Problème démarrage à chaud C270 (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-10-2014 15:43:18

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Problème démarrage à chaud C270

Bonjour à tous,

possesseur d'un C270 cdi je rencontre depuis quelques temps un soucis de démarrage à chaud notamment lorsque le moteur à une température > à 80°c (je suis obligé de mettre 4-5 coups de clé pour que la voiture démarre tout en mettant la ventilation à fond pour faire baisser la température moteur).
A froid le matin démarre bien et à une température < à 80°c "presque" pas de soucis.

J'ai passé la voiture hier à la valise, je n'ai pas de défaut concernant les capteurs AAC et PMH néanmoins j'ai une série de défauts liés aux bougies de préchauffage (qui sont neuves sauf la 5) et à un certain chauffage auxiliaire.

Voici en pièce jointe la capture écran du diag. Qu'en pensez vous et que dois je faire? Mon problème de démarrage à chaud pourrait être liè à ces défauts?

CODES DEFAUT

D'avance merci pour vos lumières.

Alex

Hors Ligne

Annonce

#2 21-10-2014 13:27:04

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Problème démarrage à chaud C270

J'ai mis ton image en affichage direct - plus facile à consulter wink

Normalement, une/des bougies défaillantes n'ont pas d'incidence sur le démarrage à chaud.  Si la voiture démarre bien à froid, c'est possible que les codes soient anciens.

L'idéal, c'est de toute effacer et refaire un diagnostic quelques jours après - pour voir les problèmes actuels.

Le diagnostic était fait chez qui ?

Hors Ligne

#3 21-10-2014 15:07:58

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : Problème démarrage à chaud C270

Bonjour Labetenoir,

merci pour ton intervention concernant l'affichage de mon image.

Les codes défauts sous cités sont les codes actuels du véhicule (mon témoin de préchauffage reste constamment allumé). Nous les avons effacé néanmoins mon témoin s'est rallumé de façon constante aussi sec.

Le Diag a été fait chez un ami possédant la valise.

J'ai demandé tout à l'heure l'avis d'un ami mécano sur ces codes, il me parle de mon relais de préchauffage qui doit être HS. Il m'a dit de ne pas tenir compte du défaut de chauffage auxiliaire qui n'influe pas sur le fonctionnement du moteur.

Pour le démarrage à chaud je suis d'accord sur le fait que les bougies n'influent pas mais cela commence à être pénible...

Je suis ouvert à toute piste afin de solutionner ce problème

Alex

Hors Ligne

#4 21-10-2014 15:33:42

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Problème démarrage à chaud C270

A ta place, je commencerais par attaquer le problème 'facile' à résoudre - le préchauffage (en plus, il y a l'hiver qui arrive . . . ).

D'après le diagnostic, tu a 4 bougies sur cinq qui sont défaillants et (peut-être le boitier aussi). 

Après, tu peux voir ce qui reste comme défaut.

Hors Ligne

#5 21-10-2014 16:31:44

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : Problème démarrage à chaud C270

Sachant que les bougies 1 a 4 sont neuves je pencherais pour le boitier de préchauffage. Néanmoins il y a t il des tests préliminaires a faire pour déterminer qu'il s'agit bien de lui?

Hors Ligne

#6 21-10-2014 17:26:49

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Problème démarrage à chaud C270

Tu peux contrôler la résistance de chaque bougie -elles devraient avoir env. la même résistance chacune (je n'ai plus la valeur en tête).

Si elles sont toutes bonnes, c'est sûrement le boitier. Si tu as une bougie en court-circuit, c'est bien possible que ça a grillé le boitier.

Hors Ligne

#7 22-10-2014 08:19:24

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : Problème démarrage à chaud C270

Merci pour tes conseils, je vais vérifier cela et vous tiendrais informé des suites.

Alex

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
33 846 Aujourd'hui 11:15:10 par Kello
2 31 Aujourd'hui 10:39:37 par Serkan3869
53 35315 Aujourd'hui 10:07:59 par Yannovich22
2 65 Aujourd'hui 01:51:16 par Slim007
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
84 7240 Hier 22:06:16 par roulien13

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]