Panne vito coupure du moteur en roulant (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-08-2020 15:56:14

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Panne vito coupure du moteur en roulant

Bonjour en roulant sur une 4 voies le moteur de mon vito 109 cdi à coupé  puis impossible de démarrer.
Le démarreur tourne bien mais cela ne demarre pas après un essai avec du start pilot le moteur a tourné  puis s'est  coupé.
Est ce que quelqu un a une idée?

Hors Ligne

Annonce

#2 23-08-2020 16:04:45

MASS33
Jeune permis
Inscription : 08-12-2019
Messages : 29

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Salut,

As tu eu des symptômes de panne? Un voyant moteur? Je pencherai pour la pompe à carburant ou un problème sur l'arrivé du carburant (durite percée).

Hors Ligne

#3 23-08-2020 16:14:04

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Oui j'ai le voyant  'injection' orange qui s'est allumé

Hors Ligne

#4 23-08-2020 16:18:46

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Comment peut on tester la pompe à  carburant  ?
J'ai effectué un test en debranchant une tuyauterie d'injecteur et lorsque je tente de démarrer il n'y a pas de gazole  qui sort

Hors Ligne

#5 23-08-2020 19:03:01

MASS33
Jeune permis
Inscription : 08-12-2019
Messages : 29

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Prends un voltmètre est contrôle si la pompe est alimenté quand tu démarres, regarde le fusible, est ce que tu as du carburant ( blague ) mais vérifie quand même on est pas à l'abri que l'aiguille soit bloquée. Vérifie la durite car si elle est Persée elle peut désamorce ta pompe.

Hors Ligne

#6 23-08-2020 19:04:45

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Peux tu me dire ou mesurer la tension stp et quel fusible est ce ?

Hors Ligne

#7 23-08-2020 19:54:35

MASS33
Jeune permis
Inscription : 08-12-2019
Messages : 29

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Là je peux pas trop t'aider, il faut que tu regardes ta notice pour le fusible et de ce que j'ai pu lire sur internet il y aurait 2 pompes gasoil une pour gaver le filtre et l'autre pour injecter dans le moteur après pour vérifie la tension sur la pompe il faut que tu débranches la broche et que tu contrôles dessus. Mais la plus part du temps c'est le fusible. J'aimerai bien qu'une autre personne participe car je suis limite dans le domaine.

Hors Ligne

#8 23-08-2020 20:45:17

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Rien qu'en mettant le contact, à l'oreille on peut entendre la pompe à carburant.

Hors Ligne

#9 23-08-2020 20:48:54

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

J'ai vérifier le gazole arrive au filtre et en ressort
Par contre rien ne sort de ce que j'appellerai  la pompe mécanique celle à l'avant du moteur

Hors Ligne

#10 23-08-2020 21:45:16

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 085

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Bonsoir Xavier smile
Cela ressemble fort à une pompe HP (haute pression) fatiguée ou HS... roll


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#11 23-08-2020 21:50:04

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

La pompe à  engrenage?

Hors Ligne

#12 25-08-2020 04:08:03

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Plus personne pour m'aider  ?

Hors Ligne

#13 25-08-2020 06:37:32

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Je pense que le gasoil ne sort de la pompe HP (qui me semble est à 3 pistons) seulement quand le moteur est en rotation. Quel est le code erreur donné par la valise ?

Dernière modification par Fab11T (25-08-2020 06:37:53)

Hors Ligne

#14 25-08-2020 15:37:30

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Je n'ai pas passer la valise le véhicule est en panne dans ma cour
En mettant un coup de start pilot dans le filtre à  air le moteur  tousse

Hors Ligne

#15 25-08-2020 19:58:00

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Le start pilote c'est à éviter, sauf si tu veux endommager ton moteur. Forcément il tousse car ça détonne dans les cylindres.
Essayes de trouver quelqu'un qui te fait un diagnostic à la valise.

Hors Ligne

#16 25-08-2020 20:43:29

MASS33
Jeune permis
Inscription : 08-12-2019
Messages : 29

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Sur internet tu trouveras un boîtier obd 2 prends un peu de temps pour prendre ton boîtier ne regarde pas que le prix. Mais pour 30€ y a moyen d'en avoir un fiable.

Hors Ligne

#17 25-08-2020 21:12:03

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Aurais tu un modèle à me conseiller ?
Stp

Dernière modification par Xavier35 (25-08-2020 21:12:54)

Hors Ligne

#18 26-08-2020 07:31:59

pepere63
Chef des ventes
Lieu : Puy de dôme 63260
Inscription : 07-10-2015
Messages : 961

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Bonjour Xavier35 ,
d'après ce que tu écrits , je pense comme Pierre81 à la pompe HP ( oui , elle est à l'avant du moteur sur la culasse , en forme d'étoile ,  elle est entraînée mécaniquement , donc elle ne débite que quand le moteur tourne ).
Avant de recevoir ta valise diagnostic , tu peut vérifier si ta pompe HP  débite , ou pas .  Elle envoie le gas oil vers la rampe commune , qui envoie vers les injecteurs .
Tu ouvres le circuit quelque part , un chiffon et un coup de démarreur ...
Bye .


N° VIN  sprinter  WDB9036621R331262   
Aller vers l'idéal et comprendre le réel - Jean Jaurés

Hors Ligne

#19 26-08-2020 14:26:21

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Oui, pour la pompe j'y ai pensé après avoir coupé l'ordi. Desserrage d'un raccord et mise en rotation du moteur.

Hors Ligne

#20 26-08-2020 15:26:30

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

J'ai défait la tuyauterie  qui aliment les injecteur et mis un'coup de démarreur pas une goutte de gazole ne sort

Est ce que cela pourrait venir du régulateur pression  carburant ?

Hors Ligne

#21 27-08-2020 06:12:21

pepere63
Chef des ventes
Lieu : Puy de dôme 63260
Inscription : 07-10-2015
Messages : 961

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Bonjour Xavier35 ,
Il me semble que le régulateur de pression intervient pour la maintenir entre un mini et un maxi ...
Là , comme tu n'as aucun débit , il n'y pas de raison que le régulateur de pression intervienne .
Avec ce que tu as écrit , il faut envisager une pompe HP .
Si tu n'est pas un habitué des systèmes d'injection , il vaudrait mieux voir un diéseliste et lui faire chiffrer le changement .
Bye .


N° VIN  sprinter  WDB9036621R331262   
Aller vers l'idéal et comprendre le réel - Jean Jaurés

Hors Ligne

#22 01-09-2020 07:08:40

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

J'ai changé  le régulateur et toujours pas de démarrage
Après un nouvel essai le carburant  sort bien de la pompe hp
En ouvrant les tuyauteries  des injecteurs toutes coulent mais les deux premières sont un peu faibles en partant du radiateur
J'attends qqun avec une valise

Hors Ligne

#23 01-09-2020 12:23:46

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Merci pour le suivi du problème.

Hors Ligne

#24 01-09-2020 21:35:45

Xavier35
Sans permis
Inscription : 23-03-2020
Messages : 17

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Bonjour après passage d'un  obd2 v311 celui ci ne détecte aucun problème sniff

Hors Ligne

#25 02-09-2020 11:51:08

Fab11T
Stagiaire
Inscription : 23-06-2020
Messages : 50

Re : Panne vito coupure du moteur en roulant

Il faut essayer avec une vraie valise.

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.064 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]