problème de dégivrage sur lunette arrière (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-12-2014 19:36:01

plombtiger
Sans permis
Inscription : 09-12-2014
Messages : 10

problème de dégivrage sur lunette arrière

Bonjour à tous ,

J'aurais besoin de quelques conseils car récemment je vient de m’apercevoir que ma lunette arrière me paraissait franchement longue à dégivrer surtout que maintenant que le froid est arrivé ...:rolleyes:
Elle semble dégivrer mais je crois plutôt que l'air chaud que je diffuse dans l'habitacle doit y être  doit favoriser l'accélération .
J'ai supposé que le fils " dégivrant " doit être rompu ....à moins que cela soit le fusible ...? j'ai vainement chercher dans de divers sites automobiles ...hélas .
si quelqu'un peut me donner un " tuyau " avant d'aller cher Merco , j'en serait ravis .

merci à vous pour toutes réponses cool.

Hors Ligne

Annonce

#2 10-12-2014 01:20:23

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 217

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

Bonjour et bienvenue au forum.  smile

As-tu regardé si le dégivrage chauffe ou non ?

Hors Ligne

#3 10-12-2014 16:53:40

plombtiger
Sans permis
Inscription : 09-12-2014
Messages : 10

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

Bonjour Labetenoir ::D

Très bonne question ...et en temps que conducteur principale , il ne m'est jamais venu à l'esprit d'y mettre mes doigts dessus pour voir si il chauffe en conduisant  .... et je vais tenter l’expérience à l’arrêt .
En supposant qu'il ne chauffe pas , quelle est la procédure à suivre pour dénicher la panne ? ( je pose cette question afin d'y mettre un maximum du " mien " pour éviter  de reposer d'autres questions idiotes roll ) .

Donc je vous tient au courant ...merci cool

Hors Ligne

#4 10-12-2014 17:41:06

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 217

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

Quand la lunette arrière est givrée, on voit bien si le givre fond suivant les fils (sans mettre le chauffage dans l'habitacle).

Si ça ne fonctionne pas, commence par vérifier les fusibles, ensuite contrôler les fils pour coupure, ensuite les connexions (sur les cotés).

Et, bien sûr, il n'y a pas besoin de faire tout ça en conduisant  wink

Hors Ligne

#5 10-12-2014 19:48:20

plombtiger
Sans permis
Inscription : 09-12-2014
Messages : 10

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

Rebonjour
....en effet il y va de soit qu'il n'y a pas besoin de conduire pour faire ces testes ...;)
je vais faire des recherches dans les eeennnooorrrmmmees bouquins qui sont fournis avec la Merco pour expliquer à son proprio le b-a ba de son véhicule et trouver ou se trouvent ces fusibles ... (dont je suppose qu'il y doit y en avoir un sacré paquet ) ...puis je verrais l'état des fils ......là c'est plus angoissant car si il y a un fils de rompu ...je suppose que j'aurais droit à la douloureuse roll de Mercedes .....
Encore merci et je vous tient au " jus " smile

Hors Ligne

#6 14-12-2014 17:14:02

plombtiger
Sans permis
Inscription : 09-12-2014
Messages : 10

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

Bonjour à tous big_smile

Comme promis je vous réponds au sujet de ma lunette arrière qui " semblait ne pas fonctionner " .
Étant revenu d'un voyage à Anger pour le week end , ville dans laquelle j'ai été chercher mon " ptit Loup" ( un worck de 2 mois ) , j'ai pu réellement voir avec de la " vrai givre " si mon système de dégivrage était opérationnel ( dans la mesure ou ma Merco couche toujours au chaud ) . Et ce matin ...toutes mes vitres étaient gelées , donc je potage mon gros bouquin et je découvre une simple manipulation que je n'avait jamais fait : IL FALLAIT SIMPLEMENT APPUYER SUR LE BOUTON DE DÉGIVRAGE PARE BRISE ET LUNETTE ARRIÈRE ( D' AILLEURS ONT CONSTATE QUE LES INFORMATIONS DE TEMPÉRATURE CONFORT DISPARAISSENT DE LA CONSOLE CENTRALE DU FAIT DE LA MARCHE FORCÉE DE RÉCHAUFFAGE VITRAGE ET HABITACLE )
Quelques secondes après , j'ai pu constater avec un grand soulagement que le givre commençait à fondre sur la lunette arrière
Voilà , si cela peut être utile à certains possesseur de Merco E 320 cool
A+

Hors Ligne

#7 15-12-2014 00:04:36

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 217

Re : problème de dégivrage sur lunette arrière

C'est de la magie !   wink

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
89 7501 Aujourd'hui 00:33:23 par tulipemerco
Problème réception gps par jim85260
22 382 Hier 21:25:29 par ton
Sam arrière par tarik13
3 87 Hier 21:18:24 par tarik13
problème batterie par ptitcouik
2 99 Hier 18:50:31 par ptitcouik
6 2702 Hier 12:37:53 par Minus

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]