Mise en place iCarsoft MB v1.0 (Page 1) / Classe A W177 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-10-2020 20:03:23

fqw177
Visiteur
Inscription : 11-10-2020
Messages : 5

Mise en place iCarsoft MB v1.0

Bonjour,

J'ai une Classe A depuis quelques mois (A 200d neuve) et déjà des voyants moteurs s'allument. Je suis allé voir le concessionnaire qui a vérifié et a trouvé un problème au niveau de la sonde NOX et a réparé, mais 2 jours après, le voyant s'est rallumé ... et il faut une semaine pour avoir un rendez-vous chez le concessionnaire.

Pour éviter les attentes inutiles et le stress de savoir si je peux toujours conduire avec un voyant d'erreur, je me suis dit que je pourrai acheter un boîtier diagnostique. J'ai donc commandé le iCarsoft MB v1.0 qui est arrivé aujourd'hui.

Je l'ai branché, il s'allume, mais quelque soit le test (OBDII ou diagnostique automatique ou manuel), il indique une erreur de communication.
J'ai bien mis le contact, j'ai même essayé en roulant (enfin garé moteur tournant), et je n'ai donc aucune communication. Pas de problème de fusible car il y a bien de l'électricité qui fait que le boîtier s'allume bien.

Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller sur la raison pour laquelle le boîtier ne peut pas communiquer et comment corriger ça svp ?

Merci pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 11-10-2020 20:32:04

D@vid35
Magasinier
Inscription : 17-08-2019
Messages : 140

Re : Mise en place iCarsoft MB v1.0

Bonsoir Fqw177
Si ton concessionnaire te laisse repartir c'est que tu peux rouler avec sinon il t'aurait prêté une voiture dans le cadre de la garantie. Ne joue pas trop avec des boîtiers qui pourraient se voir et te causeraient des problèmes de garantie

Dernière modification par D@vid35 (11-10-2020 20:39:45)


CLASSE A W177 180 D PROGRESSIVE LINE

Hors Ligne

#3 11-10-2020 20:41:11

fqw177
Visiteur
Inscription : 11-10-2020
Messages : 5

Re : Mise en place iCarsoft MB v1.0

Bonsoir D@avid35,

Merci pour ton message. Ce qui est gênant, notamment pour les erreurs intermitentes, c'est qu'il faut prendre des rendez-vous, et que ça prend une semaine, et je fais beaucoup de route, parfois jusqu'à 4000km par semaine, donc l'objectif est de faire en sorte que la voiture puisse rouler sans que ce voyant l'abîme. Mais c'est vrai que le concessionnaire m'a dit : tant que le voyant est orange, on peut rouler, s'il est rouge, il faut s'arrêter.
Ca se voit l'utilisation d'un boitier ?

Hors Ligne

#4 11-10-2020 20:45:07

D@vid35
Magasinier
Inscription : 17-08-2019
Messages : 140

Re : Mise en place iCarsoft MB v1.0

Je ne sais pas si ça ce voit mais comme elle est bourrée de capteurs, je ne prendrai pas de risque... En plus je viens de regarder et le  iCarsoft MB v1.0 n'est pas compatible avec la W177.


CLASSE A W177 180 D PROGRESSIVE LINE

Hors Ligne

#5 11-10-2020 20:46:11

Flo354
Mécanicien
Inscription : 08-08-2020
Messages : 236

Re : Mise en place iCarsoft MB v1.0

Bonsoir @fqw177,

Quand il y a de l'argent en jeu, bizarrement, tout se voit.

Personnellement, j'ai envie de faire des modifications sur la voiture, mais je ne branche rien (ni même ne vais dans le menu développeur) car absolument tout est journalisé.

Si tu as une défaillance (ou pire, un accident) et qu'ils se rendent compte de l'utilisation d'un boîtier non homologué, t'as ni garantie constructeur, ni assurance.

=> Bon après faut-il qu'ils le voient, sachant que certains reprogramment le moteur et passent au contrôle technique, etc... Mais ! "Prudence est mère de sûreté"


Dans un autre registre, une fausse manipulation avec ces appareils et tu "brick" ta voiture. Bonne chance ensuite une fois que le/les calculateur(s) est HS.

Dernière modification par Flo354 (11-10-2020 20:48:02)


Classe A220 2019 (W177) Blanche - Progressive Line - Essence - Boite Auto
MBUX FUP3

Hors Ligne

#6 11-10-2020 21:18:38

fqw177
Visiteur
Inscription : 11-10-2020
Messages : 5

Re : Mise en place iCarsoft MB v1.0

Bonsoir Flo354,

Merci pour vos conseils à tous, je vais donc prendre rendez-vous dès demain et renvoyer le boîter, puisqu'effectivement, il n'est pas compatible avec la W177, je croyais avoir une W176 quand je l'ai commandé, j'avais mal lu.

Merci à tous et bonne soirée ;-)

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.081 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]