Affichage de la limitation de vitesse (GPS) (Page 1) / Classe A W177 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 17-11-2020 12:30:04

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Bonjour à tous
Propriétaire d'une classe A200d W177, je constate depuis quelques temps que le panneau de limitation de vitesse ne s'affiche pas ou affiche n'importe quoi !
Ce qui est très embêtant : allez expliquer à un policier que la route est limitée à 90 alors que celle-ci l'est à 80.
Il m'indique même quelquefois limitation à 130 sur une nationale.
Cela vous est-il déjà arrivé ? Y a t'il un réglage à faire ?
Merci pour vos réponses


Classe A200d

Hors Ligne

Annonce

#2 17-11-2020 13:16:38

Flo354
Comptable
Inscription : 08-08-2020
Messages : 391

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Salut @Cooll,

Regarde si la version de tes cartes GPS est à jour (le problème 90 au lieu de 80 pourrait venir du fait que les nationales sont passées à 80km/h et que tes cartes sont plus anciennes)
Concernant le 130, le système n'est pas infaillible, ça m'arrive également. Il faut en être conscient et ne pas lui allouer une confiance aveugle.


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#3 17-11-2020 13:44:11

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Merci Flo354, mais j'ai la dernière version de mise à jour des cartes, par contre je ne sais s'il y a des paramètres à régler ?


Classe A200d

Hors Ligne

#4 17-11-2020 13:59:21

Flo354
Comptable
Inscription : 08-08-2020
Messages : 391

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Normalement non, tu n'as rien à faire pour les limitations de vitesse. Il se base sur deux choses :
- la limitation enregistrée dans les cartes GPS
- la reconnaissance des panneaux de signalisation si tu as l'option.

Les cartes GPS ne sont pas forcément à jour en termes de limitations de vitesse (je le remarque fréquemment). Par contre, la reconnaissance des panneaux de signalisation aide à corriger un peu le tir.
Est-ce que tu as l'option "513 - Road Sign Recognition System" ?


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#5 17-11-2020 14:06:19

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Non je n'ai pas cette option, mais il reconnait les panneaux, par contre ensuite c'est souvent du n'importe quoi !


Classe A200d

Hors Ligne

#6 17-11-2020 14:08:05

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

j'ai l'option :    504  Détection des panneaux de vitesse


Classe A200d

Hors Ligne

#7 17-11-2020 14:16:36

Flo354
Comptable
Inscription : 08-08-2020
Messages : 391

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Ok, ça doit-être la version en dessous ; l'option 504 reconnaît uniquement les panneaux de vitesse quand l'option 513 reconnaît également les autres panneaux (type interdiction de doubler).

Je n'ai pas d'autre solution à te proposer. Peut-être qu'un autre membre pourra mieux t'aiguiller.
J'ai tendance à dire qu'il n'y a pas de problème (mis à part que les cartes n'ont pas la bonne vitesse en mémoire), mais si c'est vraiment ahurissant, tu peux éventuellement passer chez le concessionnaire pour leur dire. L'électronique réserve parfois de nombreuses surprises...

Par hasard, quand il t'affiche des mauvaises limitations de vitesse, est-ce que tu es déjà allé dans la partie "navigation" du MBUX pour voir s'il te met sur la bonne route ?
Car parfois, le GPS peut aussi buguer et si t'es proche et parallèle à une autoroute, il peut croire que tu es sur ladite autoroute (ce qui expliquerait le 130).


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#8 17-11-2020 14:24:07

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Merci pour tes réflexions intéressantes, je vais regarder les divers paramètres


Classe A200d

Hors Ligne

#9 17-11-2020 16:00:40

loul
Réceptionnaire
Inscription : 19-12-2015
Messages : 543

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

PAs de problème de reconnaissance de panneaux à proprement parlé car toujours justes, par contre sur rocade bordelaise calé à 90 au régulateur actif elle va baisser à 80 sans explication ou partir à 130... Signalé à MERCEDES qui a fait x MAJ, changé la caméra du rétro ...que dalle. JE fais avec mais encore une fois c'est pas normal.


A 200 AMG LINE

Hors Ligne

#10 17-11-2020 16:56:09

Flo354
Comptable
Inscription : 08-08-2020
Messages : 391

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Tiens-nous au courant @Cooll si tu l'emmènes chez le concessionnaire.
Comme le dit @loul, une mise à jour de l'un des innombrables calculateurs peut aider... Même si ça n'a pas aidé dans son cas x)


