Problème demarrage a froid (injection?) 300d (Page 1) / Classe E W124 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-12-2019 19:10:39

kesak
Visiteur
Inscription : 07-12-2019
Messages : 2

Problème demarrage a froid (injection?) 300d

bonjour,
voila nous avons quelques petit soucis avec notre s124 300d phase 2 (om603)
Elle a du mal a démarrer a froid et quand elle démarre fume très gris, très très gris et tourne pas vraiment avec un joli bruit, a l'accéleration elle grogne dans le carter de distri.
a chaud plus de problèmes.
Le proprio precedent m'avait parler d'une bulle d'air, mais je pense vraiment pas, aucune trace d'air quand on tire dessus au demarrage. Sachant qu'il avait démonté la pompe d'injection j'ai soupçonner un mauvais calage.
Du coup j'ai vérifier et la pi est bien caler a 15° apres PMH, la pige rentre parfaitement dans la came de la pi. Est il possible qu'elle soit décalée de 180°? je doute je pense qu'elle ne démarrerait jamais si c'etait le cas.
est il possible que ce soit juste le calage qui soit mal affiné est dans ce cas il faudrait le faire chez mercedes comme préciser dans le rta avec leur outil elctronique? si oui ca coute cher? est il pas possible de plutot faire un calage a la goutte? quelqu'un peut il m'expliquer la procédure?

Si vous avez d'autres pistes pour ce problème je suis a l'ecoute
merci

Hors Ligne

Annonce

#2 07-12-2019 19:58:11

Paulo_99
PDG (the big boss)
Inscription : 01-02-2019
Messages : 4 381

Re : Problème demarrage a froid (injection?) 300d

Bonjour kesak smile,

Tu m'aurais dit "fumée bleue", j'aurais dis "bougies de préchauffage", ou le boîtier préchauffage ou les deux.
A creuser quand même. Plus d'infos ICI bien que - apparemment - tu es calé en mécanique auto wink.

Malheureusement, je ne peux pas t'aider avec ta piste actuelle. Mais d'autres membres pourront peut-être avoir un avis.

CDLT


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

Hors Ligne

#3 09-12-2019 15:24:25

Romel
Apprenti
Inscription : 24-09-2019
Messages : 80

Re : Problème demarrage a froid (injection?) 300d

Bonjour,

Si ça tourne bien à chaud et sans bruit c'est que la pompe fonctionne correctement, une fumée grise ça doit avoir un lien avec le système d'injection, avez vous vérifié la vitesse du moteur au ralenti (environ 700 tr/min) ?

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.047 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]