ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-06-2020 16:32:44

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

Bonjour à tous !

Je rencontre un souci de voyants allumés sur ma classe C s204 180 cdi BVM6 2011.

Dés la mise de contact, un message jaune apparait :

"ABS ESP PAS DISPO pr. l'instant cf. notice d'utilisation"

La voiture démarre mais les petits voyants orange/jaune d'ABS et d'ESP restent allumés.

Je fais 30 mètres avec l'auto et elle se met en mode dégradé subitement ( impossible de dépasser 1000 trs/m)

Là un autre message apparait :

"EBD ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation"

Puis après 500 mètres en mode dégradé, le moteur peut enfin reprendre des tours normalement, mais toujours les voyants ABS / ESP allumés.

J'ai fais une recherche de code à l'aide d'un boitier ELM327, j'obtiens le code défaut P0820 (défauts capteur position X-Y levier vitesse).
J'ai effacé ce défaut à l'aide du boitier : il n'apparait plus au Scan.

Mais cela n'a rien corrigé à mon problème de voyants et de mode dégradé.

La batterie étant d'origine je suppose (donc 2011), et le fait que le Start and stop ne fonctionne plus depuis près de 2 ans me fait penser à une batterie en fin de vie.
Elle affiche 12,4v , je l'ai chargé une nuit , elle affichait 13,1v.
Sa tension lors d'un démarrage chute à 7,8v.

J'hésite à aller en acheter une neuve ( batterie pas une Mercedes! ) ou emmener la voiture chez AD ou autre.

D'ou pensez vous que ce problème peut venir ? On lit de tout au sujet de ces voyants, pèle mêle : contacteur pédale frein, capteur angle braquage, batterie , injecteur (!) ... on s'y perd

Merci par avance !

Hors Ligne

Annonce

#2 02-06-2020 17:40:29

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

ah j'oubliais , j'ai aussi le message "contrôle pression des pneus ne fonctionne pas "

Hors Ligne

#3 02-06-2020 17:50:47

Letourestjoue
Chef des ventes
Inscription : 22-10-2017
Messages : 822

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

Bonjour,
Tu as aussi oublié ton VIN pour que l'on sache ce que tu as comme capteurs
Pour la batterie, change là wink


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#4 02-06-2020 17:57:40

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

ah oui aussi smile
le voila WDD2042001F680775

Hors Ligne

#5 02-06-2020 18:24:40

Letourestjoue
Chef des ventes
Inscription : 22-10-2017
Messages : 822

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

Re,
Vu tes messages au tableau de bord il s'agit probablement d'un ou des capteurs de rotation en défaut. Le mieux c'est de regarder en enlevant les roues une à une. A l'arrière tu as aussi des capteurs d'usure plaquettes, alors ne pas confondre
Capteurs de rotation AV: 2049052905
Capteurs de rotation AR: 2045400317

Après l'échange de la pièce défectueuse il va falloir effacer les défauts à la valise


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#6 02-06-2020 19:50:27

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

Je viens de vérifier (visuellement en tous cas) les 4 capteurs abs : démontés et sortis de leur logements puis nettoyés.
coup de soufflette également.

Message toujours présent lorsque je mets le contact.

Hors Ligne

#7 06-06-2020 13:47:45

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

salut !

voila les news :

J'ai emmené ma W204 dans un (petit) garage près de chez moi.
Résultat le lendemain, il me rappelle pour me dire qu'il n'a pas la valise "qui va bien".
La sienne lui signale bien un défaut de capteurs ABS, mais il 'a aucun moyen de savoir quel capteur est en cause.
Il me signale aussi que ma batterie est presque en fin de vie, ce que je savais.

Je repars donc avec ma voiture ... en panne (mode dégradé sur 500m jusqu'à l'apparition d'un message supplémentaire "EBD ne fonctionne pas", puis le mode dégradé s'enlève).

Je change donc la batterie. Le contrôle de celle-ci indiquera une puissance de démarrage de 441 CCA au lieu des 800.
Je monte la nouvelle batterie , et toujours pareil !

Dépité, j'appelle des garages du coin pour m'entendre dire "pas disponible avant 20 / 30 jours" ... je note que la plupart des "garages" sont mal aimables et donnent l'impression d'avoir oublié que les clients ont le choix ( surtout AD, lors de la prise de RDV j'avais l'impression d'être convoqué au tribunal  ) !

J'appellerai Mercedes en début de semaine, car j'ai pas envie d'attendre 1 mois sans voiture pour m'entendre dire par un garagiste indépendant "j'ai pas la bonne valise"
( ça tombe "bien", j'ai reçu un courrier pour un rappel de Merco sur le logiciel de gestion moteur ).
Quitte à se faire enfler, autant aller chez Mercedes qui eux au moins, vous reçoivent avec quelques égards. Et puis une facture Mercedes, ca fait mieux qu'une facture "garage Jean-Louis".

