Problème réglage lombaire (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-12-2014 10:56:56

ML 85
Visiteur
Inscription : 25-12-2014
Messages : 7

Problème réglage lombaire

Bonjour à tous,

Je suis le nouveau propriétaire d'un ML 320 CDI facelift de 2008 noir 155 000 kms avec le pack sport depuis un mois. J'ai également une classe C w203 qui totalise 561 000 kms et un vito de 2011.

Concernant le ML, j'ai un petit problème au niveau du réglage électrique (bouton rond 4 directions) des lombaires sur le siège conducteur: à chaque fois que le véhicule est arrêté depuis 2 heures environ, le dossier s'est regonflé tout seul, il faut alors le redégonfler. Je précise que je n'est pas le pack mémoire et dans la notice je n'ai rien trouvé. Avez vous des pistes?

Merci d'avance.
FRED

Hors Ligne

Annonce

#2 29-12-2014 17:46:07

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Problème réglage lombaire

Hello Fred,
Bienvenue sur ce forum :-)
Pour ton réglage lombaire, j'ai parreil sur mon 320CDI donc il me semble que c'est normal.
Mais je suis arrivé à le faire dégonflé par contre j'ai tellement tripoté sur les boutons que je ne peux pas te dire la procédure exacte. Si je le regonfle pour faire un long trajet par exemple, après l'avoir dégonflé, arrêté le moteur, le lendemain ça me le refait de nouveau. Alors je le dégonfle entièrement et à force de tripoter, ça fonctionne.
Je ne peux pas t'en dire plus
Sinon, ton ML c'est un FL ?
@+


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#3 30-12-2014 13:59:23

ML 85
Visiteur
Inscription : 25-12-2014
Messages : 7

Re : Problème réglage lombaire

Salut Michjul,

Merci pour ta réponse, moi aussi depuis 3 jours le coussin reste au bon réglage. je ne sait pas comment le véhicule mémorise le réglage mais bon pour l'instant ça marche. Sinon pour mon ML c'est bien un W164 phase 2 avec les nouveaux phares. A+

Hors Ligne

#4 21-01-2015 19:43:27

ML 85
Visiteur
Inscription : 25-12-2014
Messages : 7

Re : Problème réglage lombaire

Salut Michjul,

Je viens de voir ton ML sur le forum, j'ai exactement le même que toi (couleur, options). C'est un vrai bonheur à conduire.
En ce qui concerne le réglage lombaire, Je n'ai plus aucun souci.

A+

Hors Ligne

#5 22-01-2015 11:56:48

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Problème réglage lombaire

Salut ML85,
Il est de quelle année et combien de bornes ?
Çà fait longtemps que tu là ?
Les défauts que le miens as (enfin je pense) : après avoir démarrer si je tourne le volant dans la foulée, il est dur et devient OK dans la seconde. Je pense qu'il faut que le circuit doit ce mette en pression !!
Le préchauffage par cette saison, je laisse 20 secondes pour qu'il démarre normalement sinon la phase "démarreur" qui tourne est plus longue.
Sinon, sur le mien (67000 kms) de 10/2008 pas de gros problème pour l'instant, un vrai bonheur de rouler avec ce bateau routier.
J'ai mis des LED partout (19 en tous) int/ext et installé un module pour fermer/ouvrir les vitres et toit ouvrant avec la télécommande à distance (pas collé au capteur qui est sur la poignée). Avec ce module, je peux aussi avoir la vidéo du comand en roulant et les AB en feux de jour après avoir mis des ampoules "daylight" 4500°k. D'origine les AB sont "blanc chaud" 2500°K environ...


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#6 23-01-2015 18:17:57

ML 85
Visiteur
Inscription : 25-12-2014
Messages : 7

Re : Problème réglage lombaire

Salut Michjul,

Il est de Septembre 2008 et il a 158 000 kms. Je l'ai acheté il y a 2 mois.
Pour la direction j'ai exactement le même phénomène que le tient.
Pour les bougies, mon voyant reste allumé donc une ou plusieurs à changer.
Mon clignotant de rétroviseur est tombé en panne: 3 fils sur 4 de coupés net.
Mon parktronic avant droite sonne sans raison après une bonne pluie.
Sinon c'est le top.
Conso moyenne sur 3500 kms: 11.1 litres/100.
A+

Hors Ligne

#7 23-01-2015 19:59:30

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Problème réglage lombaire

Salut ML85,
Tu me rassures pour la direction !
Pour le rétro, j'avais eu le même problème sur ma classe C W203 et je pense que c'est la même maladie sur ce véhicule. Pour le parktronic il y a un post il me semble sur le forum qui relate ce problème. Ca prend la flotte et il faut les remplacer.
Merci pour les info
@+


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#8 01-02-2015 21:10:19

Jaybee
Sans permis
Inscription : 12-04-2014
Messages : 15

Re : Problème réglage lombaire

michjul a écrit :

Salut ML85,
Il est de quelle année et combien de bornes ?
Çà fait longtemps que tu là ?
Les défauts que le miens as (enfin je pense) : après avoir démarrer si je tourne le volant dans la foulée, il est dur et devient OK dans la seconde. Je pense qu'il faut que le circuit doit ce mette en pression !!
Le préchauffage par cette saison, je laisse 20 secondes pour qu'il démarre normalement sinon la phase "démarreur" qui tourne est plus longue.
Sinon, sur le mien (67000 kms) de 10/2008 pas de gros problème pour l'instant, un vrai bonheur de rouler avec ce bateau routier.
J'ai mis des LED partout (19 en tous) int/ext et installé un module pour fermer/ouvrir les vitres et toit ouvrant avec la télécommande à distance (pas collé au capteur qui est sur la poignée). Avec ce module, je peux aussi avoir la vidéo du comand en roulant et les AB en feux de jour après avoir mis des ampoules "daylight" 4500°k. D'origine les AB sont "blanc chaud" 2500°K environ...

