(RESOLU)ajouter contact tel manuellement? (Page 1) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-12-2014 13:09:29

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

(RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

salut tout le monde,

alors,j'ai encore une question smile
peux t'on rajouter un contact dans le
repertoire tel. de la B?

si c'est possible je ne piges pas la
logique du truc...

si quelqu'un sais comment le faire.
pourrait il eclairer ma lanterne?

merci

Dernière modification par morlex13 (25-12-2014 10:52:52)

Hors Ligne

Annonce

#2 20-12-2014 13:18:12

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

As-tu lu le manuel ?

Hors Ligne

#3 20-12-2014 20:47:26

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Labetenoir a écrit :

As-tu lu le manuel ?

oui,je l'ai lu.
ce dernier décrit la prise de d'appel
et la composition d'un no a partir du répertoire
page 233.

mais il ne parle pas de l'importation et/ou la
création manuelle du répertoire...ni meme comment
établir la liaison bluetooth entre la voiture et le portable...
ou alors,existe t'il un manuel spécifique aux fontions telephonie,gps,
et radio?

j'ai éssaye d'importer directement les contacts ou en créant
un fichier carte de visite que j'ai uploadé sur ma clé usb.
mais rien a faire..
d'ailleurs l'option du menu importer depuis la clé usb est grisé...
et pour entrer manuellement les contacts,je ne vois
vraiment pas,et ce n'est pas faute d'y avoir passe du temps.

bon,je finirais bien par piger la logique du système ....

je precise que mon tel est bien reconnu,je passe et recoit des appels
sans problèmes.

Dernière modification par morlex13 (20-12-2014 20:51:57)

Hors Ligne

#4 20-12-2014 22:10:25

LuckyMonster
Stagiaire
Lieu : Montceau les Mines
Inscription : 01-12-2014
Messages : 62

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Dans le manuel d'utilisation que j'ai figure bien le procédé pour établir une liaison bluetooth entre la voiture et le téléphone et comment importer les contacts du téléphone .
Lors de l'achat du véhicule , il y a deux manuels qui sont remis , un sur la voiture et ses caractéristiques et un sur le système Audio / Navigation / téléphonie .
Le seul contact présent dans la voiture qui ne fait pas partie de tes contacts de ton téléphone et celui de MB assistance .
Est ce que tes contacts de ton téléphone sont présents dans le système lorsque tu es connecté ?
Après chaque téléphone à des fonctions bien particulières avec le système Audio 20 .
Voici un lien où tu pourras trouver les options compatibles de téléphone . http://www.mercedes-benz-mobile.com/fr/fr/


Classe B 200 CDI Sport W246
option APA - ILS

Hors Ligne

#5 20-12-2014 23:27:09

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

LuckyMonster a écrit :

Dans le manuel d'utilisation que j'ai figure bien le procédé pour établir une liaison bluetooth entre la voiture et le téléphone et comment importer les contacts du téléphone .
Lors de l'achat du véhicule , il y a deux manuels qui sont remis , un sur la voiture et ses caractéristiques et un sur le système Audio / Navigation / téléphonie .
Le seul contact présent dans la voiture qui ne fait pas partie de tes contacts de ton téléphone et celui de MB assistance .
Est ce que tes contacts de ton téléphone sont présents dans le système lorsque tu es connecté ?
Après chaque téléphone à des fonctions bien particulières avec le système Audio 20 .
Voici un lien où tu pourras trouver les options compatibles de téléphone . http://www.mercedes-benz-mobile.com/fr/fr/

Non, les contacts de mon téléphone ne sont pas présents
Dans l'audio 20 lorsque le téléphone est connecté.
Justement c'est ce que j'aimerais pouvoir faire.
Tu parles de deux manuels.
Je n'en ai  que un seul en fait..
Il me manque donc le manuel concernant la radio /téléphonie /navigation.
Je vais essayer de trouver une version pdf de e dernier.

Hors Ligne

#6 21-12-2014 10:34:37

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

As-tu regardé le manuel en ligne pour le W246 (site Mercedes) ?

Hors Ligne

#7 21-12-2014 11:13:46

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

oui,oui...

en ligne il n'y a que le gros
pave de 400 pages.
pas de manuel dedié a l'audio 20cd.

par contre,sur le site
americain  mbusa.com il y a les notices
dediées a l'audio 20cd des classes C,version PDF.
pas des B puisque pas importées la bas.
je vais l' étudier,et voir ci j'y trouve la
clé a mon soucis.

