Problème BVA mercedes Class A140 w168 de 1999, 155'000 kms (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-07-2020 17:07:13

Philippe777
Visiteur
Inscription : 01-07-2020
Messages : 9

Problème BVA mercedes Class A140 w168 de 1999, 155'000 kms

Bonjour.
Je me présente, Philippe, mécanicien au rabais (non professionnel).
J'ai besoin d'information supplémentaires concernant mon problème de BVA.
Au début, les problèmes avaient commencé avec le patinage partiel de la 1er vitesse... Pour ensuite créer une mise en sécurité de la BVA (2ème et marche arrière seulement).
D'après différents forum, j'ai pensé envoyé l'unité hydraulique chez ecutesting en Angleterre (étant persuadé que l'erreur y était) Ils l'ont contrôlée, et il y a zéro défaut. Alors je l'a remonte dans la BVA, met de l'huile neuve avec filtre neuf.
Je n'avais pas passé à la valise diagnostique, avant d'envoyer cette platine, car MB demandait entre 100 et 200 frs pour faire le diagnostique (j'ai certainement pris un risque de diagnostiquer par moi-même, pour essayer d'économiser).
Mais ayant cherché si un connecteur ou un câble qui aurait un mauvais contact, il y a eu un câble de masse (en bas du moteur) qui était déconnecté, un 16 mm2.
J'ai également ressoudé la platine du changement de vitesse sous le levier conducteur (connecteur), car j'avais vu sous différents forum, que cela aurait pu pauser problème.
Malgré tout, j'ai quand même décidé d'aller dans un garage tiers pour passer à la valise cette voiture.
Après avoir effacé tous ces codes erreurs de l'ecu BVA:
P1864 " Erreur CAN, valeur de la pédale de conduite indiquée par le calculateur électronique du moteur incohérente"
P1868 " Liaison CAN-Bus avec le calculateur moteur- signal altitude non pertinent"
P1872 "communication CAN avec levier de vitesse, communication perturbée ou non plausible" (certainement a cause de la déconnexion levier de vitesse pour la soudure).
P1874 "température huile moteur du calculateur moteur non plausible"
P1877 "Bus CAN- température huile moteur du calculateur moteur perturbé"  (Note: j'ai dû faire 50 kms avec la boîte en mode sécurité)
P1886 "retrogradage - valve rapport 1 et 4 ou valve rapport 3 pression trop basse ou valve rapport 2-5-R pression trop grande.."
P1892  "erreur sur l'information retour de la protection de la transmission, l'information retour de la protection de la transmission n'a pas été enregistrée"

Il y avait aussi des erreurs moteur:
P0170 Regulation Lambda (avant pot calalytique) signal erroné
P0601 Calculateur moteur,erreur de calcul (module de contrôle)
P0600 Calculateur moteur - interface serielle erronnée

Voici le test de route après avoir avoir mis à zéro ces codes erreurs:
la BVA semblait rester en mode sécurité, de façon intermittente. La première a patinée avant de repartir en mode sécurité.
Toute fois, le seul code erreur qui est réapparu durant ce test de conduite est le:
P1886, avec l'indication: retrogradage - valve rapport 1 et 4 ou valve rapport 3 pression trop basse ou valve rapport 2-5-R pression trop grande...

Voilà, je pense qu'il y a un problème de connexion électrique pour perturber à ce point le CAN et ses données.

Si il y veut m'aider, je suis preneur

Hors Ligne

Annonce

#2 01-07-2020 17:53:55

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 6 251
Site Web

Re : Problème BVA mercedes Class A140 w168 de 1999, 155'000 kms

Bonjour,

La section présentation n''est pas destinée à recevoir les questions techniques, je déplace section W168.

Tu as créé 9 discussions identiques, je dois te bannir 48H afin d'éviter que tu continues à poster la même discussion indéfiniment. J'ai fait le ménage, à ton retour merci de faire attention à ne pas poster le même message à de multiples reprises.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 01-07-2020 21:45:28

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 19 657

Re : Problème BVA mercedes Class A140 w168 de 1999, 155'000 kms

Bonjour Philippe smile
Dans 2 jours, quand tu seras "débanni", il faudra te présenter dans la section "Présentation des Membres" :
"PRESENTATION DES MEMBRES" (<= cliquer)...
Il faut cliquer sur le lien indiqué ci-dessus (en bleu) puis créer une "Nouvelle discussion" avec un titre qui résume la présentation.
On peut regarder ce que les autres ont fait pour avoir des idées...

Merci.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#4 02-07-2020 21:49:35

philasm
Visiteur
Inscription : 21-06-2020
Messages : 9

Re : Problème BVA mercedes Class A140 w168 de 1999, 155'000 kms

as tu regardé si tes ailes arrières sont attaqués par la rouille
regarde ici
http://www.forum-mercedes.com/topic-728 … l#p1431755
si oui tu peux arrêter les frais sur ta voiture

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]