Perte pression sur un pneu affichage (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-06-2020 21:03:32

Le stelou27
Technicien diagnostic
Inscription : 31-08-2014
Messages : 341

Perte pression sur un pneu affichage

Bonsoir à tous
Poignée de main à Pierre et Paulo ( coups de coude mes excuses)
Au moins je sais que mes capteurs de pression pneumatiques fonctionnent. J’ai un cloue dans un pneu , ma question même une fois regonflé au démarrage j’ai toujours contrôle pressions des pneus, je pense qu’il faut faire une manipulation, avez vous la procédure . Je suis plus doué sur le plan mécanique mais je patauge un peu avec l’électronique embarqué. Merci pour votre aide , bonne soirée


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

Annonce

#2 24-06-2020 22:11:24

Paulo_99
PDG (the big boss)
Inscription : 01-02-2019
Messages : 4 389

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Bonjour Le stelou smile,

Tu n'as pas des capteurs dans tes valves.

Tu as le code
477 AVERTISSEUR DE PERTE DE PRESSION DES PNEUS
A ne pas confondre avec...
475 CONTROLE PRESSION DE GONFLAGE DES PNEUS
... qui est le système plus récent avec les capteurs individuels pour chaque pneu.

Avec le 477, ce sont les capteurs de rotation des roues qui signalent une variation de taux de rotations pour une vitesse donnée (à cause du dégonflement des pneus). C'est un système moins sophistiqué, mais c'est assurément mieux que rien. Or, pour que ce système fonctionne correctement, il faut d'abord gonfler ses pneus à la pression souhaitée... et il ne faut pas se tromper. En effet, avec ces pressions nouvellement effectuées, on va faire une remise à zéro du système de surveillance des pressions, ce qui va établir un point de départ (baseline) pour le calculateur.

La méthode de remise à zéro est décrite dans la notice d'utilisation. En général c'est vers la fin... chercher "Avertisseur de perte de pression des pneus". En gros il faut accéder au menu sur le combiné d'instruments.

Si, par la suite, on ajoute juste un petit peu quand on vérifie ses pressions, afin de remettre à la même pression qu'avant, il n'y a pas besoin de refaire une RAZ. Mais suite à l'affichage de l'avertissement, je crois bien qu'il faut effectivement faire le RAZ à ce moment là. On le fait aussi si on décide de changer les pressions pour une période donnée p.ex. les vacances quand on sur-gonfle les pneus et à nouveau quand on repart sur les pressions de tous les jours.

CDLT

Dernière modification par Paulo_99 (24-06-2020 22:13:23)


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

Hors Ligne

#3 24-06-2020 22:21:09

Le stelou27
Technicien diagnostic
Inscription : 31-08-2014
Messages : 341

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Re,
Merci Paulo , je vais donc potasser la bible de W211
Merci à celui qui a effacé mes doublons
biere
Normalement pas de RAZ a faire le témoin doit se réinitialiser au bout d’un certain temps (a confirmer) dans les prochains jours

Dernière modification par Le stelou27 (24-06-2020 23:01:56)


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

#4 24-06-2020 23:19:53

Paulo_99
PDG (the big boss)
Inscription : 01-02-2019
Messages : 4 389

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Ah, c'est possible. La RAZ dans ce cas, je dois la faire sur la W169 de 2009 de ma femme, donc je me disais que ça doit pareil pour un véhicule de 2006.
Oui, si tu pouvais nous tenir au courant pour le cas de ta voiture, ce serait utile wink.

CDLT


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

Hors Ligne

#5 24-06-2020 23:33:05

SOULA
Responsable après-vente
Inscription : 27-01-2014
Messages : 1 004

Re : Perte pression sur un pneu affichage

pas de raz à faire tu rajuste la pression, et tout rentre dans l'ordre.

Hors Ligne

#6 26-06-2020 12:31:20

Le stelou27
Technicien diagnostic
Inscription : 31-08-2014
Messages : 341

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Bonjour à tous
Pneus réparé et remontage
Toujours au tableau le message, pour l’enlever il faut jouer avec les boutons du volant pour arriver dans un programme qui nous demande si on veut recommencer ou pas à surveiller la pression des pneus ( - / + ) et on valide avec le bouton de remise à zéro du compteur.Tout est rentré dans l’ordre


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

#7 26-06-2020 16:53:59

Paulo_99
PDG (the big boss)
Inscription : 01-02-2019
Messages : 4 389

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Lire la notice d'utilisation, cela a du bon wink.

CDLT


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

Hors Ligne

#8 26-06-2020 20:35:50

Le stelou27
Technicien diagnostic
Inscription : 31-08-2014
Messages : 341

Re : Perte pression sur un pneu affichage

Re,
biereplus_un


le stelou27 E280 CDI WDB2110201B072502
La différence entre un adulte et un enfant c’est le prix de leurs jouets (W Churchill)

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.073 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]