capteur pression des pneus (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-03-2020 12:13:33

guiguisncf
Sans permis
Lieu : Nord-Pas-de-Calais
Inscription : 08-03-2020
Messages : 13

capteur pression des pneus

Bonjour,

J'aimerais avoir confirmation de 2 options :

475 CONTROLE PRESSION PNEUS (RDK) HIGH LINE / MID LINE

et

477 AVERTISSEUR DE PERTE DE PRESSION DES PNEUS

Ma classe A180 est équipé du 477.
Ça veut dire que j'aurai une alerte et une possibilité de remise à zéro si j'ai bien compris dans mes recherches sur le forum?
Par contre le 475 ça donne la pression de chaque pneu?

Ai-je tout bien compris?

Comment fonctionne l'avertisseur si le calcul de la pression n'est pas effectué?

Merci d'avance pour vos réponses.


Mercedes Classe A180 Intuition

Hors Ligne

Annonce

#2 19-03-2020 12:26:46

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 14 583

Re : capteur pression des pneus

Bonjour Guillaume wink
475 CONTRÖLE DE PRESSION :
Les jantes sont équipées de valves-capteurs qui envoient la valeur de pression au calculateur.
477 AVERTISSEUR DE PERTE DE PRESSION :
Un capteur dans le moyeu calcule la différence de rotation en cas de perte de pression (diminution du diamètre).
Si on change la roue, il faut réinitialiser.


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

En Ligne

#3 19-03-2020 15:40:31

guiguisncf
Sans permis
Lieu : Nord-Pas-de-Calais
Inscription : 08-03-2020
Messages : 13

Re : capteur pression des pneus

Merci Pierre,

Équiper les jantes de capteurs est-il possible?

Automatiquement, l'ordinateur de bord va reconnaitre et donner la pression?
Ou faut-il un passage valise?
Ou ça ne marchera pas car pas prévu au départ?

Merci d'avance


Mercedes Classe A180 Intuition

Hors Ligne

#4 19-03-2020 16:18:14

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 14 583

Re : capteur pression des pneus

Il faut que le véhicule soit équipé dès le départ : c'est une option à la commande.
(disponible selon les modèles)


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

En Ligne

#5 19-03-2020 16:34:36

guiguisncf
Sans permis
Lieu : Nord-Pas-de-Calais
Inscription : 08-03-2020
Messages : 13

Re : capteur pression des pneus

Donc, ma voiture qui est équipée 477, avertisseur de perte de pression, ne reconnaitra pas les capteurs si je les installe?
aucune chance que la pression à l'intérieur des pneus s'affiche?


Mercedes Classe A180 Intuition

Hors Ligne

#6 19-03-2020 16:50:49

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 14 583

Re : capteur pression des pneus

Non, ça ne marchera pas comme ça... sad


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

En Ligne

#7 19-03-2020 17:23:31

Paulo_99
PDG (the big boss)
Inscription : 01-02-2019
Messages : 3 254

Re : capteur pression des pneus

Bonjour guiguisncf smile,

@Pierre81 à raison quand il dit "comme ça". Il n'en demeure pas moins qu'il est techniquement possible de faire un retrofit, mais c'est fort compliqué. Un jeu de capteurs va coûter dans les 250€, puis il faut trouver le boîtier, un faisceau, les antennes de réception qui logent dans les passages de roue et peut-être autre chose encore. Ne me demande pas de te dire quoi, ce n'est pas ma spécialité wink.

On voit bien le type de travaux en faisant une recherche en anglais... retrofit 475 TIRE PRESSURE CONTROL

Tu peux éventuellement trouver tout ce qu'il faut dans une casse sur une W176. Il faut que ce soit une origine France, car le 475 était de série sur W176 origine France, il me semble. Ensuite, oui ben sûr, passage STAR Diagnosis.

CDLT

Dernière modification par Paulo_99 (19-03-2020 17:24:49)


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

Hors Ligne

#8 19-03-2020 17:30:57

Collabodu67
Réceptionnaire
Lieu : 67 Bas Rhin
Inscription : 18-02-2017
Messages : 597

Re : capteur pression des pneus

c'est de série depuis juillet 2014 et obligatoire depuis novembre 2014 pour les véhicules neufs sortis à partir de cette date

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]