changement poste radio (Page 1) / Classe CLK W208 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 27-02-2020 17:14:45

laborcallum
Jeune permis
Lieu : Marseille
Inscription : 16-02-2013
Messages : 49

changement poste radio

Bonjour à tous,
Mon CLK W208 cabrio est équipé d'origine d'un autoradio MB "audio10 CD" qui fonctionne très bien,mais qui est maintenant dépassé puisque pas de possibilité de lire le MP3 et pas de possibilité de BlueTooth non plus.Et je ne parle pas de GPS,mais avec Waze on peut faire sans.
Je me suis donc penché sur les possibilités offertes sur le net.

1_Il y a la solution de faire installer un poste type Pionner ou autre tout moderne et tout,mais pour ne pas perdre les commandes au volant,c'est compliqué et surtout pas mal cher.Chez Norauto par exemple,un poste correct coute environ 100€,mais avec l'interface nécessaire pour la dite commande au volant on se dirige vers les 150 € + le montage etc etc  et le devis dépasse allégrement  les 300€ !!

2_J'ai pensé aussi changer avec un double Din comme on voit partout,mais ceux qui sont dispo sont au delà de 300 € pour MB et je me demande si c'est faisable au point de vue installation (connexions) et encombrement sur la console (modif et découpe car pas prévu).

3_Enfin j'ai trouvé sur EBAY une formule que vous devez connaitre,à savoir: un AUDIO 10 CD MB  reconditionné en Allemagne,c"est à dire équipé d'un module Bluetooth et doté d'un câble type jack avec lecteur CD conservé et amélioré: "Mercedes-Audio-10-CD-mf2910-mp3-Bluetooth-avec-microphone-autoradio-AUXILIAIRE-dans-Prise-Jack". cout environ 320€

A force de chercher je commence à ne plus savoir !!
Mais je pense qu'il y a certainement parmi vous qq'un qui pourrait me renseigner.
Merci de vos avis et conseils
Bonne journée à vous

Hors Ligne

Annonce

#2 28-02-2020 02:04:44

Preizh
Sans permis
Inscription : 22-01-2020
Messages : 18

Re : changement poste radio

bonjour,

J'ai changé mon système audio dernièrement et j'en suis satisfait.
Connection avec mon téléphone qui me permet d'avoir toute ma musique avec Apple Music, le téléphone ainsi que Waze.

Autoradio 2 din Kenwood DMX-6018BT
2 enceintes 10"
2 enceintes 16,5"

l'installation du 2 din demande quelques travaux pour enlever l'entretoise et récupérer un + après contact
les enceintes arrière de la porte (10") se monte facilement, par contre les avants dans la porte (16.5") demande un peu de travail.

Le tout m'as couté 400€, et quelques heures de travail

Dernière modification par Preizh (28-02-2020 02:06:50)

Hors Ligne

#3 28-02-2020 18:27:12

laborcallum
Jeune permis
Lieu : Marseille
Inscription : 16-02-2013
Messages : 49

Re : changement poste radio

Bonjour Preizh
Ton véhicule est un W208?

Hors Ligne

#4 29-02-2020 00:33:50

Preizh
Sans permis
Inscription : 22-01-2020
Messages : 18

Re : changement poste radio

Bonsoir, oui un clk 230k

Hors Ligne

#5 29-02-2020 18:02:04

laborcallum
Jeune permis
Lieu : Marseille
Inscription : 16-02-2013
Messages : 49

Re : changement poste radio

Bonjour,
Merci de tes réponses.
Dans ta transformation de 1din à 2din,as tu conservé les commandes au volant,et si oui as tu été obligé de bricoler avec une interface particulière ou bien les branchements d'origines ont-ils été suffisants.J'ai regardé sur le net le poste que tu as installé et je ne l'ai pas vu,mais peut etre que j'ai mal cherché !!

Hors Ligne

#6 29-02-2020 22:41:40

Preizh
Sans permis
Inscription : 22-01-2020
Messages : 18

Re : changement poste radio

Re,
C’est le bon nom pour le poste.
Les branchements d’origine ne sont pas compatible avec le poste, il faut une interface qui coutent 49€.
Je ne vais pas l’installé car on ne peut que changer le volume et avance ou reculer les pistes audios

Hors Ligne

#7 01-03-2020 10:52:54

laborcallum
Jeune permis
Lieu : Marseille
Inscription : 16-02-2013
Messages : 49

Re : changement poste radio

Ok pour ta commande au volant.
J'avais bien compris que cela posait un problème pour en récupérer la totalité.On doit pouvoir trouver l'interface mais c'est probablement une question de prix et il faut être suffisamment bricoleur ou expert pour arriver à bidouiller tout ça.D’après ce que j'ai vu sur internet c'est beaucoup plus facile sur les MB a partir de W 209!.
Je suis qd même un peu étonnè qu'il n'y ait pas eu sur le forum plus de monde qui ait eu des problèmes pour résoudre un changement d'autoradio dans un W208!
Je vais donc continuer mes recherches en attendant qu'une autre bonne âme puisse me faire part de son expérience... 
UN Bon dimanche.

Hors Ligne

#8 01-03-2020 10:58:01

Preizh
Sans permis
Inscription : 22-01-2020
Messages : 18

Re : changement poste radio

Bon dimanche

Dernière modification par Preizh (01-03-2020 10:58:29)

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.047 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]