Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi (Page 1) / Sprinter 901/902/903/904/905 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-10-2014 19:31:24

Merco83
Sans permis
Lieu : Var
Inscription : 10-04-2013
Messages : 19

Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

Bonsoir à tous,

Suite à un problème de consommation importante de courant, j'ai été dans l'obligation de monter un coupe circuit sur la batterie du porteur.

En effet, cette dernière se vidait en 4 ou 5 jours.

Mon problème étant que : quand je met le coupe batterie sur off, les voyants du tableau de bord s'allument (kilométrage, heure ...) à l'ouverture de la porte conducteur puis s'éteignent après.

Est-ce normal ?

Y a t-il un courant résiduel ?

J'espère, en montant ce coupe batterie, ne pas endommager l'odb ou le cdi !

Qu'en pensez-vous ?

Merci par avance pour vos réponses


Camping Car Le Voyageur sur Porteur W 906 de 2010 (V6 BA)
ML W 164 de 2007 (280 CDI 7 GTro de 2007)
Smart Fortwo 451 84 CV Passion

Hors Ligne

Annonce

#2 02-10-2014 20:05:27

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 155

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

Tu pourrais essayer d'enlever les fusibles un par un, pour trouver le circuit fautif.

As-tu fait vérifier l'alternateur ?

Hors Ligne

#3 02-10-2014 22:20:37

Merco83
Sans permis
Lieu : Var
Inscription : 10-04-2013
Messages : 19

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

Je vais essayer avec les fusibles mais je ne sais pas comment tester l'alternateur.
Ce qui a de sur c'est qu'il charge tout à fait normalement.
Ce n'est pas tant la consommation anormale qui me préoccupe provisoirement mais ce que j'ai annoncé
Précédemment
Bonne soirée à toi


Camping Car Le Voyageur sur Porteur W 906 de 2010 (V6 BA)
ML W 164 de 2007 (280 CDI 7 GTro de 2007)
Smart Fortwo 451 84 CV Passion

Hors Ligne

#4 02-10-2014 23:27:59

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 179
Site Web

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

Tu dois surement avoir une batterie supplémentaire pour la cellule.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 03-10-2014 04:57:07

Merco83
Sans permis
Lieu : Var
Inscription : 10-04-2013
Messages : 19

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

Oui même deux batteries cellule


Camping Car Le Voyageur sur Porteur W 906 de 2010 (V6 BA)
ML W 164 de 2007 (280 CDI 7 GTro de 2007)
Smart Fortwo 451 84 CV Passion

Hors Ligne

#6 03-10-2014 20:53:12

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 179
Site Web

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

C'est normal que le KI s'allume suite à l'ouverture d'une porte puis s'éteigne, par contre si il le fait toujours meme après avoir actionné ton coupe batterie ça signifie que les batteries cellule sont branchées en parallèle sur la batterie véhicule. Et dans ce cas je ne pense pas que ton coupe batterie soit très efficace, puisque la consommation de courant sera encore là et videra les batteries de la cellule au lieu de vider la batterie du véhicule.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#7 03-10-2014 23:10:11

Merco83
Sans permis
Lieu : Var
Inscription : 10-04-2013
Messages : 19

Re : Problème coupe batterie sur Camping car rapido sur Sprinter 318 cdi

En tout cas je te remercie,  je vais regarder tout ça demain et je reviendrai vers vous pour les nouvelles.
Bonne soirée à tous


Camping Car Le Voyageur sur Porteur W 906 de 2010 (V6 BA)
ML W 164 de 2007 (280 CDI 7 GTro de 2007)
Smart Fortwo 451 84 CV Passion

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 13 Aujourd'hui 20:05:15 par David52
15 8455 Aujourd'hui 19:22:25 par merco33
2 31 Aujourd'hui 19:01:49 par Labetenoir
1 486 Aujourd'hui 18:03:08 par boulaire
8 85 Aujourd'hui 14:57:03 par guillaume33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.057 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]