Batterie à plat (Page 3) / Classe C W205 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#51 14-04-2020 19:09:21

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

11,8V batterie de démarrage partiellement chargée tongue A suivre...


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

Annonce

#52 14-04-2020 19:25:29

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Re

Ben comme indiqué, il faut aller voir dans la doc. "Mode repos"  est le nom que porte la fonction d'économie d'énergie au niveau de la doc wink

A+

Hors Ligne

#53 14-04-2020 19:31:53

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 19 681

Re : Batterie à plat

Bonjour Laco smile
Je n'ai pas trouvé de "mode repos" dans la doc de ma W205
MANUEL C W205


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

Hors Ligne

#54 14-04-2020 21:02:08

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Je l'ai dans la doc, mais pas dans la voiture sad


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#55 14-04-2020 22:40:23

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Perso, je sais que ça existe, mais je n'ai jamais essayé de l'utiliser
Screenshot_20200414-223501.jpeg
A+

Hors Ligne

#56 15-04-2020 06:46:21

wju
Jeune permis
Inscription : 11-04-2020
Messages : 40

Re : Batterie à plat

Bonjour ,

En effet très intéressant comme fonction. Et si on en est doté, il suffit d’appuyer deux fois sur le bouton de fermeture de la télécommande pour l’activer ?

Hors Ligne

#57 15-04-2020 09:31:02

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Salut,

Non non, ça c'est pour la clé.

Pour le mode repos, c'est au niveau du système info divertissement. Par contre, je n'ai pas en tête la manipulation. Installe la doc sur ton smartphone, elle est super pratique.

A+

Hors Ligne

#58 15-04-2020 09:41:44

Christophe.O
Jeune permis
Inscription : 05-12-2019
Messages : 41

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Désolé mais je n'ai pas trouvé  pas plus d'info que ça sur la doc hormis qu'en cas de stationnement prolongé de plus de six semaines contacter son concessionaire sad
La mienne est u garage depuis 4 semaines et hier j'ai branché le chargeur "intelligent" !! En espérant qu'il le soit toujours ??? intelligent !!

je vais jeté un œil dans l'ODB de la bagnole si je trouve un truc ?

mais a lire les commentaires plus haut a priori tout les véhicules n'ont pas cette fonction !

Si certains en savent un peu plus ?
merci

Hors Ligne

#59 15-04-2020 10:14:46

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Screenshot_2020-04-15-09-58-53-803_com_daimler_moba_kundenapp_android.jpg

Ou page 222 du pavé dans la boîte à gants smile


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#60 15-04-2020 11:06:32

Christophe.O
Jeune permis
Inscription : 05-12-2019
Messages : 41

Re : Batterie à plat

Au risque de te décevoir  mais je n'ai pas ça page 222 dans le manuel !!! et impossible de trouver cette info en parcourant la "bible" !!!
page 222 ils me parlent de Tempomat, feux adaptatifs ..........

Pour info, c'est un coupé C 200 (2) de 2019

Hors Ligne

#61 15-04-2020 13:12:50

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Je n'ai pas ce que tu décris à la page 222, ni le mode repos d'ailleurs lol

Mais plutôt à la page 209 roll

A.jpeg

Référence 2055849019Z103 du 17/04/2018


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#62 15-04-2020 13:58:46

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Re

Je confirme mes pensées, sur une C200 1.5, pas sur que le système Mercedes Me remonte en temps réel les données de la voiture. Uniquement lors de l'arrêt de celle ci.

J'ai fait un petit aller retour vite fait de 10 kms. L'application n'indiquait chargée en partant (avant le démarrage), partiellement chargée après les 20 minutes de fonctionnement. J'ai été obligé de refaire la même distance pour qu'elle m'indique chargée.

Au niveau de l'infodivertissement, en fonctionnement la voiture m' indiquait toujours entre 14,6 et 14.9V.

A +

Hors Ligne

#63 15-04-2020 14:32:51

Kubota
Réceptionnaire
Inscription : 26-03-2017
Messages : 481

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Je viens d'aller voir, ma voiture ne propose pas le "mode repos".
C'est bien dommage.

Hors Ligne

#64 15-04-2020 15:25:00

Kubota
Réceptionnaire
Inscription : 26-03-2017
Messages : 481

Re : Batterie à plat

Vos avis sur un chargeur de ce type (j'ai vu qu'il était plus dispo !)
https://www.amazon.fr/Dzenergy-40006-Ch … ercedes-21

Avantage : prise ODB.
Inconvénient : 18v, c'est pas un peu beaucoup ?

Hors Ligne

#65 16-04-2020 10:43:12

wju
Jeune permis
Inscription : 11-04-2020
Messages : 40

Re : Batterie à plat

Kubota a écrit :

Bonjour,

Je viens d'aller voir, ma voiture ne propose pas le "mode repos".
C'est bien dommage.

Moi non plus ! Je le regrette bien,  ça aurait été bien utile en ce moment ....

Hors Ligne

#66 16-04-2020 14:28:20

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Salut à tous

Perso je n'ai pas encore regardé.