Hors Ligne

#8 15-06-2020 23:32:16

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

Bonsoir à tous !

Encore moi smile

Au cas ou cela intéresse ou intéressera quelqu'un , voici la suite de mes aventures :

rdv est pris chez MB pour mise à jour logiciel suite à rappel dans 15j.

En attendant j'ai acheté un Icarsoft MB v2 en désespoir de cause.
une fois le diagnostic effectué avec cet outil, voici ce qu'il en ressort :

--------------

calculateur moteur :
-P082096
Le capteur 'Position neutre de la transmission' présente un défaut électrique.

calculateur ESP :
-C111200
Le signal du composant L6/2 (capteur de rotation essieu avant DROIT) est déraisonnable
-C110200
Le signal du composant L6/2 (capteur de rotation essieu avant GAUCHE) est déraisonnable
-C326600
Erreur consécutive ( d'ailleurs c'est quoi ça ?)
-C327100
valeurs déraisonnables des capteurs de vitesses sur l'essieu avant  ( la somme des 2 d'en haut ? )

-----------

J'avoue que ça me laisse perplexe... 2 capteurs grillés en même temps ?

Avez vous une idée de l'origine de cette panne ?
Quelqu'un a t'il déjà rencontré un souci avec ce capteur de Position neutre de la transmission ?

merci !

Hors Ligne

#9 16-06-2020 13:32:15

bolbic
Visiteur
Inscription : 29-05-2020
Messages : 9

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

encore une question :

Je suis allé faire un tour avec l'icarsoft MB v2 branché et affichant les données du calculateur ESP, en l'occurence la vitesse des roues.
On peut clairement voir que les DEUX ROUES AVANT  n'envoient pas de signal : la vitesse reste à 0.60 km/H.

J'ai du mal à croire que deux capteurs d'un même essieu puissent péter en même temps !
Personne ne saurait pourquoi ces 2 capteurs ABS ne fournissent aucune info ?

Dois-je vérifier s'ils sont alimentés ? ( en 12v ? )

Hors Ligne

#10 25-06-2020 20:32:50

denis59
Visiteur
Inscription : 25-06-2020
Messages : 3

Re : ABS ESP ne fonctionnent pas cf. notice d'utilisation

bonjour à tous,
je m'incruste un pe sur le sujet car j'ai le même type de problème sur ma w204 2008.
l'année dernière j'ai eu l'apparition du message "Esp non Disponible etc..." voiture en mode dégradé. je suis passé chez mon petit garagiste pour effacer le défaut et ras pendant plus de 6 mois environ.
depuis récemment le défaut reviens. j'ai donc nettoyé les capteur des roues, repassé chez mon garagiste pour contrôler les valeurs des capteurs rien d'anormal seulement le défaut 6264 (liaison bus can avec calculateur moteur), on efface et OK.
1 semaine plus tard, retour du défaut. je me suis dit cette fois je vais chez Mercedes pour régler le problème une bonne fois.
retour de chez Mercedes le mec me dit: pas d'anomalie constaté, on à refait une MAJ des calculateur et plus de défaut... Bref je rentre chez moi allégé de 60€ la mise à jour.
3 jours plus tard ma femme prend la voiture, retour du défaut... je rappel Mercedes: ils me disent de repasser.
je retourne donc aujourd'hui. Le chef d'atelier me dit : le problème viens de la communication entre le calculateur du moteur de celui du bloc Abs esp. il faut changer le calculateur moteur ... 3000€ .
évidement je ne pense pas le faire, mais en plus il m'à dit qu'il est maintenant impossible d'effacer le défaut car les calculateurs sont à jour. je suis donc rentré avec le même soucis.
ça me semble bizar son histoire de calculateur, pourriez-vous m'aider ??? qu'en pensez vous ???
je précise que j'ai déjà refait les masses des feux arrières gauche et droite car j'avais de l'oxydation sur le connecteur, j'ai également changé mon contact de feu stop et nettoyé les fiches des  calcu moteur et calcu Abs ESp.

dernier petit détail troublant:
c'est toujours ma femme qui à eu l'apparition du défaut... à chaques fois qu'il est apparu, c'etait elle qui conduisait. je ne l'explique pas sauf au niveau de la position de conduite car elle est très petite et conduit le siège à fond en avant et en hauteur, moi je suis grand 1.90m et je recule bien le siege mais bon je n'y comprend rien. Ca me dépasse  .

mon VIN:
wdd2042071f082816
wink

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]