Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud. (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-07-2014 18:31:28

michel204
Visiteur
Inscription : 22-02-2014
Messages : 5

Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud.

Bonjour à tous et bonne fête nationale!
Voici mon problème:Je possède une C 200 CDI W 204 de Nov 2008 totalisant 55000 Kms. Entretien effectué dans les normes. Jamais accidentée.
Il y a un mois, après avoir effectué 2h20 de route, (voie rapide et 1h15 d'autoroute) , j’arrête mon moteur arrivé chez moi pour vider la voiture. Environ 40' après, je veux la redémarrer pour la mettre au garage: rien. La direction se débloque, les voyants s'allument normalement, mais aucun ordre au démarreur. Je débranche la batterie, attends 5', la rebranche, rien.
Après une nuit de repos, la voiture démarre sans problème et je l'emmène au garage, spécialisé dans la vente de Mercedes d'occasion.
Je décris la panne, la voiture est soumis à la valise diagnostic. Verdict: 11 pannes d'EZS (Cela doit correspondre au nombre de fois que j'ai essayé de la démarrer....)Décision est prise de changer l'EZS. Coût: 1128 Eur.!
Je récupère la voiture et quelques jours après, j'effectue un nouveau trajet d'environ 2h15 sur voie rapide (110 Km/h). Je m'arrête plusieurs fois pour des courses avec des durées moyennes d'arrêt de 30'. A la 5° fois, refus de démarrage. Exactement la même panne. Finalement après 6 ou 7 essais , elle redémarre après 12' après l' arrêt moteur.
Retour au même mécanicien. Diagnostic par la valise: aucune panne détectée. Le mécano soupçonne fortement l'ELV...(Pourtant la direction s'est toujours débloquée normalement). La décision est donc prise de changer l'ELV. Coût: 714 Eur.!!!
Je récupère la voiture quelques jours plus tard et le surlendemain, je pars pour un trajet de 800 Kms. Après 488 Kms , dont 410 d'autoroute, je m'arrête pour faire le plein.Bien sûr, je coupe le moteur pour l'opération. Je veux redémarrer: Impossible!Avec mon épouse on pousse la voiture pour dégager la place  la pompe, j'ouvre le capot, retire le cache plastique moteur pour refroidir tout cela et la voiture daignera redémarrer 35' plus tard, Température de liquide de refroidissement à 80°. Je termine mon trajet (Encore 360 kms) , arrête la voiture pour la nuit. Lendemain matin, démarrage sans problème. Nouveau trajet sur autoroute de 135 kms. Arrêt à la destination presque finale. Pause déjeuner de 45'. Impossible de redémarrer!!!Il a fallu attendre encore 55' de plus , capot ouvert pour qu'elle accepte de redémarrer!!
Par contre nouveau symptôme. A cette dernière panne, pour la première fois, au moment ou je tourne la clé en position 2, les voyants s'allument toujours normalement et les 2 aiguilles de jauge à carburant et de température du circuit de refroidissement se mettent en position, mais 2 à 3 secondes après, l'aiguille de T° du circuit de refroidissement fait un a coup d’environ 1 seconde en descendant d'environ 10° avant de revenir à sa position. Cela, s'est nouveau!!
Je pense donc qu'il doit y avoir un capteur de température qui est défectueux, et qui une fois atteint une certaine température ou une certaine durée d'utilisation moteur , interdit la mise en route du moteur tant que la température n'est pas redescendue.Je ne vois que ça, mais alors quel capteur???
Je commence à trouver la plaisanterie mauvaise: 1850 Eur pour avoir changé EZS et ELV très probablement pour rien.....M......alors!!
Je demande donc l'aide des spécialistes que vous êtes pour m'orienter sur un diagnostic probable!!
Merci à tous pour votre aide.
Michel

Hors Ligne

Annonce

#2 24-07-2014 01:34:52

Mightysatta
Stagiaire
Lieu : 80 Somme
Inscription : 02-03-2014
Messages : 65

Re : Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud.

Je ne sais pas si ton probleme est réglé mais sur Audi il y a une sonde de température qui empeche les bougies de préchauffage de marcher quand la sonde est défectueuse. En débranchant la sonde tout marche correctement. Peut etre que ce probleme existe sur mercedes...

Hors Ligne

#3 25-07-2014 17:33:31

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud.

Ca ne serait pas tout simplement le démarreur qui est fatigué?


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#4 25-07-2014 21:05:08

Mick75
Apprenti
Lieu : Paris
Inscription : 03-11-2013
Messages : 79

Re : Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud.

Du nouveau pour ta 204 ??


Mécanicien Mercedes Paris

Hors Ligne

#5 28-07-2014 17:11:35

michel204
Visiteur
Inscription : 22-02-2014
Messages : 5

Re : Impossibilté de démarrer une C 200 CDI moteur chaud.

Bonjour à tous,
Après une recherche intense du mécanicien,(test relais, essais, ...),la valise diagnostic a finalement découvert un problème de paramétrage incorrect entre le calculateur SAM et l'EZS.
Après désinstallation du logiciel et réinstallation d'un nouveau, c'est bon!!
J'ai donc un sérieux doute sur l'échange de l'ELV, qui a du servir à rien. L' EZS, lui, avait été diagnostiqué comme défectueux.
Pour l'instant, tout fonctionne comme avant. Pourvu que cela dure!!
Mais pour un simple "bug" informatique, la facture est quand même salée!!
Bonnes vacances à tous.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 111 Hier 22:10:28 par Labetenoir
2 61 Hier 21:37:23 par titoff79
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
1 57 Hier 14:26:00 par Etienne-C
4 213 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen
6 91 06-12-2016 17:49:26 par Gueko 77

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]