Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-10-2014 05:38:52

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Bonjour à tous,
Tout nouveau sur le forum et tout nouveau possesseur d'un Viano 2.2 CDI de 2004 avec 206000 kms! Équipé 6 places avec jantes en 17", détecteurs avant et arrière....
L'ancien propriétaire avait enlevé l'autoradio d'origine pour mettre un Tokai avec chargeur(sous le siège passager).
J'ai voulu remettre quelques choses d'origine, et j'ai opté pour un Comand 2.0 pris sur une w163. Apparemment cela devait être compatible.
J'ai monté ça tout bien sauf que je n'ai pas de son! L'appareil fonctionne mais j'ai en permanence en haut à droite de l'écran le sigle du haut parleur baré rouge, et si j'appuie sur la touche correspondante, il devient noir. Mais il y est en permanence.
Petite précision, je n'ai pas de commande au volant et lorsque je le mets sous tension, après le sigle Mercedes sur l'écran, un bandeau avec "communication activée" apparaît et je dois appuyer sur une touche pour le faire disparaitre!
Est-ce normal et avez-vous une solution pour retrouver le son?
Merci à tous

Hors Ligne

Annonce

#2 20-10-2014 08:45:49

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Bonjour et bienvenue au forum.  smile

Je pense que (au minimum) tu dois faire coder le Comand chez Mercedes.

Hors Ligne

#3 20-10-2014 10:18:22

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Salut,
ok, s'il faut y passer. J'aurai quand même bien voulu savoir à quoi correspondait le sigle du haut parleur barré en rouge puis en noir, et pourquoi j'ai ce bandeau "communication activée" à la mise sous tension.
Est-ce normal ce message qui ne disparaît qu'en appuyant sur une touche???
Cdlt.

Hors Ligne

#4 20-10-2014 11:17:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Le témoin haut-parler barré signifie que le son est coupé.

Hors Ligne

#5 20-10-2014 11:36:59

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

J'attendais une réponse un peu plus technique!!
Telephone activé, ou info traffic ou ...
Je n'ai pas la notice donc si quelqu'un peut répondre à ma question ?
Cdlt

Hors Ligne

#6 20-10-2014 11:42:40

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Si tu as une téléphone installée, tu peux essayer de la débrancher, mais je crois qu'une visite chez MB est en ordre . . .

Hors Ligne

#7 21-10-2014 22:00:21

jo-sebove
Jeune permis
Inscription : 16-12-2013
Messages : 33

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Amusant de monter un autoradio qui commence à se faire vieux... Qu'est ce qui à motivé ton choix?


ML 270 phase 2 Full opt
Vito court 111 cdi 2006

Hors Ligne

#8 22-10-2014 09:10:02

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

L'origine!
Avoir un véhicule entretenue dans son état d'origine.
Et je procède de même pour mes autres vehicules, Citroën 2cv et Honda VTR SP1(si cela te parles)
Au fait tout fonctionne, c'était un problème de connecteur bidouillé par l'ancien proprio pour brancher le Tokai.
Je serai juste maintenant à la recherche de la notice d'utilisation du Comand Bosch 2.0??
Cdlt

Hors Ligne

#9 23-10-2014 08:27:37

jo-sebove
Jeune permis
Inscription : 16-12-2013
Messages : 33

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

D'accord, je comprends ton idée.
Je possède ce manuel je vais essayer de le numériser pour le partager...
Je regarde ça ce soir.


ML 270 phase 2 Full opt
Vito court 111 cdi 2006

Hors Ligne

#10 03-11-2014 12:46:44

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Salut,
je viens de prendre connaissance de ta proposition et ce serait vraiment sympa de ta part.

Hors Ligne

#11 03-11-2014 13:26:41

jo-sebove
Jeune permis
Inscription : 16-12-2013
Messages : 33

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Pour l'instant ma voiture est au garage et le manuel est dedans, mais dès que je la récupère je commence les scans!


ML 270 phase 2 Full opt
Vito court 111 cdi 2006

Hors Ligne

#12 03-11-2014 15:33:57

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Merci
Vraiment sympa smile

Hors Ligne

#13 11-11-2014 23:56:15

jo-sebove
Jeune permis
Inscription : 16-12-2013
Messages : 33

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Salut! Je ne t'ai pas oublié David mais la numérisation du manuel est assez longue... Plus de 300 pages au total. J'en suis à la 157... Cela avance donc :-)


ML 270 phase 2 Full opt
Vito court 111 cdi 2006

Hors Ligne

#14 12-11-2014 08:09:31

david19
Visiteur
Inscription : 19-10-2014
Messages : 7

Re : Pas de son sur Comand 2.0 en 2ème monte

Salut Jo-Sebove,
Pas de soucis, c'est vraiment sympa de ta part!
Merci.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 70 27-11-2016 14:31:08 par jim85260
Comand APS RADIO par ANTEUS57
23 6399 13-11-2016 22:19:20 par airone57
Comand par Bigone
8 193 10-11-2016 13:11:58 par MBR350
1 148 10-11-2016 12:43:01 par Labetenoir
2 142 03-11-2016 18:02:00 par merco33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]