incompréhensible!! (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 18-10-2014 16:21:18

WBenz
Sans permis
Inscription : 17-10-2014
Messages : 13

incompréhensible!!

Bonjour a tous,
Je viens de m’inscrire sur ce forum. J’ai eu pendant plusieurs années une 190d que j’ai amené jusqu'à 350m kms sans aucun problème mis a part les pièces d’usure normal! Avec un entretien régulier. Je viens de la vendre et je pense qu’elle est partie pour en faire encore plusieurs milliers si son nouveau propriétaire en prend soin.
Pour la remplacer j’ai craqué pour un break c 220 cdi phase II de sept 2004, mais, malgré qq bonnes notions de mécanique, je suis un peu dérouté par toute cette électronique embarquée. Aussi j’aurai aimé avoir qq conseils qui pourront me permettre de résoudre deux soucis que je rencontre avec ce véhicule. 
1.    le voyant de clignotant clignote très rapidement lorsque j’actionne le clignotant droit avec « défaut clignotant rétroviseur droit » sur ODB. Donc je me suis dis ampoule grillée, normal et bien non toutes les ampoules fonctionnent y compris les leds sur le rétroviseur !j’ai regardé la connectique dans le retro elle me parait normale. Par conte ce matin avec le clignotant droit allumé j’ai voulu ouvrir la glace coté passager c'est-à-dire du même coté que le défaut, la glace est descendue et la le voyant s’est mis à clignoter normalement 2 ou 3 fois puis c’est a nouveau accéléré. J’ai renouvelé l’opération et la idem. Chaque fois que j’actionne la touche de cette glace pour monter ou descendre même scenario.
2.    lorsque je verrouille la voiture avec la télécommande tout marche sauf qu’au bout d’environ 1 heure les warnings se mettent en marche (je n’ai rien dans la voiture qui pourrait bouger et déclencher l’alarme volumétrique). Lorsque j’actionne à nouveaux la télécommande soit pour ouvrir, soit pour fermer les warnings s’arrêtent et ne se mettent plus en route. (le soir, je peux enfin aller me couché sereinement sans me dire que demain matin je n’aurais plus de batterie et donc bloqué pour aller bosser a moins de faire 25 bornes a pieds).
merci a tous pour votre aide.

Hors Ligne

Annonce

#2 18-10-2014 17:41:02

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : incompréhensible!!

Bonjour et bienvenue au forum.  smile

Pour les clignotants, as-tu regardé si les ampoules sont de la bonne puissance ?

Hors Ligne

#3 19-10-2014 09:20:12

WBenz
Sans permis
Inscription : 17-10-2014
Messages : 13

Re : incompréhensible!!

non, effectivement j'ai pas verifié leurs puissances.
je verifie ça aujourd'hui.
merci pour ta réponse

Hors Ligne

#4 19-10-2014 14:56:00

WBenz
Sans permis
Inscription : 17-10-2014
Messages : 13

Re : incompréhensible!!

toutes les ampoules ont la bonne puissance:(...

Hors Ligne

#5 19-10-2014 15:10:18

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : incompréhensible!!

Bonjour,

Je n'en suis pas sûr mais... , sur une W203 l'ODB ne remplace pas une ampoule grillée par une autre?

Exemple si ampoule arrière clignotant HS alors il fait clignoter ampoule des feux stop?? La W204 fait ça.

Sinon, je pense à un SAM HS

Dernière modification par chapo-chapi (19-10-2014 15:10:49)

Hors Ligne

#6 19-10-2014 15:13:45

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : incompréhensible!!

Hors Ligne

#7 19-10-2014 15:32:21

WBenz
Sans permis
Inscription : 17-10-2014
Messages : 13

Re : incompréhensible!!

merci chapo-chapi
je viens de jeter un oeil sur le lien que tu m'a donné mais mes symptomes ne sont pas tout a fait identiques. je n'ai aucun pb d'essuie glace ni de verouillage de coffre.
juste ce voyant de clignotant droit qui clignote tres vite malgres le bon fonctionnement de toutes les ampoules a droite et au bon rythme.
merci je continue mes investigations du coté ouverture de glace coté passager qui sait !...le fil repetiteur retro peut etre? le relais des glace electrique coté passager a -t-il un rapport avec le relais clignotant droit??? je cherche....

Hors Ligne

#8 19-10-2014 17:52:11

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : incompréhensible!!

chapo-chapi a écrit :

Je n'en suis pas sûr mais... , sur une W203 l'ODB ne remplace pas une ampoule grillée par une autre?

Tu as vérifié dans la doc? il faudrait tester chaque ampoule avec un multimètre pour être sûr qu'il n'y a pas remplacement.
Vérifie aussi les masses

Hors Ligne

#9 19-10-2014 17:53:18

chapo-chapi
Banni(e)
Inscription : 25-03-2013
Messages : 362
Avertissements : 1

Re : incompréhensible!!

Sur ma W24, j'avais un pb équivalent : les fils de masse avaient chauffé, je les ai refait et plus de pb

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.024 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]