Dernière modification par morlex13 (21-12-2014 11:14:46)

Hors Ligne

#8 21-12-2014 11:33:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Mercedes donne le manuel Audio20 et Téléphone en anglais ici:  MANUEL W246 AUDIO20 & TELEPHONE,

mais quand on demande la version française, hop ! - plus d'Audio20  sad

Tu peux toujours commander le manuel 'papier' chez ta concession . . .

Hors Ligne

#9 21-12-2014 12:04:58

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

sinon il y a le manuel audio 20cd ,en
francais,de la classe b ici:
http://www4.mercedes-benz.com/manual-ca … rt=audio20

dans les grandes lignes ca doit etre la meme
chose pour la b.

dommage qu'il n'y ai pas le pdf

EDIT:ef fait pas besoin du pdf.
il suffit de choisir le paragraphe
souhaité.
clic droit sur le cadre>ce cadre>imprimer

Dernière modification par morlex13 (21-12-2014 13:23:16)

Hors Ligne

#10 21-12-2014 13:25:10

LuckyMonster
Stagiaire
Lieu : Montceau les Mines
Inscription : 01-12-2014
Messages : 62

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Est-ce que tu as coché importer contacts dans le menu TEL en bas à gauche de l'écran ?
As tu recherché les fonctions compatibles de ton téléphones avec le système Audio 20 dans le lien que je t'ai donné ?

Dernière modification par LuckyMonster (21-12-2014 13:27:21)


Classe B 200 CDI Sport W246
option APA - ILS

Hors Ligne

#11 21-12-2014 13:29:45

LuckyMonster
Stagiaire
Lieu : Montceau les Mines
Inscription : 01-12-2014
Messages : 62

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Quel téléphone possèdes tu ?


Classe B 200 CDI Sport W246
option APA - ILS

Hors Ligne

#12 21-12-2014 13:58:07

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

LuckyMonster a écrit :

Quel téléphone possèdes tu ?

un modele éxotique!!
WIKO CINK PEAX.
et il n'est pas listé sur le lien que
tu m'as donné.
d'ailleurs ,mis a part le HUAWAY,il n'y
a que du beau monde sur ton lien wink

oui,j'ai coche l'option
d'import automatique
des contacts a chaque syncro

j'aurais sans doute du commander
un nouveau tél au père noel...

Hors Ligne

#13 21-12-2014 14:12:28

LuckyMonster
Stagiaire
Lieu : Montceau les Mines
Inscription : 01-12-2014
Messages : 62

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

morlex13 a écrit :

j'aurais sans doute du commander un nouveau tél au père noel...

Oui je crois wink
Tu peux pas avoir un iPhone comme tout le monde big_smile

Il faut savoir que les système Audio chez Mercedes sont optimisés pour les iPhone / iPad Cellular

Je pense que le problème que tu rencontre tiens plus de ton Portable que du système . hmm


Classe B 200 CDI Sport W246
option APA - ILS

Hors Ligne

#14 21-12-2014 17:10:15

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

LuckyMonster a écrit :
morlex13 a écrit :

j'aurais sans doute du commander un nouveau tél au père noel...

Oui je crois wink
Tu peux pas avoir un iPhone comme tout le monde  hmm

Ha non chui allergique  a apple.
Me reste plus qu'a changer de voiture alors smile


En principe, l'audio 20 est capable d'importer des vcards
Depuis une clé usb.

Mais, lorsque je tente de le faire l'option importer/usb
Reste obstinément grisée....

Dernière modification par morlex13 (21-12-2014 17:27:50)

Hors Ligne

#15 22-12-2014 14:50:48

Classe B 2 79
Stagiaire
Inscription : 17-11-2013
Messages : 74

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Pas besoin d'avoir un iphon, moi j'ai un Samsung trend lite qui est un modèle assez basique et lors de l'achat de ma B je n'ai pas eu de problème pour importer mes contacts dans  l'audio 20 et je suis pas un geek .
Pour la procédure j'avais le manuel dédié et cela c'est passé assez simplement,  des que je l'ai sous la main j'essaie de te faire un petit récapitulatif.


W246 B180 essence design bva phare xénon blanc cirrus

Hors Ligne

#16 22-12-2014 19:57:58

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Classe B 2 79 a écrit :

Pas besoin d'avoir un iphon, moi j'ai un Samsung trend lite qui est un modèle assez basique et lors de l'achat de ma B je n'ai pas eu de problème pour importer mes contacts dans  l'audio 20 et je suis pas un geek .
Pour la procédure j'avais le manuel dédié et cela c'est passé assez simplement,  des que je l'ai sous la main j'essaie de te faire un petit récapitulatif.

