Problème mise en route klaxon intempestive (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-07-2014 19:18:32

cby
Visiteur
Inscription : 31-07-2014
Messages : 2

Problème mise en route klaxon intempestive

Bonjour, voila les problèmes ont commencés en 082013.
En démarrant mon Ml qui stationnait depuis toute la matinée au soleil à environ 3 degré, le klaxon s'est mis en marche de faon continue. Il a fallu que j’éteigne le contact pour qu'il s'arrête. En roulant cela s'est reproduit plusieurs fois, il fallait arrêter le moteur à chaque fois ou certaine fois il s'arrêtait tout seul.
Ensuite nous avons eu une baisse de puissance du véhicule. Nous avons enlevé le fusible du klaxon et avons pu rentrer de vacances normalement sans perte de puissance. Ensuite après avoir remis le fusible, le problème de klaxon se répétait par moment ainsi que la perte de puissance. Nous l'avons donc déposé chez Mercedes, qui nous a informé qu'un rongeur avait mangé des câbles. Bref changement du turbo, et rien trouver particulièrement pour le klaxon puisque le problème n'était pas réapparu. En récupérant le véhicule les rongeurs avaient aussi manger les câbles de la jauges à essence, retour Mercedes etc...
Ensuite tout a été bien, jusqu'en février quand nus sommes partis en vacances, sur l'autoroute, problème de voyant ABS, retour Mercedes, changement capteurs d'ABS.
Ensuite tout va bien jusque mais très peu roulé, jusque juin, re problème de klaxon après que le véhicule est stationné toute la journée à 30 degrés. Je précise que quand le problème arrive, ensuite le klaxon ne fonctionne plus, il semble se mettre en défaut.
Retour Mercedes pour révision des 100 000 kms, en précisant le problème de klaxon.
Ils changent un relais et m'affirme que le problème ne se reproduira pas, suite essai sur route et après avoir laisser le véhicule en four à peinture à 40 degrés pour voir si cela est lié à la chaleur. Je récupère le véhicule hier qui avait une fois de plus stationné en pleins soleil toute la journée, et rentre chez moi sans problème, OUF je dis-je, tout est résolu.
Ce matin je prends le véhicule pour m'en assurer, tout va bien pour l'allée et quelque déplacement dans la journée, sauf que ce soir rebelotte, par contre ca a commencé juste par des petits coups de klaxon pour finir par du continu qui s'arrêtait néanmoins tout seul sans que j'ai besoin de couper le contact. Depuis à l'arrêt le klaxon ne fonctionne plus.
Si quelqu'un a une idée, elle serait la bienvenue et je vous en remercie par avance vivement

Hors Ligne

Annonce

#2 31-07-2014 19:27:24

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 206

Re : Problème mise en route klaxon intempestive

Est-ce que Mercedes a démonté le volant, pour voir si le problème est là ?

Hors Ligne

#3 01-08-2014 10:21:46

cby
Visiteur
Inscription : 31-07-2014
Messages : 2

Re : Problème mise en route klaxon intempestive

Bonjour, à ma connaissance non, nous voyons bien quelque chose là dedans justement...rendez vous repris chez Mercedes le 0109 et en attendant on part en vacances comme ça avec le fusible retireé donc sans klaxon en espérant qu'il n'y ait pas d'autres problèmes....

Merci pour votre intérêt.

Hors Ligne

#4 01-08-2014 11:39:52

Seb59
Apprenti
Lieu : Lille
Inscription : 15-10-2013
Messages : 96

Re : Problème mise en route klaxon intempestive

Ces soucis survenus durant 1 an de temps n'ont pas de cause commune.
Le ML est une machine qui a besoin de beaucoup rouler sous peine de cumuler les problèmes d'oxydation, de manque de lubrification etc...
Lorsqu'une panne est solutionnée, il convient de bien s'en assurer en utilisant intensément cette grosse locomotive.

Pour s'en tenir au klaxon, la dilatation qui génère ce faux-contact va prendre du temps... Et je doute fort que le véhicule soit resté des heures dans le "four".
Pas d'autre choix que tester/inspecter séparément ces 3 composantes:
- klaxon lui-même
- câblage correspondant
- commande au volant

Dernière modification par Seb59 (01-08-2014 11:40:44)


Il a su se faire irrésistible... S'est laissé optimiser... Me murmure ses soucis en OBD2...
...Merci M. & Mme Benz d'avoir mis au monde ce gros bébé d' ML w164...

Hors Ligne

#5 18-10-2014 19:10:42

etoile74
Visiteur
Inscription : 18-10-2014
Messages : 3

Re : Problème mise en route klaxon intempestive

Bonjour

J'ai eu le même problème à 100 000 kms sur un véhicule de 4 ans, cela faisait bien rire mes voisins (très jaloux au demeurant vu que nous avons 2 mercedes...).

> Cela est dû à un défaut sur les aimants qui activent le klaxon sur pression de la main, sur le volant.

>> Cela a été réglé par le changement complet du volant (800 € pièces et MO) chez EMB74 (!!).

Slts

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 18 Aujourd'hui 19:09:38 par merco33
8 109 Aujourd'hui 18:29:11 par Laser
2 55 Aujourd'hui 18:19:35 par Labetenoir
2 68 Aujourd'hui 15:51:53 par Kelkun59
6 3800 Aujourd'hui 13:46:11 par loebi

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]