Coupure a l'acceleration puis perte de puissance (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-12-2014 18:58:19

Sebthefun
Visiteur
Inscription : 03-12-2014
Messages : 5

Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Bonsoir a tous
Je suis nouveau sur le forum, peut etre que le problème a deja été posé , dans ce cas désolé

Donc comme indiqué dans le titre , j ´ai parfois des coupures moteur a l'accélération surtout en demande de puissance , et apres ces coupures ma puissance se limite et je suis obligé de couper le contact et de redémarrer pour "acquitter" le probleme dirons nous.
Si quelqu'un a une idee wink)
merci Seb

Hors Ligne

Annonce

#2 03-12-2014 20:47:57

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Peux-tu préciser le type de ML ?


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#3 03-12-2014 20:59:50

Sebthefun
Visiteur
Inscription : 03-12-2014
Messages : 5

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Yep , c'est un 280 cdi de juillet 2008 wink

Hors Ligne

#4 03-12-2014 21:13:57

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Vanne EGR ?


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#5 03-12-2014 21:21:08

Sebthefun
Visiteur
Inscription : 03-12-2014
Messages : 5

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Pourtant aucun voyants d'allumés ..

Hors Ligne

#6 03-12-2014 21:49:02

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

votre véhicule se met en sécurité , car le calculateur moteur reléve un défaut ne lui permettant plus d assumé la gestion
et il inscrit ce qui lui as déplut dans la mémoire des défauts ,et prend une moyenne de toutes les valeurs et bride le régime moteur , coupe sa prise en charge du turbo , je pense qu il peut existé plusieurs centaines de possibilités pouvant justifié une mise en mode dégradé
le plus sage en général est de passé faire un scan de la mémoire des défauts et la vous aurez surement plusieurs code défauts liés a la mise en sécurité
mais dans le lots , il faudrat trouvé celui qui as provoqué la mise en sécurité , un technicien vas le trouvez en 10 secondes , surtout sur les v6 il y as de quoi faire
mais si votre voyant ne s allume pas , souvent c est que ce n est pas un défaut qui touche a la dépollution ( les constructeur sur obd2,ont obligation de faire allumé le voyant en cas de dysfonctionnement anti-pollution , pas pour le reste)
le plus sage est l outil diagnostique ,a mon sens

Hors Ligne

#7 11-12-2014 22:19:56

ML164
Stagiaire
Inscription : 19-10-2014
Messages : 68

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Ouaiiiiiiiiiiis,

après 1 mois et demi sans problème (voir : http://www.forum-mercedes.com/topic-586 … ms-h.html), un autre souci!!! Le même que Sebthefun...Pas de témoin, moteur en protection, perte de puissance et aujourd'hui elle m'a laissé en panne, aux heures de pointe, sur l'autoroute...Elle avance (enfin, avance c'est beaucoup dire) par à-coups hyper-violents...je me suis arrêté sur le bord de la route et direction dépanneuse...encore....La boîte change de vitesse n'importe comment, elle avance par coups violents (peu importe la vitesse engagée) et voilà....Je pense pouvoir me targuer d'être en train d’expérimenter TOUS les problèmes connus sur un ML... elle rentre demain au garage, ou je tutoie TOUS les mécanos (la dernière fois, ils étaient gênés de me voir à nouveau dans le garage)... je vous tiens au courant....

Hors Ligne

#8 14-12-2014 18:31:49

spyman
Stagiaire
Inscription : 11-12-2014
Messages : 63

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

Les symptômes décrit au début du post ressemblent très fortement a un grippage turbo, a vérifier au diag si il n'y a pas de surcharge du système de suralimentation, ou des erreurs sur la commande électrique de turbo.

Par contre ML164, tes symptomes sont totalement différents!!!
La perte de puissance par mise en sécurité peut provenir de vraiment beaucoup de raison différente comme l'a expliqué sorcier16

Dernière modification par spyman (14-12-2014 18:34:12)

Hors Ligne

#9 15-12-2014 23:42:30

ML164
Stagiaire
Inscription : 19-10-2014
Messages : 68

Re : Coupure a l'acceleration puis perte de puissance

oooh tu sais, je me fais plus d'illusions, je me dis que de toutes façons je vais faire toutes les pannes avec mon nid à emm**des...donc l'un ou l'autre symptôme, je vais tous les avoir... je posterai ce que mon garagiste me dit, et/ou remplace...je reste zen...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 55 Hier 19:18:52 par merco33
Perte de puissance Fumée Noire par the sign painter
13 298 08-12-2016 20:52:14 par titoff79
8 129 07-12-2016 16:53:47 par ludo000
2 82 04-12-2016 10:39:37 par Serkan3869
8 529 02-12-2016 23:54:41 par Anasviking

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]