problèmes electronic SAM arrière et avant code erreur (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-07-2020 13:04:48

marolles18
Visiteur
Lieu : région Sancerroise
Inscription : 25-02-2018
Messages : 6

problèmes electronic SAM arrière et avant code erreur

Bonjour la communauté,
J’ouvre ce post car j’ai beaucoup de problèmes sur mon ML W164 et j’en appelle aux experts que vous êtes car je suis paumé et ne sais plus trop quoi faire et surtout que je n’y connais rien.
Pour faire simple, retour de mon travail mi-mars voiture qui reste en bas de l’arrière gauche, covid oblige la voiture reste immobilisée 3 mois d’autant que j’ai bcp de travail à faire dans ma ferme bio qui est mon deuxième travail.
Il y a 3 semaines je veux démarrer ma voiture pour voir si le pb persiste et rien, je recharge la batterie (âgée d’un an ½) la voiture démarre ne monte plus et plein de messages au tableau de bord (SRS retour atelier, pas de clignotant, d’essuies glace, mes feux arrières fonctionnent dès que je mets le contact, plus d’ouverture du coffre arrière, etc…)
Pour lire les codes j’ai acheté un MaxiDas DS808 que j’ai du mal à apprivoisé ! (38 codes erreurs !!!)
Direction le forum Mercedes, après lecture, changement boudin air à l’arrière, compresseur et relais (Aerosus) tout re-fonctionne bien (merci pour les différents post sur le sujet qui m’ont permis de le faire) mais en levant ma voiture j’ai vu coulé de l’eau à l’emplacement ou on met le cric. Je dévisse les 4 bouchons qui tiennent les supports et beaucoup d’eau coule. Je fais le rapprochement (après lecture des post) problème eau => circuit électronique (SAM etc…)
Dans le coffre j’ai un peu d’eau côté gauche et les fils baignent dedans donc séchage etc… (Mais j’ai toujours mes feux qui restent allumés ?)

Démontage SAM arrière il est oxydé  je nettoie (brosse à dent, nettoyant de contact comme dit sur le site)  je remonte et rien ne re-fonctionne. (J’ai fait l’opération deux fois)
Questions : j’ai un code erreur Sam arrière : D601 la programmation des calculateurs n’a pas été effectuée complètement et avec succès (en mémoire et actuel) => c’est parce ce que il est mal programmé qu’il ne marche pas ou c’est parce qu’il ne marche pas qu’il ne se programme pas ? que faut-il faire ?  (J’ai envoyé un mail à electronik auto pour savoir s’il réparait ce genre de composant mais pas de réponse pour le moment)
J’ai lu qu’il y avait des questions de compatibilité au niveau des séries quelqu’un peut-il me donner les séries compatibles référence du SAM  arrière : A1645409762 merci d’avance

Démontage SAM avant idem un peu oxydé, même protocole et rien toujours 6 codes erreurs
Code erreur 9058 : le calculateur N10/8 (calculateur SAM arrière n’envoit pas de données (en mémoire et actuel)
Code erreur 902A : le composant ou le câble signal du composant F58kB (relais essuie-glace marche arrêt a court-circuit vers masse (en mémoire et actuel) je pense que c’est le relais B de la boite de fusible moteur si je comprends bien les schémas qu’a fourni ML63AMG (et que je remercie) ça veut-il dire que le relais est mort ? comment fait-on pour tester un court-circuit vers masse ?
Code erreur 9011 : le composant ou le câble signal du composant E1 e5 (clignotant gauche) a interruption ou court-circuit vers masse.
Code erreur 9029 : le composant M6/1 (moteur essuie-glace) est dur ou bloqué/ alimentation en tension du composant M6/1 (en mémoire et actuel) ??

Si quelqu’un peut m’aider à y voir plus clair il est le bienvenue, merci d’avance et bonne journée


Mercedes ML 320 CDI 4Matic
vin: WDC 1641221A312890
lecture codes avec MaxiDas DS808

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]