probleme de detecteur de pluie (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-06-2014 09:11:14

roinet
Sans permis
Inscription : 06-05-2014
Messages : 13

probleme de detecteur de pluie

bonjour j ai un souci avec mon detecteur de pluie il ne ce met plus en marche c est une 200 compressor de 2002 classe c
le probleme est arrive apres avoir debrancher la batterie et depuis il ne ce met plus en marche
si vous avez une solution merci

Hors Ligne

Annonce

#2 02-06-2014 15:17:02

Kimi25
Sans permis
Lieu : Hauts-de-Seine
Inscription : 01-06-2014
Messages : 14

Re : probleme de detecteur de pluie

Bonjour, commence déja par vérifier l'état de tes fusibles..


W203 C220 cdi Avantgarde de 2006 boite Auto. Moteur 646 (225000km)

Hors Ligne

#3 02-06-2014 15:22:22

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 565

Re : probleme de detecteur de pluie

Fusible No. 46, dans le compartiment moteur.

Hors Ligne

#4 03-06-2014 07:34:21

roinet
Sans permis
Inscription : 06-05-2014
Messages : 13

Re : probleme de detecteur de pluie

bonjour ceci aete verifier fusible bon

Hors Ligne

#5 03-06-2014 08:02:54

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 565

Re : probleme de detecteur de pluie

Est-ce que les essuies-glace marchent à certaines positions ?

Ils fonctionnent quand vous appuyez sur le bouton "lavage" ?

Hors Ligne

#6 03-06-2014 10:13:54

roinet
Sans permis
Inscription : 06-05-2014
Messages : 13

Re : probleme de detecteur de pluie

Oui les essuis glace marche sur toute position et même pour le lavage

Hors Ligne

#7 18-06-2014 17:23:08

hivan
Visiteur
Inscription : 17-06-2014
Messages : 2

Re : probleme de detecteur de pluie

Bonjour à tous,

Nouvellement inscrit sur ce forum, je voudrais avoir l'avis de la communauté sur ce problème d'essuie-glaces sur une C200 de 2003.
Depuis quelques semaines, mes essuies glaces ne fonctionnent plus automatiquement en cas de pluie (en position I, II ou III du comodo). Je dois appuyer manuellement sur le bouton lavage (appui léger pour lancer 1 Aller-Retour des essuie-glaces ou appuyer à fond sur ce bouton lavage pour lancer  un jet de produit lave-glace et 2 Aller-Retour). Pouvez vous me dire ce qu'il est possible de tester soi-même dans un premier temps et comment le faire ?


J'ai commencé par changer sans succès le fusible n° 46 comme cela a été suggéré sur le forum : la seule chose que j'ai notée, est que le bouton lavage ne fonctionne plus du tout sans ce fusible.

Pensez vous que cela provienne du comodo ou du capteur de pluie ?
Je ne trouve pas le capteur de pluie indispensable et me demande si le fait de le désactiver peut résoudre mon problème.
J'ai lu sur le forum qu'il est possible de désactiver le capteur de pluie avec STAR, un généraliste peut il le faire ou bien dois je aller chez Mercedes (coût approximatif de l'opération selon vous) ?

Je vous remercie.

Van

Hors Ligne

#8 18-06-2014 17:26:15

roinet
Sans permis
Inscription : 06-05-2014
Messages : 13

Re : probleme de detecteur de pluie

bonjour hivan haujourd hui j ai enmene ma voiture chez mercedes pour un diag et pour le probleme d essuie glasse c est le comodo a changer voila

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
111 3999 Aujourd'hui 13:23:48 par SuperKaribou
Problème de boitier sam par ouiouin58
7 100 Aujourd'hui 11:56:42 par ouiouin58
12 1041 Aujourd'hui 01:45:38 par sensation
15 8893 Hier 20:37:08 par fonfon16
23 2603 Hier 19:43:53 par JFJ86

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]