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#11 17-11-2020 18:18:23

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

oui, pas de problème, je vous tiendrai au courant, j'espère un RDV rapidement


Classe A200d

Hors Ligne

#12 17-11-2020 19:32:12

gaulois84
Technicien service 24h
Inscription : 10-01-2020
Messages : 262

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

plus_un   cela arrive fréquemment  , alors voilà / sur ma a200 avec conduite "sans les mains" (donc 3 caméras ) pas de problèmes, par contre sur le gla200 (oct.2020) de mon épouse qui n'a pas voulu l'option "mains libres" ( donc deux caméras) la reconnaissance des panneaux est ok s'il y a un panneau sinon la vitesse indiquée au dernier panneau rencontré reste la même jusqu'au panneau suivant , par exemple entre carpentras et orange ,23km, pas de panneau à partir de la sortie de sarrians donc la vitesse indiquée est de 30 !!!! pendant 5km où on rencontre enfin un 90 , passé l'entrée de l'autoroute à orange c'est 50 pendant 3km jusqu'au premier panneau rencontré de  130 !  j'ai essayé avec et sans itinéraire c'est kiff . C'est sûr qu'au prix où on banque ces caisses mercedes pourrait être plus compétitif , mais ça il se garde bien de l'indiquer dans les pubs pour harponner .


Depuis la capitale du countat venessain.
Classe a 200 amg Line pack black  fev2019 blanc digital
   gla200 amg line  bleu denim oct 2020

Hors Ligne

#13 17-11-2020 20:33:20

Lain13
Réceptionnaire
Inscription : 06-10-2019
Messages : 423

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

euh c'est 1 camera (mono) pour "avec les mains", et 2 cameras (stereo) pour "sans les mains" (23P). wink
Le 513 peut aussi être équipé sur un système avec 1 camera mono.
Aucun problème chez moi non plus pour les panneaux. Par contre beaucoup ont des problèmes de condensation qui reste dans le logement de la camera, et ça semble être lié au fait de ne pas utiliser la clim.
Perso ma clim auto est toujours activée. C'est peut être une piste à considérer pour qui a des problèmes (même si en principe un message d'erreur devrait apparaitre)


A200 w177 - Progressive Line

Hors Ligne

#14 17-11-2020 21:04:37

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

gaulois84 a écrit :

plus_un   cela arrive fréquemment  , alors voilà / sur ma a200 avec conduite "sans les mains" (donc 3 caméras ) pas de problèmes, par contre sur le gla200 (oct.2020) de mon épouse qui n'a pas voulu l'option "mains libres" ( donc deux caméras) la reconnaissance des panneaux est ok s'il y a un panneau sinon la vitesse indiquée au dernier panneau rencontré reste la même jusqu'au panneau suivant , par exemple entre carpentras et orange ,23km, pas de panneau à partir de la sortie de sarrians donc la vitesse indiquée est de 30 !!!! pendant 5km où on rencontre enfin un 90 , passé l'entrée de l'autoroute à orange c'est 50 pendant 3km jusqu'au premier panneau rencontré de  130 !  j'ai essayé avec et sans itinéraire c'est kiff . C'est sûr qu'au prix où on banque ces caisses mercedes pourrait être plus compétitif , mais ça il se garde bien de l'indiquer dans les pubs pour harponner .


Merci Gaulois84, pour moi c'est exactement pareil !


Classe A200d

Hors Ligne

#15 18-11-2020 07:55:25

gaulois84
Technicien service 24h
Inscription : 10-01-2020
Messages : 262

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

@Lain.  T’as right , je disais 3 cam’s pour ceux qui compteraient sur leur pare-brise la réalité augmentée...;)
Perso je laisse aussi tjrs. La Clim .  Koissa koissa le 513 ?   (Moi je connais le 41 , servi bien frais...) .

Dernière modification par gaulois84 (18-11-2020 07:58:07)


Depuis la capitale du countat venessain.
Classe a 200 amg Line pack black  fev2019 blanc digital
   gla200 amg line  bleu denim oct 2020

Hors Ligne

#16 18-11-2020 10:43:54

loul
Réceptionnaire
Inscription : 19-12-2015
Messages : 543

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

j'ai pas précisé mais j'ai aussi la conduite "sans les mains" donc avec les caméras partout big_smile JE pense plus à des bugs au niveau des cartographies GPS.
Ca rejoindrait ce que disait notre ami dont le panneau ne change pas jusqu'au prochain.


A 200 AMG LINE

Hors Ligne

#17 18-11-2020 10:59:14

Lain13
Réceptionnaire
Inscription : 06-10-2019
Messages : 423

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

En fait 513 c'est (10 x 51) + 3 big_smile

(la camera augmentée ne sert à rien pour la conduite autonome)

J'ai le code 513, le Distronic Pro, une seule camera sans compter celle de l'AR ni celles du pack 360, et j'ai pas de problème avec les panneaux, il affiche 2 panneaux différentes cote à cote quand il y a une sortie sur l'autoroute par exemple. J'ai pas le 23P par contre (direction sans les mains sur route/autoroute), même si elle se gare toute seule grâce au 235. Jamais eu de buée sur le parebrise non plus (si jamais pour certains ça peut perturber les cameras).

