont la cause initiale n'a pas été trouvée et qui fait de ton ML un véritable sapin de Noël (sans mauvais jeu de mot lié à cette période).


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#3 07-01-2015 20:19:40

ML164
Stagiaire
Inscription : 19-10-2014
Messages : 68

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Ben non, plus de message ce matin...je continue mon ptit bonhomme de chemin...jusqu'à la prochaine panne...

Hors Ligne

#4 08-01-2015 18:51:39

Yves74
Commercial
Lieu : Bas-Chablais - Léman
Inscription : 21-09-2014
Messages : 609
Site Web

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

As tu remarqué le temps qu'il faisait lorsque ces pannes se produisent.
Du fait que ton ML couche dehors... Il à peut être pris de l'humidité quelque part et paralyse les boitiers ... hmm


Classe M  W164 320 CDI 2006 Noir

Hors Ligne

#5 11-01-2015 08:42:08

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Maladie de ce modèle, de l'eau dans le logement de la roue de secours. L'eau s'écoule par les feux arrières selon les différents retours...


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#6 11-01-2015 10:13:11

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Ca vaut le coup de bien inspecter l''intérieur - surtout l'arrière - pour des traces d'humidité/présence d'eau.

Si tu as une fuite quelque part, tu seras embête en permanence.

Hors Ligne

#7 11-01-2015 15:16:35

tulipemerco
Réceptionnaire
Inscription : 26-01-2014
Messages : 524

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

bonjour
  c'est pas marrant  ces histoires de flotte   .....  fais un raid au sahara (sponsorisé par merco) pour le faire sécher  ou remplace tes feux arrieres  (il en existe pour 350 eur  et meme a led qui donneront un coup de jeune )
cordialement


E 300 w212 elegance   
  VITO  112 CDI  W638
AUDI  TT roadster 180

Hors Ligne

#8 10-02-2015 19:48:16

ML164
Stagiaire
Inscription : 19-10-2014
Messages : 68

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

Merci pour vos avis...en fait c'est plus con que tout cela: Ma prise de courant pour la remorque est une 13 broches, comme dans tous les ML et j'ai du acheter un adaptateur (Norauto)...pendant deux ans, aucun problème et tout à coup, des problèmes...pourquoi, comment...je ne peux rien dire car je n'ai même pas branché la remorque...donc -> Stardiag, et retrait de l'adaptateur..depuis lors plus de soucis...

Hors Ligne

#9 10-02-2015 20:37:17

tulipemerco
Réceptionnaire
Inscription : 26-01-2014
Messages : 524

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

bonjour
tres juste  il ne faut pas laisser cette adaptation  (au boulot on a le meme tour sur un master .....)
cordialement


E 300 w212 elegance   
  VITO  112 CDI  W638
AUDI  TT roadster 180

Hors Ligne

#10 11-02-2015 06:05:09

Yves74
Commercial
Lieu : Bas-Chablais - Léman
Inscription : 21-09-2014
Messages : 609
Site Web

Re : Message lumière de remorque défaillant - Problème n°45

ML164 a écrit :

Merci pour vos avis...en fait c'est plus con que tout cela: Ma prise de courant pour la remorque est une 13 broches, comme dans tous les ML et j'ai du acheter un adaptateur (Norauto)...pendant deux ans, aucun problème et tout à coup, des problèmes...pourquoi, comment...je ne peux rien dire car je n'ai même pas branché la remorque...donc -> Stardiag, et retrait de l'adaptateur..depuis lors plus de soucis...

Merci pour le retour plus_un


Classe M  W164 320 CDI 2006 Noir

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème défaut P0101 par Zerocool59
3 31 Aujourd'hui 11:39:05 par Zerocool59
8 101 Aujourd'hui 09:52:44 par PSAMAN
4 92 Hier 22:43:52 par Boutch
9 144 Hier 20:34:15 par Labetenoir
6 37 Hier 19:34:09 par Lamisteph03

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]