W220 ratatine (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-12-2014 20:53:05

Franck67
Visiteur
Inscription : 14-12-2014
Messages : 6

W220 ratatine

Bonjour,


Ma S320 BVA ratatine un peu... C'est a dire :

- a froid ( en ce moment en +) il faut attendre qu'elle chauffe avant de prendre la route, autrement impossible d'avancer.
- je pars de chez moi, T° environ 60° après avoir laissé chauffer, j'appui a fond sur la pedale, je roule 300m et ca ratatine (broute) et d'un coup c full power ....
- quand elle est chaude ca vas un peu mieux sauf a la reprise d'acceleration ou ca broute légèrement avant l'acceleration.
- autrement démarrage impeccable a chaud comme a froid

je pense aux catalyseurs ?

Hors Ligne

Annonce

#2 15-12-2014 22:54:44

passion
Comptable
Lieu : belgiques
Inscription : 10-07-2012
Messages : 382

Re : W220 ratatine

bonsoir

dans un premier temps ,a moins que tu est déjà fait ce qui va suivre, vidange complète avec tout les filtres y compris le filtre a essence très important, les bougies ce qui va de sois dans ta situation vu les symptômes, sur ce model il se peu également qu'une porosité ce sois faite sur les fil de bougie avec le temps , donc a vérifier , après si le problème persiste un diague ne serai pas mal pour avancer cette situation  .

tiens nous informer de la suite.


La mécanique est part définition... le bon fonctionnement d'un moteur ou le battement d'un cœur (mais, heureusement, pas les émotions qui vont avec…).

Hors Ligne

#3 16-12-2014 17:20:55

Franck67
Visiteur
Inscription : 14-12-2014
Messages : 6

Re : W220 ratatine

Je reviens de chez mercedes après avoir branché l'ordi pour un teste rapide :

Apparement le débitmetre + pédale d'accélérateur seraient en cause

j'ai nettoyé le débitmetre comme vu sur quelques tutoriels, donc je verrai demain matin a froid, mais d'après l'essai a chaud cela ne semble pas être concluant. Par contre la pédale ca arrive souvent ?

Hors Ligne

#4 16-12-2014 19:07:10

passion
Comptable
Lieu : belgiques
Inscription : 10-07-2012
Messages : 382

Re : W220 ratatine

le débit mêtre cela ne m'étonnerais pas de trop , sa arrive , et pour la pédale accélérateur j'ai déjà vu ce problème aussi  , celle ci tu peut la trouver en neuf sur ebay c'est pas tres couteux d’ailleurs le débit mêtre aussi. http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … cedes+w220 . et pour la pedale. http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 19eb917168

tiens nous au parfum

ps: cher mercedes il ton diagnostiquer le débitmètre et la pédale , en défaut ou ce ne sont que des suggestions de leur part ?

démonte tes bougies et vérifie l'écartement de électrode ,un problème d'allumage peut avoir les même effet.

Dernière modification par passion (16-12-2014 19:16:47)


La mécanique est part définition... le bon fonctionnement d'un moteur ou le battement d'un cœur (mais, heureusement, pas les émotions qui vont avec…).

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 195 14-01-2018 18:46:02 par s400cdi
Cosse s500 w220 par Henri3131
14 241 13-01-2018 21:36:25 par Henri3131
116 7715 05-11-2017 15:26:13 par MB6
4 379 03-11-2017 21:02:48 par Olivia
11 380 03-11-2017 14:53:44 par jc79

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]