Hello,

Tu as un lien pour le pack que tu as installé ? cela pourrait m'interresser....
Merci!

Hors Ligne

#9 01-02-2015 21:14:08

Jaybee
Sans permis
Inscription : 12-04-2014
Messages : 15

Re : Problème réglage lombaire

Jaybee a écrit :
michjul a écrit :

Salut ML85,
Il est de quelle année et combien de bornes ?
Çà fait longtemps que tu là ?
Les défauts que le miens as (enfin je pense) : après avoir démarrer si je tourne le volant dans la foulée, il est dur et devient OK dans la seconde. Je pense qu'il faut que le circuit doit ce mette en pression !!
Le préchauffage par cette saison, je laisse 20 secondes pour qu'il démarre normalement sinon la phase "démarreur" qui tourne est plus longue.
Sinon, sur le mien (67000 kms) de 10/2008 pas de gros problème pour l'instant, un vrai bonheur de rouler avec ce bateau routier.
J'ai mis des LED partout (19 en tous) int/ext et installé un module pour fermer/ouvrir les vitres et toit ouvrant avec la télécommande à distance (pas collé au capteur qui est sur la poignée). Avec ce module, je peux aussi avoir la vidéo du comand en roulant et les AB en feux de jour après avoir mis des ampoules "daylight" 4500°k. D'origine les AB sont "blanc chaud" 2500°K environ...

Hello,

Tu as un lien pour le pack que tu as installé ? cela pourrait m'interresser.... Le mien est en atelier pour les 2 mêmes problèmes de direction dure à froid et de démarrage long ! depuis une semaine... Ils ne trouvent pas. Je remonte l'info s'ils arrivent à réparer.

Merci!

Hors Ligne

#10 02-02-2015 08:51:37

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Problème réglage lombaire

Hello,
Oui c'est OK pour le retour d'info dès que tu as des nouvelles.
Pour les LED, je les aient achetées chez led-auto-discount, pour info seules les navettes de la plaque d’immatriculation font une erreur sur l'odb. J'ai mis des résistances mais sans résultat donc j'ai laissé les ampoules d'origine.
Les LED des bas de jambes avants et arrières resteront très légèrement allumés, c'est normal car il y a un flux de courant résiduel que les filaments des ampoules ne détectent pas. Je trouve personnellement que cette lumière d'ambiance n'est pas si mal. Astuce pour ne pas ne pas avoir de lumière du tout, tourner légèrement la navette...


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#11 02-02-2015 08:59:25

Jaybee
Sans permis
Inscription : 12-04-2014
Messages : 15

Re : Problème réglage lombaire

michjul a écrit :

Hello,
Oui c'est OK pour le retour d'info dès que tu as des nouvelles.
Pour les LED, je les aient achetées chez led-auto-discount, pour info seules les navettes de la plaque d’immatriculation font une erreur sur l'odb. J'ai mis des résistances mais sans résultat donc j'ai laissé les ampoules d'origine.
Les LED des bas de jambes avants et arrières resteront très légèrement allumés, c'est normal car il y a un flux de courant résiduel que les filaments des ampoules ne détectent pas. Je trouve personnellement que cette lumière d'ambiance n'est pas si mal. Astuce pour ne pas ne pas avoir de lumière du tout, tourner légèrement la navette...

Merci pour l'info mais les leds interieures et sous les portes je les ai déjà installé. Ce qui m'interresse c'est ton pack confort (ouverture fermeture de vitres, daylight etc...). Désolé pour le manque de précision. :-)

Hors Ligne

#12 02-02-2015 09:52:39

michjul
Technicien diagnostic
Inscription : 20-05-2012
Messages : 305

Re : Problème réglage lombaire

J'ai acheté ce module sur Ebay, c'est le module SmartKey modèle RKLBMZ1. Oui, possibilité d'avoir la vidéo en roulant, descendre et monter les vitres et ouvrir/fermer le toit ouvrant avec la télécommande à distance (en RF), mettre les antibrouillards (avec des ampoules Ice Bleues H7) en feu de jour, exct...
le modèle ici
Le site du constructeur et les options ici


mini_15010109320617840012839349.jpg SLK 200 K FL-04/2009-Comand NTG 2.5-Aérowings-Becquet AR AMG-sellerie cuir-sièges chauffants. [A VENDRE]

Hors Ligne

#13 05-02-2015 10:12:29

Jaybee
Sans permis
Inscription : 12-04-2014
Messages : 15

Re : Problème réglage lombaire

Je reviens sur ce post et je viens de reccuperer mon ML. Problème de demarrage à froid temporairement solutionné avec un bougie de pré-chauffage changé mais direction toujours camionesque à froid malgrès la barre d'accouplement et la pompe de direction assistées changées...

Il va repartir en atelier...  :-(

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème réception gps par jim85260
22 373 Aujourd'hui 21:25:29 par ton
problème batterie par ptitcouik
2 98 Aujourd'hui 18:50:31 par ptitcouik
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
88 7495 Hier 21:19:41 par SauroneMX338
11 156 Hier 19:15:34 par PSAMAN
0 38 Hier 17:36:23 par vito7777

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]