Pb avec S500 4 matic phase 2 (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-11-2014 20:48:47

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Pb avec S500 4 matic phase 2

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une S500 4 MATIC limousine de 2004 140 500 kms et pour l'instant que de problemes ... est ce que quelqu'un pourrait m'aider sur certains d'entres eux dont voici la liste :
- elle signale niveau d'huile trop élevée en roulant alors qu'a l'arret elle indique que le niveau est bon, j'ai fait enlever 1/2 litre toujours le même problème. J'ai vu qu'il existait des jauges manuelle internet, quelqu'un sait ce que ça vaut ?
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … tm/Jauge-p [...] 1113599317

- bruit de couinement au niveau de l'amortisseur avant droit, Mercedes me diagnostique un triangle de suspension pour 666 €, j'ai trouvé ça sur internet à 120 € est ce que c'est la même chose (je ne vois pas ce que ça pourrait être d'autre)
http://clic.reussissonsensemble.fr/clic … r.com/prix [...] K3407#tabs

- la boite à gant est bloquée (et pourtant deverouillée) Mercedes veut la changer pour 350 €, avant d'en acheter une d'occas quelqu'un connaitrait une manip pour la déverrouiller ou a démonter sans la casser ?est ce que c'est le même model sur la phase 1 et 2 (avec la prise jack) ?

- moins grave mais embetant quand meme, le retro conducteur est "bloqué" en mode teinté, est ce qu'il faut juste changer la vitre ? et enfin le retro interieur remonte en haut a droite lorsque j'active la memoire des reglagles conducteurs, faut il le changer ou c'est un réglage

Toute aide sera la bienvenue smile

Hors Ligne

Annonce

#2 24-11-2014 09:29:15

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

-Commence par faire une vidange en changeant le filtre à huile, c'est peut-être ce dernier qui à un soucis biere
-Voici les références des triangles ...... fais gaffe à bien prendre la bonne référence par contre, y'a plusieurs modèles !

EPC.pdf
EPC2

-Aucune idée
-peut-être un soucis du capteur de luminosité ou le miroir est hs

P.S. la prochaine fois, évites plusieurs questions sur un même message, ça fout le bordel ! biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 19-12-2014 20:23:29

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

Merci pour le shema mais avec le bol que j'ai c'est la seul pièce du train avant qu'il n'existe pas en OEM
Je l'ai trouvé au USA pour 150 € de moins mais risque trop important, j'ai finalement fait chez mercedes

J'ai réussi a débloquer a boite à gant.
Pour ceux qui aurait le même problème il suffit de crocheter l'ouverture de la boite à gant en ouvrant le panneau de fusible tout à droite du tableau de bord.
Pour info MERCEDES me facturait 400€ le remplacement de la boite à gant.
Après avoir réussi à débloquer la boite à gant j'ai brancher mon tél sur la prise jack mais le son n'est pas terrible, il ne sort que du coté droit.
Quelqu'un a des solution ? Je pensais remplacer la jack par un USB

Pour le retro extérieur je vais finalement changer la vitre (environ 40 €) mais impossible de trouver des vitres electrochrome...tant pis pour cette option.
Le rétro intérieur remarche après avoir débrancher la batterie.

Pour la sonde d'huile e, j'ai vidanger le moteur et j'ai toujours l'ODB qui indique niveau d'huile a faire baisser sachant que j'ai mis 7.5l pour une capacité de 8l
La sonde doit être morte ou à recalibrer, je ne trouve aucune info dessus sur le net (version OEM, montage) est ce que quelqu'un en aurait ?

Hors Ligne

#4 03-01-2015 00:06:17

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

Personne n'a jamais eu de problème de jauge d'huile ?
Pour info à l'arret la jauge indique 7.5 l soit moins que les 8 litres max mais en roulant au bout de 15 mins j'ai le message : baisser le niveau

Dernière modification par Flo13 (03-01-2015 00:09:24)

Hors Ligne

#5 05-01-2015 20:50:56

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

A défaut est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me donner le niveau d'huile d'une S500 dans le menu caché ?

Hors Ligne

#6 11-01-2015 17:19:11

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

Personne n'a de s500 dans ce forum ?

Hors Ligne

#7 14-01-2015 14:29:41

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

Achètes déjà une jauge, tu sera déjà fixé sur le niveau exact !


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#8 02-02-2015 22:25:34

Flo13
Sans permis
Inscription : 23-11-2014
Messages : 13

Re : Pb avec S500 4 matic phase 2

Je n'arrive pas à en trouver neuve, je cherche en occas mais c'est pas évident beaucoup de classe en S n'en ont pas

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 138 03-12-2016 11:55:32 par Mimi92-Alb
GLK 220 CDI 4 MATIC de 2010 par SERGE HAYES
21 836 28-11-2016 09:59:45 par SERGE HAYES
0 35 24-11-2016 16:22:39 par Mercedes-Benz France
0 47 21-11-2016 11:30:48 par Jolga56
2 129 18-11-2016 17:24:39 par benj04

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]