Dépose et pose de flexible de climatisation (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-09-2014 07:17:53

aitana34
Jeune permis
Inscription : 18-01-2013
Messages : 35

Dépose et pose de flexible de climatisation

Bonjour,

Ma climatisation souffre de perte de fluide via les flexibles qui sont poreux. La garagiste me dit que ce n'est plus la peine d'essayer de recharger (tiens meme pas la journée)

Je pensai changer les flexible moins même et ensuite retourner dans un garage pour la charge.

Est-ce possible ?

Connaissez-vous :
- la procédure de pose et dépose des flexible ? (faut-il changer autre chose en même temps)
- un site de vente de pièce de clim (je n'ai rien trouvé pour la w169)

Merci de vos retours.

Hors Ligne

Annonce

#2 17-09-2014 11:32:19

aitana34
Jeune permis
Inscription : 18-01-2013
Messages : 35

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Bonjour,

Up pour un conseil.

Merci

Hors Ligne

#3 17-09-2014 20:46:39

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Pas de succès, mais il ne faut pas désespérer. biere


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#4 17-09-2014 20:51:59

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 173

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Tu es sûr qu'il ne reste pas de gaz dans le circuit ?

Hors Ligne

#5 17-09-2014 21:24:16

aitana34
Jeune permis
Inscription : 18-01-2013
Messages : 35

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Joz a écrit :

Pas de succès, mais il ne faut pas désespérer. biere

Merci du soutien biere

Hors Ligne

#6 17-09-2014 21:29:07

aitana34
Jeune permis
Inscription : 18-01-2013
Messages : 35

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Labetenoir a écrit :

Tu es sûr qu'il ne reste pas de gaz dans le circuit ?

Je pense que oui.
Cela fait plusieurs mois que la clim est HS.
Le circuit à du se vider de gaz depuis le temps.


Apparemment les tuyaux ne sont vendu que par Mercedes.

Je dois justement changer les galets le compresseur de clim dont la poulie grippe et m'a rendu hs la courroie. (faut baisser le berceau)

Autant en profiter pour changer ces tuyaux pas très accessible apparemment.

Je me renseigne demain pour les prix. et savoir si il faut changer autre chose en même temps.

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super.

MErci

Hors Ligne

#7 24-04-2016 14:20:02

bogoss
Carrossier
Inscription : 09-10-2013
Messages : 179

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

bonjour aitana34

a tu résolue ton problème  ? j'ai le même problème que vous  sad


MERCEDES CLASSE A 180 CDI 2006 ADVANGARDE FACE 2

Hors Ligne

#8 24-04-2016 20:54:54

aitana34
Jeune permis
Inscription : 18-01-2013
Messages : 35

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

Désolé mais non je n'ai pas résolu le problème.
Je fait un échange standard du moteur de clim mais pas encore la tuyauterie.
J'attend toujours une solution

Hors Ligne

#9 24-04-2016 20:57:12

wam83
Stagiaire
Inscription : 31-01-2013
Messages : 63

Re : Dépose et pose de flexible de climatisation

aitana34 a écrit :
Labetenoir a écrit :

Tu es sûr qu'il ne reste pas de gaz dans le circuit ?

Je pense que oui.
Cela fait plusieurs mois que la clim est HS.
Le circuit à du se vider de gaz depuis le temps.


Apparemment les tuyaux ne sont vendu que par Mercedes.

Je dois justement changer les galets le compresseur de clim dont la poulie grippe et m'a rendu hs la courroie. (faut baisser le berceau)

Autant en profiter pour changer ces tuyaux pas très accessible apparemment.

Je me renseigne demain pour les prix. et savoir si il faut changer autre chose en même temps.

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super.

MErci

Si vous changez le compresseur de clim, il est impératif de changer le filtre déshydrateur .
Aprés si le détendeur fait son travail, pas la peine d'y toucher.
Enfin les flexibles éventuellement ??
Mais en fait le procédé normal c'est de recharger la clim avec un traceur afin de localiser la ou les fuites.

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]