   Ok, merci beaucoup.
'est sympa ca smile

Hors Ligne

#17 23-12-2014 13:36:28

Classe B 2 79
Stagiaire
Inscription : 17-11-2013
Messages : 74

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Bonjour Morlex13,
Bon j'ai cherché dans mon manuel et j'avoue que je n'ai pas la solution toute faite mais quelques pistes.
1er point :  As tu acheter ta voiture neuve ou pas car si c'est une occasion il se peut que les anciens propriétaires aient connecter trop de téléphone différents et que le système ne permette pas d'en rajouter un de plus .
2ème point : Page 46 de la notice d'utilisation complémentaire ils expliquent qu'en plus du bluetooth il y a la téléphonie intégré/téléphonie SAP et que c'est cet interface qui permet de télé charger les contacts dans le système audio 20.
3 ème : ils precisent que sinon il faut faire une recherche à partir du téléphone et que le nom du système bluetooth de la voiture est : MB Bluetooth puis confirmé sur les 2 appareils avec le code généré.
Bonne manip en espérant que cela te permettre de resoudre ton problème.
Cdt.


W246 B180 essence design bva phare xénon blanc cirrus

Hors Ligne

#18 23-12-2014 15:04:05

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Classe B 2 79 a écrit :

Bonjour Morlex13,
Bon j'ai cherché dans mon manuel et j'avoue que je n'ai pas la solution toute faite mais quelques pistes.
1er point :  As tu acheter ta voiture neuve ou pas car si c'est une occasion il se peut que les anciens propriétaires aient connecter trop de téléphone différents et que le système ne permette pas d'en rajouter un de plus .
2ème point : Page 46 de la notice d'utilisation complémentaire ils expliquent qu'en plus du bluetooth il y a la téléphonie intégré/téléphonie SAP et que c'est cet interface qui permet de télé charger les contacts dans le système audio 20.
3 ème : ils precisent que sinon il faut faire une recherche à partir du téléphone et que le nom du système bluetooth de la voiture est : MB Bluetooth puis confirmé sur les 2 appareils avec le code généré.
Bonne manip en espérant que cela te permettre de resoudre ton problème.
Cdt.

salut,

oui,tous les anciens tel ont été éffacés.

oui j'aai vu pour le SAP .mais il me semble
qu'il faut une station d'accueil pour pour l'uitliser.

oui,la recherche a partir du tel c'est ce qui m'a permis
de syncrhoniser voituer et tel.

c'est juste les contacts qui ne passent pas.
c'est quant meme mal foutu le mains
libre mercedes.
il n'y a meme pas moyen de rentrer manuellent
un no de tel....
n'impoprte quel systeme de telephonie mobile
de base le permet pourtant...

Hors Ligne

#19 25-12-2014 10:53:07

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

salut,

problème resolu.il suffit de créer un
fichier *.vcf sur le tél,le stocker a la
racine d'une clé usb et NON PAS dans un
répertoire comme signalé dans la notice.
ensuite,il suffit juste d'importer le fichier
a partir de l'audio 20
merci a tous ceux qui mon répondu.

Hors Ligne

#20 25-12-2014 10:59:57

Classe B 2 79
Stagiaire
Inscription : 17-11-2013
Messages : 74

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Bravo Morlex 13 pour ta persévérance et ta réussite, il y a toujours un moyen de s'en sortir et si j'ai ainsi que d'autres membres du forum contribué à cette réussite car en communiquant cela décuple nos forces.
Bon Noël  à tous.


W246 B180 essence design bva phare xénon blanc cirrus

Hors Ligne

#21 25-12-2014 11:12:28

morlex13
Jeune permis
Inscription : 19-12-2014
Messages : 27

Re : (RESOLU)ajouter contact tel manuellement?

Classe B 2 79 a écrit :

Bravo Morlex 13 pour ta persévérance et ta réussite, il y a toujours un moyen de s'en sortir et si j'ai ainsi que d'autres membres du forum contribué à cette réussite car en communiquant cela décuple nos forces.
Bon Noël  à tous.


oui,generalement ,je ne lache pas
facilement le morceau!!!
breton rime avec tetu wink

il y a un autre truc qui me demange,
mais impossible a faire vu qu'i est etroitement lié
a l'informatique de la voiture,l'horible
map becker par un navigateur de meilleure facture....

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 65 Aujourd'hui 01:51:16 par Slim007
6 102 24-11-2016 02:25:41 par Angelflipao
4 66 03-11-2016 21:53:28 par huberounet
+ après contact par eradicator
8 879 25-09-2016 16:52:04 par Grillaum
4 217 23-09-2016 11:27:39 par betachni

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]