Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-11-2014 11:48:57

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Bonjour,
Voici mon pb,

J'ai un vito 638 110 CDI boite auto, le véhicule démarre très bien et tiens bien le ralenti mais quand j’accélère, le moteur se coupe littéralement à 1500 tours.

on redémarre (il redémarre sans problèmes) et pareil pas plus de 1500 tours sinon le moteur s'éteint.

Je précise qu'on accélère doucement ou plus fort le problème est le même.

Merci pour les avis des experts.

Seb

Hors Ligne

Annonce

#2 11-11-2014 18:06:32

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

bonjour
qu entendez vous par coupure ??? arret moteur ou régime moteur limité a 1500 trmns ??
suivant votre réponse , la panne ne se localiseras pas de la méme façon

Hors Ligne

#3 11-11-2014 20:50:12

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Bonsoir sorcier16
Arrivé a 1500 tours, le moteur se coupe (s'arrete) et il faut redemarrer. Mais ca s'était hier.
Aujourd'hui pareil très bien au ralenti mais lorsque j'accelere a fond ou pas, le moteur regule entre 1500 et 2000 tours.mais ne cale pas....

Merci de ton aide

Hors Ligne

#4 11-11-2014 20:57:11

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

est ce que , il vous semble que le moteur claque un peu plus que l habitude juste avant de calé ???

Dernière modification par sorcier16 (11-11-2014 21:00:11)

Hors Ligne

#5 11-11-2014 21:00:29

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

non il claque pas du tout et aucuns voyants d'allumé...

Hors Ligne

#6 12-11-2014 08:49:33

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

d accord , le moteur fume t il blanc a l echappement en cherchant a prendre ses tours ???

Hors Ligne

#7 12-11-2014 08:53:41

almogui
Technicien diagnostic
Inscription : 28-12-2013
Messages : 317

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Ca ressemble a un problème de vanne EGR, il faudrait déjà la contrôler smile


E 320 CDI, Vito 109 CDI et Classe A 180 CDI.

Hors Ligne

#8 12-11-2014 09:06:31

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Sorcier- non pas de fumée blanche
Almogui - comment la controler?

Je précise que la batterie à été débranchée pendant presque un mois donc peut-il y avoir un probleme de memoire calculateur ou autres???

Hors Ligne

#9 12-11-2014 11:03:56

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

une vanne egr , met le calculateur en sécuritée , et le régime moteur est limité a 3000 trmns !! pas 1500
pour provoqué un arret moteur , c est toujours le calculateur qui le demande suite a une incohérence énorme
la ça vas partir dans les probabilités les plus énormes , le plus sage étant d intérogé la mémoire des défauts du calculateur , voir sur qu elle ligne de commande , il reléve un défaut , un simple outil générique de n importe quel mécano est capable de le faire , pour un coup modique
en général !!! le plus souvent , dans ce genre de cas , c est capteur régime , capteur phase arbre a cames , débits de gazole ( avec tous les éléments que cela comporte )  en effet , a un moment si le calculateur ne peux pas savoir ou il en est dans la gestion du régime , soit par sa phase pour l ordre d injection ou son régime moteur ainsi que les débits de gazole ; il y as risque d embalement , et le calculateur demande l arret immédiat du moteur
si il n y as pas de code de défaut dans la mémoire du calculateur , voir probléme gazole basse pression ( encorre que bien souvent il est relevé un pression rail insuffisante ) ou probléme d alimentation electrique du calculateur lui mémme ( relais , le plus souvent )
mais comme toutes cette liste que je vous est écrite est diagnostiquable en 5 minutes avec un outil diag , le plus facile est de l intérogé

Hors Ligne

#10 12-11-2014 17:01:49

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Merci je vais donc procéder à un passage à la valise.

Hors Ligne

#11 12-11-2014 18:24:02

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

ok , c est la decision la plus sage , merci de nous informé des défauts relevé
aprés avec un ou plusieurs codes de défaut , ça sera nettement plus facile pour essayé de vous guidé dans votre recherche
cordialement

Hors Ligne

#12 12-11-2014 18:38:07

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Coupure moteur à 1500 tours sur vito 110CDI

Oui sans problème
encore merci

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
3 106 Aujourd'hui 10:20:18 par Etienne-C
7 54 Hier 15:45:43 par merco33
Contacteur capot moteur par Hélipapy
1 74 08-12-2016 20:29:23 par JB@ROSE
8 208 08-12-2016 19:44:54 par jpfenoy
4 225 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]