suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-06-2014 15:04:18

will79370
Visiteur
Inscription : 18-05-2014
Messages : 7

suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

bonjour à tous,

En possession d'une mercedes classe c w204 200 cdi de 2010 et avec 82000 km, suite à remplacements des 4 injecteurs (Delphi) je remarque une sur consommation d'environ 1.5 à 2 litres.
J'aimerai savoir si après le changement des injecteurs il faut reprogrammer le calculateur?
Mon garagiste dis que non (hors réseau mercedes).
Je voulais également savoir si mon véhicule aurait du être rappelé ou non pour ce problème d'injecteur.

merci de vos réponse

Olivier

Hors Ligne

Annonce

#2 23-06-2014 18:11:02

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

bonjour,

certains moteurs cdi  on des problèmes assez récurrents de injecteurs, sauf erreur c'est le moteur om651 avec les injecteur piezzo
et le remplacement concerne presque tout le système de injection!

pour les injecteurs Mercedes enlève les injecteurs piezzo pour remettre des type solenoide

si remplacement des injecteurs par des injecteur mémé modelé ou équivalents de marque différent la reprogrammation n'est pas nécessaire

Hors Ligne

#3 23-06-2014 18:17:14

will79370
Visiteur
Inscription : 18-05-2014
Messages : 7

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

merci de votre réponse mais d’après le garagiste ce sont des injecteurs delpfi.

est ce possible?

Hors Ligne

#4 23-06-2014 19:22:52

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

On ne sait pas ce que vous avez eu comme problème d'injecteurs, ni ce que vous avez fait comme travaux (replacement à l'identique ?  à solénoïde ?  à piezo ? )

Donc très difficile de vous conseiller . . .

Hors Ligne

#5 23-06-2014 20:14:32

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

will79370 a écrit :

merci de votre réponse mais d’après le garagiste ce sont des injecteurs delpfi.

est ce possible?


oui ce sont soit des delphi soit de bosch, mais ça ne change rien au problème ni a la question;

si le mécanicien a remplace les injecteurs par d'autres compatibles avec votre voiture il y a pas raison de faire une reprogrammation, la reprogrammation sers a faire marcher ou corriger quelque chose qui n’était pas prévu au départ, si la voiture consomme 2l de plus c'est qu'il y a un problème, il faut voir avec le mécano s'il a bien fait le travail et si il a installer les bons injecteurs

Hors Ligne

#6 24-06-2014 07:56:11

will79370
Visiteur
Inscription : 18-05-2014
Messages : 7

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

bonjour Labetenoir,

suite problème fumée blanche et arrêt du véhicule le garagiste a démonté les injecteurs afin de les faire tester chez spécialiste, verdict 3 sur 4 hs donc on a pris la décision de changer les 4.
Quand j'ai récupéré mon véhicule j'ai remarqué la surconsommation au bout de quelques jours et de retour au garage le mécano m'a dis je ne comprend pas on a simplement remplacé les injecteurs en échange standard ce sont des injecteurs identiques de marque delphi.

Je vais retourner voir mon mécano pour plus d'explications
merci à vous

Hors Ligne

#7 24-06-2014 10:09:00

benz13
Magasinier
Inscription : 08-03-2013
Messages : 139

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

Bonjour un mécano de chez merco justement ma dit qu'il y avait beaucoup de problème avec ces injecteurs de marque delphy vrai ou intoxe  ? Pose la question à une concession proche .

Hors Ligne

#8 24-06-2014 11:08:12

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

Mercedes a eu beaucoup de problèmes avec les injecteurs à piézo fabriqués par Delphi.  Normalement ils sont changés par MB sous garantie - avec des injecteurs à solénoïde de marque Delphi ou Bosch.

Hors Ligne

#9 25-06-2014 23:34:33

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

Des injecteurs de meme modèle et meme référence ne sont jamais complètement identiques, c'est la raison pour laquelle ils portent chacun un codage différent, qui doit etre renseigné dans le calculateur pour chaque cylindre. C'est ce qui permet d'optimiser le rendement, car chaque injecteur aura des caractéristiques d'injection spécifiques.

Pour la petite explication, un injecteur a plusieurs caractéristiques comme la capacité à injecter une quantité précise dans un laps de temps défini. Ces caractéristiques sont définies par un cahier des charges, avec un delta de tolérance. Le codage permet au calculateur de savoir ou se situe l'injecteur dans ce delta de tolérance, pour schématiser le CDI pourra par exemple savoir que l'injecteur du cylindre 1 injecte un peu trop par rapport à ce qu'il devrait, et que l'injecteur du cylindre 4 ferme un peu tard. En adaptant l'injection en fonction de ces paramètres, le moteur tournera mieux et consommera moins. Plus les motorisations sont récentes et plus ce codage a une grande importance. Sur certaines motorisations, il sera impossible de démarrer si le codage des injecteurs n'est pas correctement renseigné dans le calculateur de gestion moteur.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#10 27-06-2014 17:03:50

Nicoaigle
Jeune permis
Inscription : 20-04-2014
Messages : 28

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

A quoi reconnaît-on un piézo ou un solénoïde ? Juste par la référence ou à sa conception ? Est-ce visible en soulevant le cache moteur ?

Hors Ligne

#11 27-06-2014 19:46:37

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

Si vous avez les injecteurs à solénoïde, vous allez avoir un tuyau de retour du gasoil sur les injecteurs, comme sur la photo (tuyau avec caractères en bleu).

INJECTEURS SOLENOIDE

Et la tête des injecteurs et le calculateur devraient ressembler à ceci:

Injecteurs solenoïde

[lien édité]

Hors Ligne

#12 13-07-2014 15:58:26

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

J'ai édité le lien de ta seconde image, en effet lorsqu'on n'est pas inscrit sur le forum mbclub.co.uk on ne peut pas voir l'image et on a une erreur 404 sur le forum.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#13 12-11-2014 21:39:01

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 211

Re : suite à remplacement des injecteurs faut il reprogrammer le calculateu

Merci Daddy . . .  j'ai rectifié   wink

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]