W220 S600 pas de son (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-10-2014 17:04:58

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

W220 S600 pas de son

Bonjour, je viens d'acheter une classe s600 de 2001 et j'ai un soucis avec l'autoradio je n'ai pas de son, que j'augmente le volume à partir du volant ou à partir de l'autoradio ne change rien, toujours pas de son, ni avec la radio ni avec un cd etc... Et le téléphone qui est dans l'accoudoir ne s'allume pas non plus je ne sais pas si c'est en relation avec le soucis de son de l'autoradio ? j'ai aussi le linguatronic qui ne fonctionne pas. Le vendeur ma dit que l'autoradio et la ventilation c'était éteint d'un coup et depuis plus de son et tous ces soucis.

Maintenant j'hésite entre changer l'autoradio par un double din tactile de marque pioneer ou quelque chose du genre mais je ne sais pas si je conserverais le son bose peut être que vous en savez un peu plus que moi ? Et si vous avez des liens pour un autoradio double din qui est pas mal, ou un faisceau de câble pour le système bose etc... je suis preneur. Je ne sais pas ce qui serait le moins onéreux.

Je vous poste une photo du même modèle que mon autoradio : Image autoradio

Merci d'avance pour vos réponses

Hors Ligne

Annonce

#2 12-10-2014 18:33:59

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : W220 S600 pas de son

T'as regardé aux fusibles ?


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 12-10-2014 21:08:32

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Ceux qui sont sous le capot moteur oui ils sont bon, il y en a ailleurs ?

Hors Ligne

#4 12-10-2014 23:24:22

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

Normalement, les fusibles sont:

Fusible CD    61

Audio    61 ,  66

Téléphone   18,  63,   64

Hors Ligne

#5 13-10-2014 09:03:43

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Merci, je vais vérifier ça, il se situe sous le capot ces fusibles ?

Hors Ligne

#6 13-10-2014 09:14:52

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

Je crois que tu dois avoir deux blocs de fusibles dans le compartiment moteur, mais les fusibles Nos. 50 - 77 se trouvent sous la banquette arrière (coté droite).

Hors Ligne

#7 13-10-2014 10:15:43

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Sous la banquette arrière ? Et comment on la démonte ?

Hors Ligne

#8 13-10-2014 11:28:47

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

Sous la banquette, tu dois avoir une lampe dans une plaque:

W220 BANQUETTE LAMPE

On tire sur la plaque:

W220 DEMONTAGE LAMPE

Et derrière il y a les fusibles  wink

Hors Ligne

#9 13-10-2014 13:51:24

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

J'ai vérifié les fusibles sont tous bon sad

Hors Ligne

#10 13-10-2014 16:43:45

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

As-tu un changeur de CD dans le coffre ? 

Faudrait regarder dans le coffre pour la présence d'eau (ou des traces d'eau).

Hors Ligne

#11 13-10-2014 21:59:13

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Oui j'ai un changeur cd mais il n'a pas l'air de fonctionner, il n'a pas l'air alimenté. Il n'y a pas d'eau par contre

Hors Ligne

#12 14-10-2014 08:57:10

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

Si tu n'as pas d'eau ni trace d'eau, c'est bien possible qu'il y a une coupure quelque part dans le circuit fibre optique ou un des éléments est défaillant.  Les fibres sont assez fragile - malheureusement ce n'est pas facile de les bricoler sans avoir le matériel adéquate.

Les câbles fibre sont orange:

W220 FIBRES OPTIQUES

A ta place, j'irais chez MB ou un atelier compétent pour trouver le défaut.

Hors Ligne

#13 14-10-2014 11:35:07

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Tu sais par hasard ou il passe ce cable exactement ? Je vais voir pour la faire brancher au diag je te tiens aux nouvelles

Hors Ligne

#14 14-10-2014 12:41:51

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

Tout les éléments audio sont sur un circuit - Poste, ampli, changeur CD, téléphone.

Tu pourrais commencer à regarder autour du changeur CD.

Hors Ligne

#15 14-10-2014 16:24:15

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

Ok je te remercie autre question tu sais par hasard ou es ce que je pourrais trouver un faisceau pour remplacer mon autoradio par un double din, j'aimerais garder le son bose.

Hors Ligne

#16 17-10-2014 01:13:29

Serat
Sans permis
Inscription : 12-10-2014
Messages : 10

Re : W220 S600 pas de son

?

Hors Ligne

#17 17-10-2014 09:51:35

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 178

Re : W220 S600 pas de son

J'imagine que oui, à condition que ça soit compatible avec le Bose. (?)

Hors Ligne

#18 27-10-2014 21:54:08

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : W220 S600 pas de son

tous le circuit fonctionne sur fibre optique , si un seul élément est en défaut , la boucle est coupé et plus de son !!
il n y as pas de diagnostique précis sur la boucle optique ,le  seul diag c est uniquement si un des elément qui la constitue est en défaut électrique
et la il pourait effectivement existé un code défaut qui mette sur la piste !!
perso pour trouvé l élément en cause , il faut débranché les cables de fibre optique et les elevé de leur fiche pour les mettre face a face qu il se regarde !!
et les maintenir pour que la lumierre passe bien d un cable a l autre avec du scotch electricien ou perso avec de la gaine thermo retractable !! naturellement testé tous les élément sur la boucle un a un
et inutile d allé remettre en route la radio pour voir si le son est revenu !! ça ne marcheras pas , il faut débranché a chaque fois la batterie 1 minute pour que le command retrouve tous les éléments et les réinitialise ainsi les reprenne en charge !!! je mi suis graté la téte quelques bon moment sur ces systéme
pour l autoradio pionner !! pas possible avec le systeme bose , puisque le systéme bose travail sur un systéme d échange de données nanométrique sur fibre optique donc ampli etc recoivent leurs informations , via la fibre optique et que sur tous autre autoradio !!!! pas de fibre optique

Hors Ligne

#19 24-04-2015 19:14:39

remydapg
Visiteur
Inscription : 24-04-2015
Messages : 3

Re : W220 S600 pas de son

Bonsoir
As tu solutionné ton problème?
Moi j'ai eu la meme surprise suite à un bidon huile neuf avec un défaut moralité huile dans le CD
j'ai démonté et depuis meme panne que toi.
Tout les fusibles sont bons .
Si tu as l'astuce , merci de me donner ton avis.
Très cordialement.
Dom

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Presentation Yann W220 par L'anthoen yann
2 54 10-11-2016 14:50:32 par Mimi92-Alb
9 213 26-10-2016 01:03:02 par Sylvain06
3 347 13-08-2016 09:42:44 par beastmaster
Épinglée :
0 404 10-05-2016 14:09:09 par DaddyKool
0 346 09-05-2016 16:55:44 par DaddyKool

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]