Assistant changement de voie actif ? (Page 1) / Classe E W213 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-08-2020 16:09:54

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Assistant changement de voie actif ?

Bonjour,

J'ai reçu de mon employeur depuis peu une 300 De avec le pack assistance à la conduite plus. Cependant, j'ai tenté d'utiliser le mode de changement de voie actif, et je n'y arrive pas....

Je mets en route le système avec le bouton "volant" et le maintien en ligne, le distronic, tout est ok, mais quand j'arrive derrière un véhicule, si j'actionne le clignotant, rien ne se passe.......:(

Le système fonctionne, c'es ten £Belgique et le garage me dit que tout est dedans...

Savez-vous utiliser ce système?

D'avance merci et bonne journée.

Hors Ligne

Annonce

#2 20-08-2020 16:21:43

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 21 525

Re : Assistant changement de voie actif ?

Bonjour Robin M smile

et


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#3 20-08-2020 16:38:40

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Merci pour cette video, j'ai bien fait comme celà, en mettant en route distronic, drive pilot et assistant de ligne, mais rien à faire. Je vais passer au garage. Peut être que le problème se situe entre le volant et le siège finalement big_smile big_smile big_smile

Hors Ligne

#4 20-08-2020 17:16:32

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 21 525

Re : Assistant changement de voie actif ?

C'est l'interface la moins sûre... wink  lol lol lol


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#5 20-08-2020 20:39:28

nachid
Carrossier
Inscription : 25-04-2020
Messages : 150

Re : Assistant changement de voie actif ?

bonjour,
j'ai cru comprendre que système n'était homologué qu'en Allemagne, du moins pour l'Europe

En Ligne

#6 21-08-2020 13:59:08

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Voilà, j'ai appelé le garage, l'option est bien sur la voiture selon eux (Belgique) et je vais aller sur place Jeudi prochai pour un essai et contrôle........

Je vais encore retenter, je donnerai des nouvelles si jamais il y a une astuce...

Hors Ligne

#7 21-08-2020 14:11:51

StarRoads
Haut gradé à Montigny
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 1 963

Re : Assistant changement de voie actif ?

Bientôt toutes nos voitures de sociétés seront exclusivement hybrides ... ou électriques ! Avantage fiscal oblige big_smile

C'était ton choix la 300de ? Dans sa variante break j'ai trouvé la voiture vraiment "pataude" malgré la puissance / couple annoncé hmm

Hors Ligne

#8 21-08-2020 16:49:15

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Salut!

C'est une berline, je ne suis pas fan de la ligne du break. Je sors d'une Serie 3 Gt en 330D (258cv) qui marche vraiment bien elle aussi. En accélération type 0 à 100 c'est égal 5.6. Mais en reprise quand le thermique et l'élec se cumulent c'est wouahh.
Enfin, après une longue hésitation, entre une 5 et la E, je trouve que côté intérieur, la Mercedes est vraiment "en avance", en gros je trouve la 5 plus racée dehors, elle transpire plus le typé sport, idem en feeling de direction, plus précise, mais en confort mode régulateur et zen, la E est top, plus ouatée et plus technique dedans.

Je ne sais pas si je suis clair mais en gros c'est ça lol big_smile

Hors Ligne

#9 21-08-2020 21:18:06

StarRoads
Haut gradé à Montigny
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 1 963

Re : Assistant changement de voie actif ?

Justement on a fait la comparaison avec la 530e (de société) de mon fils.
On a pas trouvé meilleur confort avec la E, qui est royal dans la 5 hybride, et en plus elle a toujours peiné à suivre le rythme imposé par la 5 et ses "petits" 252cv.
Grosse désillusion pour le coup....

Dernière modification par StarRoads (21-08-2020 21:18:35)

Hors Ligne

#10 21-08-2020 23:37:31

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Etrange. Une E surement fabriquée un lundi matin lol. En perf la diff est pourtant la. Mais comme dit c’est l’interieur trop vu qui m’a detourné. Les mercedes depuis un petit moment ont énormement rajeunies à l’interieur et ce fût décisif dans mon choix. En resumé deux bonnes autos . Je n’ai pas testé la A6 dans le même style et il est vrai que la le break est trés chouette.