Apres, je sais que pour la lecture des panneaux, la camera a un angle de champ de vision assez limité. Par ex. si on roule en 5ème file de gauche (...), alors le panneau situé sur le coté droit a des risques de ne pas être lu.

Dernière modification par Lain13 (18-11-2020 14:24:01)


A200 w177 - Progressive Line

Hors Ligne

#18 20-11-2020 19:20:48

C205MH
Commercial
Inscription : 19-04-2019
Messages : 711

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Je croyais que c'était HERE... mais je n'ai pas les mêmes panneaux sur mes 2 W177. La vieille me colle des 110 par temps de pluie sur des routes à 80 et le moins vieille adore les 50 un peu partout, sauf quand c'est vraiment 50 lol

Super maîtrise du MBUX roll


W177 250e - 14,6 kWh/100km + 0,38 l/100km
W177 250 4M - 6,2 l/100km

Hors Ligne

#19 20-11-2020 19:45:41

Flo354
Comptable
Inscription : 08-08-2020
Messages : 391

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

@C205MH, il me semble aussi que les maps sont celles de HERE.

La CLA que j'ai louée hier m'a annoncé une vitesse complètement folle. Une route qui a toujours été limitée à 50 depuis sa création, annoncée à 60 sur mon écran lol


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#20 20-11-2020 19:50:25

C205MH
Commercial
Inscription : 19-04-2019
Messages : 711

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Je croyais que c'était HERE qui déconnaît... peut-être, mais il ne déconne pas à la même vitesse aux mêmes endroits sur mes 2 A hmm


W177 250e - 14,6 kWh/100km + 0,38 l/100km
W177 250 4M - 6,2 l/100km

Hors Ligne

#21 20-11-2020 20:05:54

Lain13
Réceptionnaire
Inscription : 06-10-2019
Messages : 423

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Les panneaux de signalisation sont lus et analysés par la camera multifonction, sur le parebrise.
Par temps de pluie (les essuie glaces enclenchés) le système prévoit de privilégier certains panneaux.
La camera peut aussi être induite en erreur par des autocollants sur les culs des camions par exemple, ou ignorer un panneau si pas dans le cône (tres limité) du champ de vision de cette camera multifonction.
Comme tous les radars, cameras, par temps de forte pluie, voire de neige, j'ai remarqué que ça a tendance à partir en vrille, pour le distronic, le multibeam, etc.. sans parler de la buée ou condensation qui peut se former dans le logement de la camera, si on n'utilise pas la clim auto.

Pour les données GPS :
"Sur les véhicules avec assistant de signalisation routière, la détection des panneaux de signalisation analyse en plus des informations
fournies par la carte routière numérique du système de navigation.
"


A200 w177 - Progressive Line

Hors Ligne

#22 20-11-2020 20:09:48

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Bonjour Lain13

Pour ma part, la camera pour les panneaux de signalisation semble bien fonctionner (sauf si on double à ce moment là), par contre il me semble que c'est le lien avec la carte du GPS qui ne fonctionne pas !


Classe A200d

Hors Ligne

#23 20-11-2020 20:30:38

C205MH
Commercial
Inscription : 19-04-2019
Messages : 711

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Idem, à part le 6t qu'elle prend pour un 60, la caméra lit correctement les vitesses

Demain, j'essaie avec la réalité augmentée avec et sans le guidage, cela ne pourra pas être pire, y'en a marre du 50 qui clignote big_smile


W177 250e - 14,6 kWh/100km + 0,38 l/100km
W177 250 4M - 6,2 l/100km

Hors Ligne

#24 20-11-2020 20:30:53

Lain13
Réceptionnaire
Inscription : 06-10-2019
Messages : 423

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Salut Cooll, je veux bien te croire (je prétends pas avoir la verité absolue), mais pourtant, même sur leur configurateur en ligne ils affichent çà (pour le SA-504 je crois, c.à.d le bas niveau, par rapport au 513):
01.jpg
02.jpg

@C205MH la camera de réalité augmentée n'a aucune incidence sur la lecture des panneaux. Apres, pour le guidage, chez moi les panneaux sont généralement bien lus, avec ou sans la navigation active.
En tous cas, si j'avais un problème comme celui que vous décrivez (panneau qui clignote ? yikes ) , c'est clair que je serais très déçu et pas content.
Peut-être un calibrage de la camera à refaire ?

Dernière modification par Lain13 (20-11-2020 20:42:53)


A200 w177 - Progressive Line

Hors Ligne

#25 20-11-2020 20:40:42

Cooll
Stagiaire
Lieu : Paris 75014
Inscription : 16-08-2013
Messages : 71

Re : Affichage de la limitation de vitesse (GPS)

Tu as raison Lain13, mais malheureusement, il n'y a pas partout des panneaux, cela dépend des endroits et peut être des départements ou régions


Classe A200d

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.052 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]