Poste s allume mais plus de son (Page 1) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-05-2020 21:08:29

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Poste s allume mais plus de son

Bonjour, tout le monde, bon cela fait 6 mois que je n ai plus de son , tous les  voyants se sont allumés.. . Au démarrage et puis plus de son, le poste s allume le GPS fonctionne...mais plus aucun sons ni GPS, ni radio... ni Bluetooth du téléphone.. . J ai eu pas mal de soucis depuis que je la i... et un garagiste a déjà branché une valise dessus... et n a pas trouvé la panne... je dois y retourner pour la laisser... le plomb a l air bon, et de ce que donnent mes recherches... il n y en a pas de compatibles a moins de 450 euros... J ai un peu les boules ...

Si quelqu' un a déjà eu le cas...

Merci d avance

Hors Ligne

Annonce

#2 31-05-2020 22:33:03

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 964

Re : Poste s allume mais plus de son

Bonsoir Lonata smile
Quand on est nouveau, il est d'usage de se présenter d'abord dans la section "PRESENTATION DES MEMBRES" (<= cliquer)...
Il faut cliquer sur le lien indiqué ci-dessus (en bleu) puis créer une "Nouvelle discussion" avec un titre qui résume la présentation.
On peut regarder ce que les autres ont fait pour avoir des idées...

Merci.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#3 01-06-2020 09:50:14

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Bonjour Désolée je ne trouve pas comment le faire.

Hors Ligne

#4 01-06-2020 10:12:13

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 964

Re : Poste s allume mais plus de son

Il suffit de suivre les instructions dans mon post #2
Clique sur le lien (en bleu) qui va t'emmener dans la section "Présentation des Membres"
Crée une "nouvelle discussion" (comme tu l'as fait ici) avec un titre résumant ta présentation
Présente-toi : véhicule, habitudes de conduite, région, éventuellement photos, etc.
(regarde ce que les autres ont fait, ça te donnera des idées)


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#5 01-06-2020 12:02:56

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Voilà chose faite,

J espère avoir quelques pistes ... merci bcp !

Hors Ligne

#6 01-06-2020 16:03:42

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 964

Re : Poste s allume mais plus de son

Merci biere
Un peu de patience en attendant le passage d'un "spécialiste" de l'autoradio... wink
(ce qui ne saurait tarder)


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#7 01-06-2020 18:32:07

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Haha, J espère bien, mais je pense qu' à part en racheter ... je n ai pas bcp d autres solutions, J en ai vu d occaz à 150 euros sur eBay.. .

Hors Ligne

#8 02-06-2020 19:51:38

ptitcouik
Responsable après-vente
Inscription : 03-05-2016
Messages : 1 037

Re : Poste s allume mais plus de son

a mon avis, démonte, regarde la connectique, débranche , rebranche , verifie tout et après envisage de changer ! et puis
faire un peu toi même c'est gratifiant , avec pleins de tutos existants, fonce !

Hors Ligne

#9 02-06-2020 19:54:19

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 964

Re : Poste s allume mais plus de son

...et un p'tit pschiiit de nettoyant contact (KF-Contact) sur les broches de la connectique avant de rebrancher.
La plupart des pannes de ce genre proviennent de contacts oxydés... roll


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#10 02-06-2020 23:37:56

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Hello, merci messieurs, mais j ai déjà tout démonté,  J ai bien galéré d ailleurs J avoues à retirer les buses d aération.. . Mais j ai tout débranché et pour le coup toutes les cosses sont nikel... je vais tenter avec un coup de pshiiiit lol , mais je pense que le poste est mort... sauf que étrangement tout fonctionne quand même y compris le GPS et l écran.. . Vraiment bizard...

Dernière modification par Lonata (02-06-2020 23:38:24)

Hors Ligne

#11 05-06-2020 12:39:35

ptitcouik
Responsable après-vente
Inscription : 03-05-2016
Messages : 1 037

Re : Poste s allume mais plus de son

il y a un fusible, il est ok, de plus les fils partent direct aux enceintes donc pads de prob la desssus !a-tu une sortie auxiliaire , si oui debranche ce qu'il y a dessus, si cela prend la main , tu coupe les son du reste!
de plus un amplis a des étages, seul une , voir 2 enceintes auraient du lacher, ou alors une enceinte est en cours circuit et l'autoradio ce met en sécurité et coupe le son pour ne pas bruler !
a regarder , c'est du taf aussi !

Hors Ligne

#12 05-06-2020 17:39:27

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Ok,... merci je suis passé voir un mécano qui m a dit c est certainement l ampli du poste, après faut il savoir si l ampli est inclus dans le poste ou sous le signe ou dans le coffre... je ne trouve l info nulle part malheureusement.

Et même si j achète un poste d occaz sur eBay,  le mec me dit que je devrais quand même passer chez Mercedes pour entrer les codes de la voiture sur le poste, pas tout compris mais bon...

Du coup j ai envoyé un mail à Mercedes France.. . Car je n ai que des soucis électronique sur cette voiture et d autres également.. .

Bref très déçue.. . Elle est jolie confortable.. ça roule bien... mais a côté de ça tout l électronique me coûte bcp d argent...
Comme quoi Mercedes.. . C pas si fiable que ça !

Hors Ligne

#13 06-06-2020 12:48:10

ptitcouik
Responsable après-vente
Inscription : 03-05-2016
Messages : 1 037

Re : Poste s allume mais plus de son

tu a pas de chance, car le mienne ok !

Hors Ligne

#14 29-09-2020 09:04:39

Lonata
Visiteur
Inscription : 21-05-2020
Messages : 8

Re : Poste s allume mais plus de son

Bonjour.
Alors nouvelle chose...


Le son a refonctionne... 2 fois... Mais une fois le moteur coupé... Plus rien...

Le ventilo fonctionne même une fois le moteur coupé et la clefs enlevée...

Donc ce qui me rassure c est qu à priori ça va me coûter moins cher que le poste neuf chez Mercedes.. À 1150 euros.

Donc si quelque un sait à cause de quoi le poste se met à priori en sécurité.. Et fonctionne quand il fait vraiment froid le matin et humide...

Vraiment bizarre cette histoire.

Encore merci. A toi dieu des autoradios de venir me filler un coup de main ! ??

Hors Ligne

#15 29-09-2020 19:16:16

ptitcouik
Responsable après-vente
Inscription : 03-05-2016
Messages : 1 037

Re : Poste s allume mais plus de son

je suppose, oui, je suppose , que la pâte du dissipateur de l'ampli est hs, donc le ventilo tourne en permanence , demonte le capot du modile, ou fait le faire par un pro,
je pense a ça car il fonctionne quand il fait froid, et pas quand il fait chaud !
il y a une protection contre les surchauffe qui coupe l'ampli, regarde de ce coté !!

Hors Ligne

#16 29-09-2020 19:28:04

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 20 964

Re : Poste s allume mais plus de son

Bonsoir tous smile
On peut remplacer la pâte thermique du dissipateur de l'ampli (si on peut démonter... roll )
On trouve des petits tubes chez les revendeurs de matériel électronique.
On enlève l'ancienne avec de l'essence F, un coton-tige et beaucoup de précautions...
On sèche bien et on met une très fine couche de pâte sur un seul côté (en principe sur le dissipateur).
Surtout ne pas en mettre trop ! On obtiendrait le résultat inverse. Le mieux est l'ennemi du bien...


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#17 09-10-2020 20:33:43

ptitcouik
Responsable après-vente
Inscription : 03-05-2016
Messages : 1 037

Re : Poste s allume mais plus de son

Affirmatif Pierre81

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.056 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]