Hors Ligne

#11 23-08-2020 16:19:58

Jean du 31
Jeune permis
Lieu : ST ALBAN (31)
Inscription : 11-07-2020
Messages : 30

Re : Assistant changement de voie actif ?

Bonjour,

Pour revenir au sujet principal, et venant de l'utiliser sur plus de 2000km en quelque jour, désolé de la question mais, le voyant volant passe t-il au vert lorsque tu enclenches le pilote automatique directionnel?

J'ai eu du mal aussi lors de la première utilisation:
Au préalable (et sans besoin de retoucher lors des prochaines utilisations):
- Bouton à gauche tableau bord "pilote automatique directionnel" allumé,
- Bouton à gauche tableau bord "Avertisseur de franchissement de ligne actif" allumé,
- Commodo "TEMPOMAT" réglé à la distance souhaitée entre les véhicules et toi fait en le tournant,

Pour chaque utilisation:
- Commodo "TEMPOMAT" réglé à la vitesse régulée désirée en tirant 1 fois vers toi pour l'enclencher et en augmentant ou baissant le commodo pour augmenter ou diminuer la régulation de vitesse, ou en tirant 2 fois pour régler le régulateur en fonction des limitations de vitesses affichées sur les panneaux. Cela enclenche le pilote automatique directionnel et le volant passe au vert,
- coup de clignotant si voie libre dans l'angle mort et marquage au sol visible, et elle change de direction.
- en freinant la commande de pilote automatique directionnel s'arrête.


E220d Berline Fascination W213 9Gtronic 2018
Configuration : Gris Sélénite - Pack AMG ext et int - Pack Sport Black - Toit ouvrant et panoramique - Vitres 3/4 arrières surteintées - Cuir NAPPA NOIR - Inserts décoratifs en structure métallique - Burmester - Pack assistance à la conduite plus - Affichage tête haute

Hors Ligne

#12 23-08-2020 18:58:06

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Bonjour Jean du 31 et tout d’abord merci beaucoup pour ton retour d’experience. J’ai bien fait tout cela avec le volant vert allumé et le distrinic enclanché au volant et pas au commodo moi j’ai les essuie glace au commodo. Tout est impecc volant vert etc.... mais je mets le cligno.... et rien lol. J’ai rdv chez MB jeudi ils vont regarder celà. Encore merci et bonne route

Hors Ligne

#13 24-08-2020 02:27:11

Jean du 31
Jeune permis
Lieu : ST ALBAN (31)
Inscription : 11-07-2020
Messages : 30

Re : Assistant changement de voie actif ?

Les essuis glasses?

Tu as 3 commodo à gauche du volant:
- Commodo du HAUT phare, cligno, et essuis glace,
- Commodo du MILIEU (petit) réglage volant,
- Commodo du BAS le TEMPOMAT pour limitateur, régulateur, distance entre les véhicules.


E220d Berline Fascination W213 9Gtronic 2018
Configuration : Gris Sélénite - Pack AMG ext et int - Pack Sport Black - Toit ouvrant et panoramique - Vitres 3/4 arrières surteintées - Cuir NAPPA NOIR - Inserts décoratifs en structure métallique - Burmester - Pack assistance à la conduite plus - Affichage tête haute

Hors Ligne

#14 24-08-2020 11:20:53

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

VOITURE.jpg

Sur la photo, tu verras bien les deux boutons à gauche qui sont allumés, et sur la mienne le distronic s'active sur le volant, il n'y a pas de commodo à gauche à part le clignotant.

J'en saurais plus jeudi au garage, j'éspère que celà finira par fonctionner, c'est pratique.

Hors Ligne

#15 24-08-2020 14:55:30

Jean du 31
Jeune permis
Lieu : ST ALBAN (31)
Inscription : 11-07-2020
Messages : 30

Re : Assistant changement de voie actif ?

En voyant la photo, effectivement je comprends mieux, ma E220D n'a pas le même volant. Tu as les commande au volant contrairement à moi.

