Moteur tourne sur 3 cylindres (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-06-2014 00:30:47

rhadjamor
Sans permis
Inscription : 25-04-2014
Messages : 11

Moteur tourne sur 3 cylindres

Bonjour à tous,
Je possède une classe a 140 essence et mon problème est ceci:
je démarre la voiture tout est nikel, j'accélère à fond le moteur commence à tourner sur 3 cylindres (ou ce qui me semblait être), en revenant au ralenti le tableau de bord vibre anormalement, je coupe le contact et je redémarre la vibration disparaît et tous revient à la normale.  En roulant je sens que la voiture perd de la puissance, je coupe le contact et remets (en roulant) la voiture décolle et regain la puissance....
D'après vous de quoi s'agit il ?

Merci

Dernière modification par rhadjamor (21-06-2014 00:32:02)

Hors Ligne

Annonce

#2 21-06-2014 12:45:17

rhadjamor
Sans permis
Inscription : 25-04-2014
Messages : 11

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Bonjour,
Pour faire suite à mon précédent message  le passage à la valise a montrécodes d'erreurs liés aux capteurs du système esp, donc svp le système esp pourrait il être responsable à cette perte de puissance? 
Merci

Hors Ligne

#3 13-08-2014 14:30:46

rhadjamor
Sans permis
Inscription : 25-04-2014
Messages : 11

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Bonjour,
Voici ce que le garagiste m'a changé et j'espère que celà servira a qqn, on fait y'avait le capteur de vilebrequin qui était défaillant et le celui de l'arbre à cames. donc en changeant ces capteur le moteur ne se met plus en mode 3 cylindres.

Hors Ligne

#4 24-08-2014 08:34:44

benj1982
Sans permis
Lieu : St Aubin d'Aubigné
Inscription : 14-12-2013
Messages : 20

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Bonjour,
J'ai le cas avec la A160 Boite auto essence... pour que le moteur tourne correctement il faut que BAS ESP ABS soit allumés au tableau de bord!!!!  j'espère qu'avec tes capteurs changés cela marchera pour toi, moi j'ai déja changé le capteur de position d'arbre à came et rien changé de ce côté..

A bientôt peut être!

Hors Ligne

#5 02-09-2014 15:12:01

rhadjamor
Sans permis
Inscription : 25-04-2014
Messages : 11

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

benj1982 a écrit :

Bonjour,
J'ai le cas avec la A160 Boite auto essence... pour que le moteur tourne correctement il faut que BAS ESP ABS soit allumés au tableau de bord!!!!  j'espère qu'avec tes capteurs changés cela marchera pour toi, moi j'ai déja changé le capteur de position d'arbre à came et rien changé de ce côté..

A bientôt peut être!

Bonjour Benj1982, je pense qu'il faut plutot changer le capteur du vilebrequin ( il coute dans les 60€  moins cher que celui de l'arbre à cames ), par contre moi j'avais pas besoin d'avoir le ASR ou le ESP désactivé.. je pense un passage à la valise chez mercedes est indispensable.

Cheers

Hors Ligne

#6 02-09-2014 21:21:59

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 5 362

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Même remarque que tout à l'heure, ICI Rhajamor,  au sujet de la citation.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#7 02-09-2014 21:28:50

rhadjamor
Sans permis
Inscription : 25-04-2014
Messages : 11

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Bonjour :"@Joz" oui merci pour la remarque smile

Hors Ligne

#8 02-09-2014 21:32:30

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 5 362

Re : Moteur tourne sur 3 cylindres

Tu as tout compris !!!! lol


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
12 141 Aujourd'hui 17:58:45 par merco33
12 2284 Aujourd'hui 17:15:42 par Angelo13
3 53 Aujourd'hui 14:46:12 par pat03pat
3 246 Hier 14:02:20 par ptitcouik
12 129 Hier 12:27:27 par Papass56

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]