Mais ils mentionnent bien "contact mis et moteur arrêté". Que je traduis pour la mienne appuyer 2 fois sur la bouton start sans toucher sur la pédale de frein pour une automatique.

Vous avez bien tenu compte de ce paramètre ?

A+

Hors Ligne

#67 16-04-2020 14:42:12

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Oui, je l'ai sur ma A, j'ai 17 semaines, soit à peine la moitié de ce qui est indiqué en été yikes

Edit : elle m'a refait le coup... après 42 km, elle passe de 14,8-14,9 à 12,7-12,8

J'ai coupé le moteur, elle repasse à 14,9 puis après 1 km... 12,8

Mystère lol

Dernière modification par C205MH (16-04-2020 21:42:23)


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#68 17-04-2020 18:02:31

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Laco a écrit :

Sur l'actuelle C200, la batterie de démarrage est en 12 ou 48v ?
Si le moteur utilise le 48v pour démarrer, selon toi, y a un intérêt à mettre un maintien de charge sur le 12v , le 48v ou les 2 ?

Merci par avance pour ton avis

A+ wink

Quelques éléments de réponse ?

B.jpg

C.jpg


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#69 17-04-2020 18:37:51

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Salut @C205MH

Merci pour ta recherche.
Il faudra que je re regarde ça à tête reposée.

Mais comme ça à chaud, je comprends que tout est possible  vu que la conversion électrique peut être faite dans tous les sens.

Donc la baisse de tension "brutale" de la batterie 12V de 14 à 12V par exemple pourrait s'expliquer par un transfert de puissance du système 12V vers le système 48V par exemple.

Que recharger ou maintenir en charge la batterie 12V pourrait être pertinent.

La nuit porte conseil,... Donc rendez-vous au prochain épisode big_smile

Encore merci pour cette source d'information wink

Hors Ligne

#70 17-04-2020 20:25:23

ouli69
Commercial
Inscription : 14-01-2017
Messages : 648

Re : Batterie à plat

Ai je ce mode repos sur ma classe C essence de 2014?


Mercedes W205 classe C 200.
Mercedes W123 classe E 230E.

Auparavant: Mercedes W 203 coupé C180 "Kompressor"!

Hors Ligne

#71 18-04-2020 10:37:27

C205MH
Réceptionnaire
Inscription : 19-04-2019
Messages : 538

Re : Batterie à plat

Laco a écrit :

Que recharger ou maintenir en charge la batterie 12V pourrait être pertinent.

Bonjour Laco,

Même si l'article semble un peu sponsorisé par CTEK, il semblerait qu'une recharge complète de temps en temps serait fort bénéfique

Charge maxi à 85%... ?


W177 A250 4M 1163544.png C205MH 1163546.png

Hors Ligne

#72 18-04-2020 11:25:12

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Salut à tous

Encore merci @C205MH wink

Article très intéressant. Par exemple, je ne savais pas pour le frein électrique. Perso, je le désactive dans mon garage, et je vois que je fais bien.
Et je ferme toutes les vitres et le toit ouvrant pour que la voiture désactive également la surveillance de pluie.

A +

Hors Ligne

#73 18-04-2020 12:38:39

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Re bonjour

En regardant tranquillement cette vidéo, même sans explication vocale, finalement elle explique bien tout smile

@C205MH, encore merci pour nous trouver à chaque fois le doc que personne ne trouve, moi du moins wink

Ta copie d'écran était bien la bonne. Je n'avais pas compris hier que le boitier du bas pouvait représenter un chargeur 12V.
J'avais pensé dans un 1er temps à un multimètre sad
B.jpg

Donc sur les moteurs EQ boost 48V, mettre un chargeur intelligent 12V serait bien pertinent.

Donc je ressorts du placard ma question smile, quand on habite dans une résidence (comme dans les grandes villes), et qu'il est très rare d'avoir du courant dans les box/garages.
Comment voyez vous la chose ?

Perso, j'avais pensé à ce type de solution (stations d’énergie 1 ou stations d'energie 2) accouplée à un chargeur type Ctek.
D’après mes calculs, pour une intensité de maintien de charge à 0.1Ah, avec une station d’énergie de 1000W, ça demanderait un rechargement de la station tous les mois. Ce qui me semble acceptable.
Mais encore faut il que ce type de solution fonctionne sur le papier.
Qu'en pensez vous ?

A+ big_smile

Dernière modification par Laco (18-04-2020 12:49:34)

Hors Ligne

#74 18-04-2020 12:50:10

Kubota
Réceptionnaire
Inscription : 26-03-2017
Messages : 481

Re : Batterie à plat

Bonjour,

Comment faites vous pour désactiver le frein électrique ?

Hors Ligne

#75 18-04-2020 13:00:13

Laco
Magasinier
Inscription : 28-09-2019
Messages : 134

Re : Batterie à plat

Re

Ben en tirant ou en poussant sur la manette.
Par contre, il faut le faire portière ouverte, car j'ai en tête que l'ouverture de portière doit le réactiver automatiquement..

A+

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.093 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]