Dernière modification par Jean du 31 (24-08-2020 14:57:17)


E220d Berline Fascination W213 9Gtronic 2018
Configuration : Gris Sélénite - Pack AMG ext et int - Pack Sport Black - Toit ouvrant et panoramique - Vitres 3/4 arrières surteintées - Cuir NAPPA NOIR - Inserts décoratifs en structure métallique - Burmester - Pack assistance à la conduite plus - Affichage tête haute

Hors Ligne

#16 25-08-2020 06:45:48

takoradij
Jeune permis
Inscription : 20-01-2020
Messages : 33

Re : Assistant changement de voie actif ?

Robin M a écrit :

Bonjour,

J'ai reçu de mon employeur depuis peu une 300 De avec le pack assistance à la conduite plus. Cependant, j'ai tenté d'utiliser le mode de changement de voie actif, et je n'y arrive pas....

Je mets en route le système avec le bouton "volant" et le maintien en ligne, le distronic, tout est ok, mais quand j'arrive derrière un véhicule, si j'actionne le clignotant, rien ne se passe.......:(

Le système fonctionne, c'es ten £Belgique et le garage me dit que tout est dedans...

Savez-vous utiliser ce système?

D'avance merci et bonne journée.



Bonjour,

J'ai une E 300e et le système marche bien, même si ça n'est pas très utile de mon point de vue.

Juste une piste pour ton cas (c'est basique, mais on ne sait jamais ..) assure toi que le point de consigne du régulateur soit bien supérieur à la vitesse pratiquée, le système se cale automatiquement sur la vitesse mémorisée dans la cartographie ou la lecture des panneaux. Moi je corrige très souvent au volant (SET +) d'autant que quelquefois la vitesse que le système impose n'est pas conforme (ex 50 pour 80).

Hors Ligne

#17 27-08-2020 17:05:19

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Salut, merci pour ton message.

Le point de consigne? Perso je choisis par exemple 140, la voiture roule donc à cette vitesse, j'arrive derrière un camion, je vois que le compteur m'indique en jaune la vitesse du camion (ex 100), à ce moment, je veux changer de voie, je mets le clignotant, rien ne se passe......rien ne se materialise à l'écran. Je suis allé chez le concessionnaire ce matin, ils ont checké avec la valise et fait une MAJ du distronic, rien ne change.

Ils me disent que le système est bien sur la voiture selon eux car équipée du pack assistance à la conduite plus.......

Je ne comprends plus vraiment

Hors Ligne

#18 27-08-2020 17:27:10

Bolotel
Apprenti
Lieu : STX
Inscription : 25-10-2019
Messages : 77

Re : Assistant changement de voie actif ?

Robin M a écrit :

Bonjour,

J'ai reçu de mon employeur depuis peu une 300 De avec le pack assistance à la conduite plus. Cependant, j'ai tenté d'utiliser le mode de changement de voie actif, et je n'y arrive pas....

Je mets en route le système avec le bouton "volant" et le maintien en ligne, le distronic, tout est ok, mais quand j'arrive derrière un véhicule, si j'actionne le clignotant, rien ne se passe.......:(

Le système fonctionne, c'es ten £Belgique et le garage me dit que tout est dedans...

Savez-vous utiliser ce système?

D'avance merci et bonne journée.

Cela n'est fonctionne pas en France car c'est est bloqué d'usine dans les voitures prévues pour le marché français car le faire est illégal en France.


E 220d Avantgarde Designo - W213 année 2016

Hors Ligne

#19 27-08-2020 17:48:06

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

Salut, merci pour ta réponse, mais la voiture est Belge en plaque Belge, je ne suis pas en France. Je pense que le garage m'aurait dit directement, celà ne fonctionnera pas.
Mais je trouve qu'ils ne maîtrisent pas trop le truc.

Hors Ligne

#20 28-08-2020 09:56:33

Bolotel
Apprenti
Lieu : STX
Inscription : 25-10-2019
Messages : 77

Re : Assistant changement de voie actif ?

Robin M a écrit :

Salut, merci pour ta réponse, mais la voiture est Belge en plaque Belge, je ne suis pas en France. Je pense que le garage m'aurait dit directement, celà ne fonctionnera pas.
Mais je trouve qu'ils ne maîtrisent pas trop le truc.

Il y a plusieurs pays qui ne le permettent pas, Belgique probablement aussi. Moi, j'ai une voiture acheté en Allemagne et cela marche très bien. Il faudrait changer par DIAG le pays de destination de la voiture et cela marchera de suite.

Dernière modification par Bolotel (28-08-2020 10:02:12)


E 220d Avantgarde Designo - W213 année 2016

Hors Ligne

#21 28-08-2020 12:14:43

Robin M
Sans permis
Inscription : 20-08-2020
Messages : 19

Re : Assistant changement de voie actif ?

c'est bien une voiture pour la Belgique selon le VIN, et donc ici c'est autorisé. Mais le garage Mercedes.....le gars te dit en gros "ah ben tant pis ça marche pas" une voiture à 80k€ mais sans déconner....
Donc je ne lâche pas, ça doit marcher, je vais retourner la bas, en plus, sans être technicien, je pense que c'est un truc à activer comme tu dis et basta....

Hors Ligne

#22 28-08-2020 13:30:44

StarRoads
Haut gradé à Montigny
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 1 963

Re : Assistant changement de voie actif ?

Pour finir toutes ces "aides" finissent par devenir des soucis big_smile
N'oubliez pas qu'avant tout, sur la route, votre meilleure technologie embarquée est votre cerveau wink

Hors Ligne

#23 28-08-2020 17:31:30

takoradij
Jeune permis
Inscription : 20-01-2020
Messages : 33

Re : Assistant changement de voie actif ?

Robin M a écrit :

Salut, merci pour ton message.

Le point de consigne? Perso je choisis par exemple 140, la voiture roule donc à cette vitesse, j'arrive derrière un camion, je vois que le compteur m'indique en jaune la vitesse du camion (ex 100), à ce moment, je veux changer de voie, je mets le clignotant, rien ne se passe......rien ne se materialise à l'écran. Je suis allé chez le concessionnaire ce matin, ils ont checké avec la valise et fait une MAJ du distronic, rien ne change.

Ils me disent que le système est bien sur la voiture selon eux car équipée du pack assistance à la conduite plus.......

Je ne comprends plus vraiment


Bizarre ... le voyant sur le bouton à gauche est bien vert  et il y a bien le petit volant vert en bas à gauche du compteur ?

Hors Ligne

#24 28-08-2020 17:33:18

takoradij
Jeune permis
Inscription : 20-01-2020
Messages : 33

Re : Assistant changement de voie actif ?

Bolotel a écrit :
Robin M a écrit :

Bonjour,

J'ai reçu de mon employeur depuis peu une 300 De avec le pack assistance à la conduite plus. Cependant, j'ai tenté d'utiliser le mode de changement de voie actif, et je n'y arrive pas....

Je mets en route le système avec le bouton "volant" et le maintien en ligne, le distronic, tout est ok, mais quand j'arrive derrière un véhicule, si j'actionne le clignotant, rien ne se passe.......:(

Le système fonctionne, c'es ten £Belgique et le garage me dit que tout est dedans...

Savez-vous utiliser ce système?

D'avance merci et bonne journée.

Cela n'est fonctionne pas en France car c'est est bloqué d'usine dans les voitures prévues pour le marché français car le faire est illégal en France.


Ben non, ma voiture est française et le système fonctionne ...

Hors Ligne

#25 31-08-2020 18:42:51

Bolotel
Apprenti
Lieu : STX
Inscription : 25-10-2019
Messages : 77

Re : Assistant changement de voie actif ?

La législation française ne le permet toujours pas le changement de voie autonome et l'homologation française exige le blocage d'usine de cette fonction.
Pourtant la loi mobilités a été adoptée seulement en mois de mai. Parmi les dizaines d'articles de ce texte, l'un concerne la libéralisation de la conduite autonome, mais tient en quelques lignes, puisqu'il ne contient aucune mesure concrète. L'article 12 autorise le gouvernement à légiférer par ordonnance pendant deux ans après la promulgation de la loi pour adapter la législation et le code de la route aux véhicules autonomes. Les années 2020 et 2021 seront donc charnières dans le développement de ces services en France.

Dernière modification par Bolotel (31-08-2020 18:56:10)


E 220d Avantgarde Designo - W213 année 2016

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.063 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]